4 2014-08-20

初めて使いました
使った方のおススメで今回試してみました。
アプリカラーのトイプーに使いました。
シャンプーは薄めずにそのまま使うのですがさらっとした感じで、十分にお湯洗いした毛を撫でるようにすると、クリーミーな泡がたちました。その泡をちょっとずつ伸ばすように広げて、泡立ちが足りなくなるとまた液を付ける感じで全体を洗いました。
泡切れも早く、さっぱりした手触りです。
トリートメントも原液のままでさーっとかけて全体にマッサージするようにして、すぐにシャワーで流します。
取扱いが楽でした。
現在は犬の毛が短めなのでフワフワ感とか絡まりにくさとかはあまり実感がありませんが、匂いが控えめで仕上がりも良い感じです。
ボトル容量は使い切りまでの期間が長すぎないのでちょうど良いです。
お値段がもう少し安いと助かるので☆4つです。

4 2014-09-21

とても綺麗になります
液体はサラサラしていて薄めずにそのまま使いました。
汚れが落ちているのが目に見えるほど 黒い汁が足から出てきてびっくりしました。以前のシャンプーよりも断然綺麗になっていると思います。シャンプーを流すと手触りがギシギシしましたが、リンスでまたトロトロになり、乾かすとピカピカしっとりしました。 ただ、数日すると乾燥が激しくてしっとり感は長持ちしない感じがします。

5 2014-08-15

安心
サロンで買っていたのですが、ネットだとポイントもつくのでこちたらで購入しました。 白い毛が白くきれいになるし、オーガニックで安心して洗えます。
1週間ごとにシャンプーしますが、サラサラだし、本人もかゆがることがないです。継続したいです。

5 2018-01-19

• 価格:2
  • 香り:5
ここのところこればかり使用しています。
香りがきつくないし、痒みも少し治っているように思えます。
シャンプーは結構使いますがコンディショナーはあまり減らないので今回はシャンプー二本にコンディショナー一本での注文です。

• 末子姫さん
  • 末子姫さん

5 2016-03-02

• 香り:3
翌日以降に良さに気付きました
毛量のすごく多いシェルティーのために買いました。
コンディショナーをケチって薄めて使ったので、乾かしに普段の倍以上の時間がかかってしまいました( ;∀;)
その時点ではいつものシャンプーの方がいいな、と思っていましたが、(乾きやすいため)翌日以降の臭いのつきかたが圧倒的に違います!
体臭がつきにくいです!驚くほどです!!
本当に買って良かったと思います。

4 2015-05-12

• 香り:3
まだわかりませんが・・・
シーズーのマラセチア菌、脂漏症で悩んでサロン伝いにこのシャンプーを聞いて購入してみました。まだ、一度しか使ってないので、症状は改善されていません。いつも、マラセブシャンプーを使っていたのですが、初めてマラセブシャンプーを使ったときは劇的に改善されたのですが、その効き目が感じなくなり、病院の先生にマラセブはスキンケアを考えられていないので、スキンケアを考えたシャンプーもいれてあげて下さいと言われたので、こちらのシャンプー、コンディショナーを続けてみたいと思い購入しました。評判は良いとの事なのでこのシャンプーで肌改善が出来たらと思ったのですが、薬用ではないので、劇的ではありません。これから湿度が高くなってくるのでマメにシャンプーして様子を見たいと思います。

• rena6211さん
  • rena6211さん

4 2014-11-09

• 香り:4
【仕上がり】サラサラ、しっとり
【安心感】おバカな子が舐めるのでオーガニックだとちょっと安心度↑
【量】初めて使うのでこの位がいいです
【価格】今まで使ってたシャンメシャンよりは高いかも?
【使用感】確かにパシャパシャする感じ
泡立ちが少ないようなので 洗面器に出して少しの水でシャカシャカして泡立ててつかってます
【香り】シャンプーしてる時はラベンダーの香りが結構するのですが乾かした後嗅いでみると そうでもないかも
【その他】原液で使うようなのですが上に書いたようにシャンプーを舐めるヤツがいるので 薄めて使ってます
後は消臭効果に期待
まだ使用して3日なのでもう少し様子を見なければ…

