送料無料 パン切りナイフ 「 せせらぎ 」 ...(調理用品のサンクラフトキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Vits_RSさん
  • Vits_RSさん

5 2019-06-20

初めてのパン切りナイフでしたが、
本当に気持ちの良いくらいスパッと切れて大満足です♪
大事に使っていこうと思います。

5 2019-02-10

切れ味バツグン!
手作りでハード系のパンを作ったところ
手持ちの、直刃のパン切り法では刃がなかなか通らず
こちらのものを購入しました。
切り比べをしたとこり
こちらのものは、無駄の力を入れることなく
さっと切れ、パンくず出にくいという
申し分んし切れ味。
かたや、研ぎ直しもできる2倍以上高い方のものは
力をかけないと刃が入らず
まな板にはパンくずがたくさん。
柔らかいパンでの切り比べををしていませんが
この刃の先に直刄のぶぶんがあるので
角食の最後の耳の部分を切り離すのに
すごく重宝すると思います。
あt、もちてのかたちが、秀逸!
とても握りやすいです。
【追記】
後日、粗熱をとった、焼きたての食パンで
切り比べをしました。
ソフトなパンでも、“せせらぎ”の方が
パンを押しつぶすことなく、軽い力で
綺麗にまっすぐ切れました。
比較した直刃の方は、すっとパンに入っていかず
少し力が入ったため、曲がって切れてしまいました。
結果、柔らかなパンでもハードなパンでも
このパン切り包丁の方が使いやすいという結果となりました。

5 2019-06-12

期待通り
硬いパンでもすっと刃が入り、最後も先端部の刃で綺麗に見栄え良く切り離せます。今までは切り屑が散らかり嫌でしたが、バゲットの横割りで生ハム・チーズサンドにも挑戦しようと思います。付属の透明ビニールケースを刃先にはめておけば刃先保護と安全性が確保でき、子供の手の届かない台所の引き出しの中でも保管でき便利です。サイズ、持った時のバランスも良好です。フランス人の知人にもプレゼントしようかと考えています。

5 2019-02-06

凄く良いです!
パン教室の先生のお勧めでした。
教室で焼きたてのパンをカットしてびっくり、スーッとカット出来ました。
お品が届いてパンしかカットしていませんがローストビーフやトマトなどカットしてみたいです。

5 2019-06-11

毎日使ってます
以前クラウドファンディングで購入し大変気に入ったので今回友達の娘さんの結婚祝いに購入しました。
我が家はパン党で毎朝食にホームベーカリーで焼いた食パンやフランスパンを食べる為毎日使っています。
以前使っていたものも専門店で購入したものでしたが焼きたての食パンを切るとへこんで潰れてしまうのでワザワザ1日置いて食べていました。この商品は焼きたてでも気持ちよく切れパンくずがほんと出ないのに感動しました。サンドイッチ用の薄切りも綺麗に切れるしホールケーキも潰れることなく切れます!
なかな自分で購入となるといいお値段なんで若い夫婦へのプレゼントとして選びました。
喜んでくれることと思っています。

5 2019-06-12

よく切れます
焼き立てパンだけでなく、トマト、ローストビーフもほんとに気持ちよく切れます。
プレゼント用に購入します。

5 2019-04-26

感動でした
切れ味が良いとは聞いていましたが、
固いパンも、柔らかいパンもすっと入って、無駄な力が入りません。
焼き豚もきれいに切れました。
今までに無い感覚で感動です!
結婚される方へのプレゼントにもいいと思います。

5 2019-07-17

とにかく切れる!
日本製ということと、クチコミをみて購入、自家製食パンを切るのに使っています
刃がすっと入り、外カリカリ中ふわふわのパンが潰れることなく切れました
また他の方のコメントにもあるとおりパンくずがほとんど出ません
大変満足ですが、あまりに切れるので安全の為ケースにいれて保管しています
とても良い商品です

5 2019-07-08

綺麗に切れます
ドイツパンが好きで良く食べるので、切りやすいものを探していました。固めのパンが薄く綺麗に切れ嬉しいです。ソフトな食パンなどはまだ切っていないのでわからないですが、元々切れ味の悪いナイフを使っていたからかストレスフリーになりました。

5 2019-06-11

なかなか、切れ味の良いパン切り包丁には出会わずにいましたが、クラウドファンディングにて、たくさんの方の声に応えて作られたナイフ!は、とにかく、とても使いやすいです。長く愛用したいと思います。

5 2019-06-04

凄いです。
ホームベーカリーでパンを作るので購入しました。以前から別のパン切り包丁はもっていたのですが、こちらは別物です。
スーッと切れ、パン屑もほとんど出ません。
もっと早く買っておけば良かったです。
これからもケーキなども切って楽しみたいと思っています。

5 2019-05-20

フルーツサンドを作りたくて
大満足
フルーツサンドが 上手く仕上がらなくて このナイフを見つけました。早速作ってみると スパッと綺麗な切り口で 潰れず とても綺麗なフルーツサンドができました。どんどん作りたくなるナイフです ♡

• naonao9591さん
  • naonao9591さん

5 2019-05-20

贈り物で購入しました。先方が最高の切れ味と、とても喜んでくださいました。

5 2019-04-30

ホームベーカリーでパンを焼くようになったので購入しました。今までも2000円弱のパン切りナイフを使用していましたが、それに比べパンくずが本当に少ないです。やわらかい食パンの断面もとてもきれいで切れ味は素晴らしいです。購入してよかったです。

5 2019-04-16

とてもよい。
パン以外にも
利用できます。
切れ味は抜群ですね。
ありがとうございます。友人にも
おススメしたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフパン切り包丁