5 2023-07-14

あったら超便利
型崩れない、早く乾く
特に冬のトレーナー干すとき助かります

4 2013-12-16

●何年か前にホームセンターでこういうハンガーを買い、とても重宝していたのですが、壊れてしまいました。
それから、似たタイプのものを探して、別のこういうハンガーを買ってみたのですが、それは、形状のせいか、薄手のものだと肩から袖の辺りにハンガーのあとがついてしまって、あまり気に入らなくて。
ホームセンターや、カタログの通販会社などで探してみても全然ありません。
●袖の部分が長く、薄手のものでも服にハンガーの形がつかないのがいいです。
他社の商品では、ハンガーの袖を伸ばすと、肩からずれたあたりにハンガーの形が飛び出たように服に形がついてしまうものがありましたが、
こちらのはそういうことがありません。
●他の方も書かれていますが、袖の部分を伸ばすところが外れやすいです。
外れやすいのに、動きが滑らかではなくて少しカタいので、力を入れてぐいっとすると外れてしまうという…。
●できたら、竿にかける部分が、?こういうかたちではなく、キャッチフックだともっといいです。

5 2015-12-11

これこれ!
もう5〜6年程前に、ホームセンターで見つけてとても良く毎日洗濯物を干すのに無くてはならないハンガーでしたが、さすがにプラスチックなので劣化がひどくなり1つ壊れまた1つ壊れ…と残り少なくなってしまい、1年ぐらいいろいろお店を捜していましたが見つからず焦っていました。
もしかしてもう作ってないのかも…と諦め半分でネットで探してみたところ、見つけて感動し即ぽちりました。(笑)
Tシャツやトレーナーセーターなど、肩にハンガーの跡がまったく残らず綺麗な形のまま乾かすことが出来る優れものです。
大きくて重たいトレーナーなどもハンガーがしっかりしているので、安心して干すことが出来て脇の所もクタッと重ならないので、気持ちよく乾きます。
これで安心してじゃんじゃん使っていけます。もちろん大切に使っていきます。
たくさん買ったので、母にもおすそ分けします。

5 2016-11-06

以前使っていた同じものが壊れてしまい探していたのですが、近所ではどこにも置いていなくて困っていました。こちらで見つけられて良かったです。
普通のハンガーだと肩にカクッと干し型がついてしまうと困るデリケートな洋服に大活躍します♪ 袖の重みで肩のところが伸びてしまうのを避けられるので、薄いニットやカーディガン、ドロップショルダーの服には欠かせません!あと厚手トレーナーやドルマンスリーブの服など脇部分が乾きにくい洗濯物にも活躍!壊れたらまたこちらでリピートします!

4 2016-10-09

多少嵩張るけど良かった
肩幅の広いものや、長袖のTシャツとか、普通のハンガーで干すと確かに袖に妙な出っ張りが出来ちゃってました。これで干せば手軽に解決してたのかー!今までは、どうしてもそうしたくないものは、頑張って物干し竿に袖から袖を通して干してました。これは太さもあるからより型崩れしなさそう。脇も乾きやすくなるし重宝してます。短くしても普通のハンガーより嵩張るけど、買って良かったです。少しまとめて買えば良かったかも。

5 2016-02-15

やっと見つけた
何年も前にどこかのホームセンターで購入してとても気に入ったので買い足そうと思ったのですが、どこにも同じ様なものが無く諦めていました。
セーターや大きめのパーカーなどを干す時に、このハンガーは大活躍です。
肩の幅に合わせて伸ばすタイプのハンガーではセーターやパーカーなどダボっと着る服の場合、肩の所がボコッと出てしまうので着るのが恥ずかしかったのですが、このハンガーはそんな心配はいりません。
本当におすすめです。

5 2015-01-22

探していました。
家族が大柄なので普通のハンガーでは方が落ちてしまいます。
これを依然店舗で見つけて買って使っていたのですが、最近おいている店が見つからず補充するのに困っていました。
お店で取り寄せてもらおうかと思っていたところここで見つけたので即購入しました。
大きいシャツやニットを干すのに必要品です。

5 2014-01-13

洗濯物のわきの下が早く乾きます
トレーナーだけではなく、セーターや冬物のパジャマを洗濯して、
干す時に使うと便利です。
厚地の衣類は、わきの下がなかなか乾かないので困るのですが、
このハンガーを使うと、わきの下の生地が広がって、よく乾きます。
アームに幅があるし、丸みを帯びているので、セーターを干しても
型崩れがしにくく、とても良かったです。
ただ、左右のアームを縮めた時でも、サイズはあんがい大きいです。

• Papako123さん
  • Papako123さん

5 2013-10-17

売っててよかった
家内が以前どこかで買って10年ほど使っていたのですが、経年劣化で破損し、近所のホームセンターなどで探したが見つからず。とても使いやすいハンガーなので、ネットで探してほしいとのリクエストに応じて見つけました。以前使っていた商品と全く同じもので、家内はかなり喜んでいました。他のハンガーでは、代用できない使い勝手の良さがあるようです。

4 2022-02-14

これと同型のハンガーを使っていますが乾きやすく洋服の型崩れも防げるので良いと思います。

• maa--0217さん
  • maa--0217さん

5 2017-05-15

便利!
トレーナーを干すのに使ってます。早く乾くし、肩に変な型がつかなくて良いです。

5 2016-10-29

買い替えです。
数年前に購入したものが劣化してしまい、探していました。
丁寧な梱包でしたし、配送も早かったです。

5 2015-07-06

便利です
長袖が乾きやすくひっかける所がクリップ式ではないので室内干しの時カーテンレール等にかけやすく、とても重宝しています。

5 2015-04-05

機能的には大満足(^_^)v
大きなサイズを干すのに重宝していますが劣化した為に再購入〜この商品と同等の物で劣化しない商品があれば…と思います。

5 2014-11-03

リピート購入です
試しに前回3個買ってみたら、とても良かったので、今回は追加で6個購入しました。
友達にも分けてあげるつもりです。
トレーナーやセーターなどを型崩れしないで干すことができて、とても便利です。
パジャマもこれで干すと、乾くのが早くて助かります。