5 2022-05-12

とても使いやすい
左利き用のターナーを初めて使いました。ホットケーキも餃子もチヂミもキレイに返せて大満足です。ありがとう!

2022-05-23
レビューをお寄せくださり、ありがとうございます。
利き手に合った道具は、やっぱり使い心地が良いですよね。
ぜひ、これからも長くたくさんのお料理にお使い頂けると嬉しいです。

5 2016-08-19

しっかりした商品でした
左利きようのものがほしかったので購入しました。
他の方も書いていらっしゃる通り、とても使いやすそうで、しっかりしたものでした。
同じデザインでステンレスのものも同梱で購入。使うのが楽しみです。
家族用に右利き用のものも買ってもよいかも、と思っています。

5 2014-06-28

子供が左利きなのですが、どこに行っても左利き用のフライ返しがなくて困っておりました。商品が届いて直ぐにお好み焼きをしましたが、使いやすいと子供も大満足でした。
左利き用を作っていただき、ありがとうございます。

• aiko5806さん
  • aiko5806さん

5 2017-03-11

やっと出会えました!
左利きの娘がフライ返しが見つからず困っていました。私も機会があるごとにキッチングッズの専門店を覗いたり、東急ハンズや無印を覗いたり、輸入ショップや雑貨屋さん、百貨店にアイデアグッズの店と、ここ数年ずっと探しても見つからず。今回やっと出会えて娘も大喜びです。
また、樹脂の質も良く、つくりが非常にしっかりしています。丈夫で長持ちしそう。百均やホームセンターでは売ってないような。ちょっと良いキッチングッズが並ぶお店で売っているような。(ヘンケルスの包丁やルクルーゼの鍋が並んでいるような店)手触りもしなり具合もハイクオリティな感じのレードルです。シンプルだからこそ良さが解ります。持ち手や繋ぎ部分が丁寧に作られています。
ネットで検索しても、唯一見つかったのがこのフライ返しのみ。そりゃあちこち探しても無いわけだと納得。左利き用アイテムってまだまだ世に出回っていないことを痛感。配送も早くて助かりました。私が使っている普通のフライ返しは、これよりもつくりが劣りますが、それでも価格は同じくらいでした。そう考えると、左利き用だから特に高い価格になっているわけでもなく、それでいて上質なのでむしろお買い得でした。

5 2014-06-09

長年愛用しています
15年前に購入し、ずっと愛用していましたが、
先日ついに真ん中から折れてしまいました。
同じものを探していたら、こちらのショップで見つけました。
先がペラペラではなく、カチっとしていて
具材を炒めるのにとても使いやすいです。
なにより、需要の少ない左きき用を作り続けてくれていることに
感謝しています。
どうかこれからも同じ商品を作り続けて下さいますよう、
お願い申し上げます。

5 2017-01-14

左利きの母へのプレゼント
知っていたらもっと前に欲しかった!!というくらい便利でしっかりしたものだと母も喜んでいます!!
丁寧な梱包で『この度は○○がお包みしました。』と書いてある紙が入っていたのも好感度が高いそうです。
ネコポス発送も助かりました!!
また必要なものができたらこちらでお世話になります!!

5 2016-09-01

左利きの母へプレゼント。「今まで右利き用で慣れていたけど、左利き用を使ったらやっぱり楽だわ!」と喜ばれました。

5 2015-12-08

嬉しい
今まで何故買わなかったのか…
右利き用のフライ返しを左手で使って失敗した料理を見てはため息をついてた日々とおさらばします!!

5 2015-12-04

使用していたものが壊れたので購入しました。
左利き用はなかなか実店舗で売っていないので助かります。

• poponLさん
  • poponLさん

5 2015-08-25

再購入
昔他店で購入した同じ商品をずっと愛用していましたが、先日火にかけたフライパンに置きっぱなしにして、うっかり変形させてしまったため、再度購入しました。やはりこれが使いやすいです。

5 2015-07-09

うちにあるもの(右用)を使い辛そうにしているので、左利きの娘のために購入。
ぜんぜん違う!って喜んでます。

5 2015-02-10

気にいってくれたようです。
左利きの娘に買いました。今まで家にあった物が使いにくかったようで、喜んでいます。

5 2014-12-17

4年生の左利きの息子の希望で買いました。料理好きなので とっても喜んでました。

5 2014-11-23

左利きの彼に購入。黒色でカッコイイので男性が持っていても良い感じです。

4 2014-10-05

左利きの妻へ
左利き用の道具は手に入りにくい。軽いしよかった

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具フライ返し・ターナー