4 2017-03-27

ミニチュアダックスに
成分が安心できます。洗い上がりもよくツヤツヤでいい香りです。フケも出ません。次回もリピすると思います。

• U^o^Uconiさん
  • U^o^Uconiさん

4 2016-02-02

ふんわり毛+優しい香り
アレルギー体質の為、出来る限りナチュラルな物を探しながら、使用しています。今回初めて購入し、2回使用しました。仕上がりは毛質がふんわりで、香りがとてもソフトで優しいので、ワンコに優しいと思います。皮脂やかゆみは、少しましになったかな???
ストレートで使用するタイプなので、無くなるので早いのがマイナス1です。

5 2015-12-18

イイですね!
5ヶ月のシーズーです。
ちょっと脂性なので、
ブリーダーさんからも勧められてました。
初めて使いましたが、イイですね!
シャンプー後は、ゴワゴワガサガサですが
コンディショナーしてドライ後は…
サラサラフワフワ感が、ハンパないですね!
身体がふた回り大きくなったようなふわもこ感です。
まるで漂白したかのように白さが増します!
カイカイが止まった!と、他の方の口コミを信じて
続けたいと思います。

4 2015-09-11

• 安心感:3
皮膚の状態が悪い子用に
この商品は皮膚の悪い子用に使ってます
今までいろいろなシャンプー試したが
洗った後に掻きまくりなかなか皮膚が悪い子に合う商品が
なかったのですがこの商品初めて使った時には
体を掻かないし皮膚の汚れもよく落ち状態もとても良く感動しました!それからはずーっとこの商品にお世話になってます。なかなか近所に売ってなくて今使ってるのがなくなりかけてたので購入、送料も無料で良かったです。
家は多頭飼いなのですが健康な皮膚の子には使ってません
皮膚の状態が悪い子にはとても良い商品だと思います

4 2015-08-10

• 量:2
  • 価格:1
  • 香り:4
初めて使ってみました。
まず、泡立ちが少ない、洗った後キシキシする…
なんて思いましたが、購入前にレビューを読んでいたので
特に心配はありませんでした。
コンディショナーを使った瞬間に手触りの違いを感じました。
仕上がりはモフモフフワフワになりましたよ。
シャンプー後3日経ちましたが、シャンプーの香りが残っています。
使い続けてみたいと思いましたが、少しお値段が高めですね…。

5 2015-05-17

フワフワに
シルバーのトイプードルに使用しました。毛が細く、絡まりやすい為シャンプーに大変時間がかかっていましたが、このシャンプーを使用してからそれが改善されたように思います。シャンプー後、洗い流した時には 少しツッパリ感が有りましたが、コンディショナーを使用したら しっとりとしました。やはり、セットで使用するのがオススメだと思います。

5 2015-04-19

つやつやフワフワ
【仕上がり】毛艶がよくなり、もつれも前ほどきにならなくなった
【安心感】 シャンプー、コンディショナー共にシャバシャバした感じなので毛 に残ってしまう心配がないので安心して使えた
【量】 小型犬には2〜3か月十分もつくらいの量だと思う
【価格】 オーガニックでこの仕上がりなので満足
【使用感】 人間の手肌にも優しいようで手荒れを気にせず使えた
【香り】 ほんのりラベンダーが香る程度で犬にとっても優しいと思う
【その他】

5 2015-03-04

受注番号297838-20150301-061559235
届いてすぐに我が家のワンコ達を洗いました。
今まで使用してたのと比べると全然洗い上がりが違います。お値段も同じぐらいのを使ってたのにこちらの商品の方が断然良いです。
毛艶も匂いも全てクリアしてます。
今日も他のワンコ達を洗います。多頭飼いなので量の多いのがあると助かるんですが。無くなったらまたリピします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー