4 2016-04-25

マイクロナノバブルのシャワーヘッドを探して辿り着きました。
他メーカーと比較した結果、一番安価で評価も良さげだったので購入。
水が細かく霧状になるので水圧、水温は人によっては気になる方もいると思いますが、私は許容範囲内でした。
ヘッド交換に手こずりましたが、ようやく使用できたので感想。
【良い点】
・肌あたりが柔らかく汚れ落ちが良い(肌がつるっとします)
・髪が柔らかくしなやかになる(これは他メーカーのお試しの方が即効性ありでしたが継続すればいいかも)
・口の中洗浄に使うと水だけで歯がつるつるになった
・お風呂そうじに使える
【残念な点】
・これに変えたとたんヘッドがクルクル回るように。
・ナノバブル温浴にしたら温まりすぎて暑くて眠れなくなった
総合的に見てコスパもよく、良かった点の方が多いのでお勧めです!

4 2015-07-15

肌当たりが気持ちいいです♪
美容によく節水効果があるシャワーヘッドを色々調べ、肌にも良いということで、乾燥肌な私と肌荒れしやすい旦那さんのことも考え選びました。
シャワーは確かに水量は少し減るように感じますが、バブル感があるというか、美容室で髪を洗ってもらっているような気持ち良さがあります。そして、一番違いがあったのは、髪を洗った次の日の朝の髪の状態。静電気でボサボサになることなく、とても落ち着いていて、スタイリングいらずでした(*^^*)
少し高いですが、カートリッジいらずでこの使用感ならいいと思います♪
注文番号298337-20150708-0940032137
※東急ハンズ渋谷店で実演販売していた方に勧められ購入を決めました。レビューに追記して下されば特典を、とのことでしたので、記載しておきます。

• 楽天寛さん
  • 楽天寛さん

4 2014-05-31

見えないけど泡を感じる
節水とマイクロナノバブルに期待して購入しました。
水勢は少し弱くて物足りない感じもしますが、節水してるのでよしと思います。
浴槽にためると、泡が見えないのにからだに泡が付いてる感じがして不思議でした。入浴後はなんだかいつもよりからだの温もりが感じられてそれが続く様でした。
まだ実感としては無いですが、洗浄力も強いという事で、それにも期待しています。
ちょっとし質問があります。浴槽にお湯をためるとき水面から離してためた方が良いのか、ヘッドを水中に浸けた方が良いかどっちなんでしょう?
2014年5月23日に購入したようですが、今日(20170908)シャワーの出方がおかしかったので、シャワーヘッドの出てくるところを外して中を確認したら薄いプラスチックのフィルムのような異物が入ってました。以前にも一度同じことがあったのですが、異物の量も少なく気にしていませんでした。
よく観察してみると、シャワーヘッドの付け根には網のフィルターがあるので、この異物はシャワーヘッドの中から出てきてるようです。部品の包装に使われていたものが、そのまま組み立てられていて、それが今になって出てきたのではないかと疑われます。きちんと作られてなかったのかと、実は性能はきちんと発揮できていなかったのではないかとも思います。泡が見えなかったのはおかしかったのかな?

• Ireneyomuさん
  • Ireneyomuさん

4 2015-03-23

気分が全然違う‼
注文番号 298337-20150312-0148939219
今までシャワーする時は何とも思わなかったけど、
ヘッドを帰ってから、なんだか、お肌に優しい感じがします。
そして、通常より体が温まるのが早い!と思いました。
まだ、一か月間は立ってないので、節水は確認できていませんが、
これから楽しみですね♪

4 2013-09-23

お湯がすごくやわらかく感じました。配送も早くよかったです。

4 2013-09-21

届きました
発送が早く、遠方からでしたがすぐ届きました!
賃貸のシャワーヘッドでしたが、すぐに付け替えれましたし、シンプルなおしゃれで見かけもよかったです。
シャワーも気持ちよく満足でした!

4 2013-09-08

マイクロバブル「ボリーナ」
当たるシャワー水が、繊細な泡感で気持ちいいです。
まだ届いて間もないので、これから継続しての使用感が楽しみです。
節水効果は、とても感じます。

• mkavonさん
  • mkavonさん

4 2017-01-26

いいかな
お値段も安くはないので迷いましたが
肌に優しいように感じます。
水圧は強くはないですが敏感肌なので
日本製のこの製品を信じ使いたいと思います。

4 2016-07-19

家族の加齢臭と美容のために
なかなか高い金額のため、しばらく購入を迷ってましたが、思い切って購入しました!リング付きにすれば良かったかな、なかなか方向が安定しません。また、エコキュートだからか水圧がかなり下がりました。お湯なし、水だけで使用するとそれなりに水圧が上がります。夏はいいのでしょうが… 使用効果はなんとなく髪がサラサラになったような気がします!思春期の長男のニキビが出にくくなってきました。白髪が多いのが悩みのわたしは、このマイクロナノバブルでお湯シャン生活始めようと思います。
受注番号
298337-20160713-045151173

