5 2022-06-12

引っ越した先のベランダの幅が広くて、今まで使用していた布団バサミが使えなく困っていたところ、こちらの商品を見つけて即購入しました。これから安心して布団が干せます。

• tonki--さん
  • tonki--さん

5 2022-11-14

ベランダで使ってます。大活躍しています。

5 2022-11-06

新居のベランダが分厚く、敷布団も少し分厚いのでホームセンターの1番大きい布団ばさみ買っても小さくて使えなかったので不安でしたが、こちらのサイズでぴったり使えました!
もうこれで安心して布団たくさん干せます!

5 2014-02-25

外壁+手すりのベランダ壁にも対応できた
ここまで開くふとんばさみはなかなか無い。
これまで「ロング」「ビッグ」といったサイズを幾度と購入したが、
壁自体ははさめても布団の厚みまで含めるとお手上げとなり毎回無駄にしてきた。
しかし、これは偽り無く「大型」で、本当によく開く。
あまりに大きく開くので劣化・欠けが心配になるが
使用開始からまだ半月ほどだが 今のところは強度に異常はない。
たぶん、よほど変わったつくりの家でなければ
これではさめない壁・布団はないと思う。 それくらい大きく開く。
開きは大きいのにはさみ自体はそこまで大きく感じないのも良い。

4 2017-12-11

やっと見つかった
我が家のベランダは手摺がなくいきなり20cm近い壁になってしまうので布団干しで風等で幅の広い壁からずり落ちて1階まで落ちる事が多かったのですがこれが見つかってからは大変快適に布団や毛布が干せます。重宝してます。

5 2013-12-26

最近のお布団にオススメ
最近、布団の打ち直しをしたら…今迄の2倍に膨らんで帰って来たけれど…今迄の布団ばさみじゃ挟めない‼
パチンと弾けちゃう‼…と布団ばさみを探したら…あった‼バッチリ挟めたのでこれで何時でもふかふかの布団で寝れます。有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

5 2022-01-14

良い品物です
我が家のベランダはパイプが無くいきなり28センチ程の厚さの壁なので布団が干し辛かったのですがこの商品の
お陰で問題無く布団や毛布が干せる様になり重宝してます

5 2014-04-08

すばらしい!
力をそんなにかける事なく広がり、しっかりと布団を止めてくれます。
どこのお店に行っても、売ってなかったので購入できて良かったです。
また近いうち、リピします★

5 2016-08-22

我が家のベランダは厚みのあるタイプで(25cm)、大型スーパーで売っているやつでは薄地は挟めても、布団は吹っ飛びそうで使用していません。 ワイドタイプというのを見つけて愛用してましたが劣化して壊れてしまいました。
ネットで検証されている方がいて、オススメされていたので購入してみました。 余裕があり安心して使えそうです。

4 2015-08-30

新居のベランダの壁が約21cmあり、これまでの布団ばさみが使えず困っていたところ、35cmまで対応する商品があると知り商品をいろいろ物色。
ピンチハンガーはステンレスを愛用しているので、布団ばさみもステンレスを
購入するか迷っていました。
でも価格のこととか、我が家のベランダにちゃんと使えるか心配で「厚さ35cmまで対応」という言葉に押されてこちらを購入。
問題なく使えました。
ただ、普通のサイズは百均で買えることを思えず、こちらはお値段が高いので☆-1とします。
プラスチックなのでどれだけ持つかちょっと心配です。

4 2018-05-15

引っ越ししてベランダの手摺の幅が広いのに気付き、色んなお店を見て回ったんですが置いてなくて。。。
ネットで送料も考えた結果、こちらで3セット購入しました。
ただ、他のお店だと商品自体がこちらより安くて……送料込みと考えればいいのですが、購入するのに躊躇いました(T^T)
商品はちゃんとはさめたのでよかったです!
うちのベランダの手摺幅は約22センチありました。

5 2018-01-13

らくらく
我が家の手すりのない
幅の広いベランダでもらくらく挟めました☆

4 2017-12-23

大型が好感持てますね
スーパー等で探していましたが、思いどうりの商品に出会えなかった。ネットで発見して早速注文しました。
届いた商品は想像以上の大きさでしたが、案外使いやすく満足しています。

5 2017-06-03

探してました。
我が家のベランダの手すりが25cmあり市販の物では、対応出来ませんでした。
これを見つけて嬉しいです。

4 2015-05-07

よいです。
新築のベランダは全面壁タイプの25センチの厚みで、皆さんと同じく店舗では見つからずこちらで見つけました。
敷布団を外側に長くたらして干してみましたが、ちょっと風がある日でもしっかりとまっていました。バネは想像と違いやわらかく開きやすいです。上側は浮いていますが下側で布団をはさんでいるという感じです。
もう少し安かったらいうこと無しです。
3セット購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