• ea178さん
  • ea178さん

4 2016-05-18

最速
注文番号:298337-20160517-020040160
これまで楽天で購入した中で一番対応が早かったです。
夕方4時頃に注文しましたが、すぐにメールが届き、その後出荷のメールが来ました。翌日の午前中には届き、大変驚いております。
迅速な対応だし、梱包も無駄がないし、大変満足。
商品を早速取り付けましたが、我が家はTOTOだったのでそのまま交換できました。
水圧はマンションのせいか、これまでのよりは少し劣るような気がするけど、問題ない範囲でした。これから使い続けてどのようになるのか、楽しみです。

4 2015-06-07

買ってよかったです
実際に説明をお聞きして、肌や髪に良さそうだったので買ってみました。
水流が弱くなるとの他の方のレビューを見て少し心配していましたが、特に問題ありませんでした。
取り付けも我家はMYMでしたが、付属のアダプタをつけるだけで、とても簡単です
。 効果まではまだわかりませんが、水のあたりもやわらかく、家族からも好評だったので良かったです。 強いて言えば、水の角度が下に向かって変わったくらいですが、慣れれば大丈夫だと思います。
これからの効果を楽しみにしています。
(受注番号 298337-20150603-0728360337)

4 2015-04-02

シャワーが柔らかくなりました
以前はシャワーを浴びると体にあたった水滴が周りに飛び散っていましたが、ボリーナを使うと当たりが柔らかくなりほとんど飛び散りません。残念ながら我が家は電気温水器がゆえの低水圧なのでただ節水効果の賜物なだけかもしれませんが。
髪の毛を洗う際に水圧で地肌までシャワーの勢いが届くと思い込んでいましたが、低水圧だからかただの節水シャワーといった感じで、すすぐ時間が少し延びました。
肌の保水は一週間使用した今のところ顕著な違いは感じませんが、乾燥気味の私の肌がおとなしくなっているのかなぁと思えなくもないといった印象です。
長く使うことで美肌になればなぁと期待しています。
298337-20150325-0217581318

• tomi-rinさん
  • tomi-rinさん

4 2015-03-19

柔らかい感触です
バブル感という感じはわかりませんが
柔らかい感触になります
確かに粒子?が細かそうな。
惜しむらくは水圧が低く感じるようになります。
ので女性は好みですがまだ未使用の主人は気に入るか、、
これで水圧調整?のようなのができるともっと良いですね
第2弾、お願いしたいです。
298337-20150315-0161750221

• dice18さん
  • dice18さん

4 2015-03-10

アリアミスト ボリーナに取り替えてみると
前々から欲しかったアリアミスト ボリーナが届き、早速交換しました。我が家はINAX製ですが、ヘッド交換はあっという間に完了!
使ったその日からまず実感できたのは、お風呂上りの温浴効果。何と言うか、身体の芯からいつまでも体がほかほかしている感じです。就寝前に入ればそのままぐっすり休めます。
浴槽へは、お湯張り水位をいつもの半分位にしておいて、湯船に浸かる際にアリアミスト ボリーナからシャワーを出して浴槽へお湯を貯めながら入っています。
このお湯も柔らかな感じがして、毎日このひとときが楽しみとなっています。
まだまだ使い始めたばかりですが、満足しています。
節水効果もあるとのことですので、この先水道代がどの位変わってくるのか、楽しみです。(注文番号:298337-20150304−096972239)

• Key!さん
  • Key!さん

4 2015-01-11

良い感じでした
交換するのが初めてなので心配でしたが、
取り付けも付属のアダプターで問題なく行えました。
水圧は節水型だからでしょうか、水が当るって感じでは無く
薄い布か何かで撫でられてる感じで弱いかなと最初は思いましたが、
使っている内に慣れて来て余り気に成らなくなりました。
ヘッド交換前から設定温度は変えてませんが、
以前より温まる気がしますし、湯上りもポカポカしてる感じです。
唯一残念なのはシャワーの角度がちょっと下向き過ぎで、
そのままでは背の高い私には顔に掛からない位だったので、
ヘッドを固定する部分を後ろに反らす必要が有った事でしょうか。
注文番号: 298337-20150104-0675425212