4 2014-09-13

綺麗な色と、デザインでした。
思ったよりも小振りでした。
身長は150センチ半ばぐらいで、大きくもなく、小さくもなく。
上から物を取り出すのは少し面倒ですが、その分、横のファスナーが優秀です。
前面のポケットは、あまりものが入りません。恐らく、リュックにものをいれると、ポケットにはスマホと定期入れが限界と思います。
リュックの中には、ポケットが計3つ。薄いものなら入ります。
届いたときに1つ気になったのは、油染みなのか写真のような跡がありました。
気になると言えば、気になりますが、使いたいのでこのまま使おうかと思います。
全体的に非常によい商品だと思います。

4 2014-04-09

色の感じは、写真の通りでした。いい色合いです。革も硬すぎず柔らかすぎず、使いやすいです。
ベルト部分は少し柔らかすぎな感があります。

• yup74さん
  • yup74さん

4 2014-06-17

GRAY購入、落ち着いた色です。大人が持ってても変じゃないリュックを探していました。想像より軽かったです。蒸し暑い日に一日背負っていましたが、背中が蒸れる事無く買ってよかったです。

• chie8504さん
  • chie8504さん

5 2014-12-11

とても素敵な革のリュック
何日も迷い 皆さんのレビューがとても良かったので思い切って今回黒を購入しました。色は写真と同じ感じでした。サイドのファスナーも長いので取り出しやすいです。革のリュックとは思えないほど軽くて素敵なリュックですが、肩紐が柔すぎて 片方の肩にだけ引っ掛けて中の物を取り出すのは難しいのと、荷物が多いので 使っているうちにやわやわにならないか不安な感じがしました。外側のファスナーポケットが とても浅いのでiPhone6plusが横にしてギリギリ でファスナーをしめるのが難しいのが残念でした。それでも とても素敵なリュックなので長く愛用したいです。

5 2014-11-08

長い付き合いになりそうです。
以前から荷物がたくさん入るリュックをさがしていました。このリュックは皮だしデザインもかわいいし、肩紐もしっかりしていて裏が綿なので気になっていました。
この度二人目出産を終え、これから荷物が増えるであろうことを見越してようやく購入を決意。
義両親がプレゼントしてくれました。
購入後、すぐ届きました。実物は想像通りオムツやらお茶やらたくさん入りそうで一安心。出し入れしやすいです。グレーですが、ベージュっぽく大変気に入っています。
長い付き合いになりそうです。大切に使いたいと思います。素敵な品をありがとうございました。

• jasmibrさん
  • jasmibrさん
    女性 購入者 レビュー投稿 17

5 2014-07-05

商品にはとても満足しています。
本革の製品は長持ちし、経年の風合いの変化も楽しめるので好きなのですが、リュックとなると、背中部分のムレや色移り、重さ、肩紐による方への負担(痛み)という欠点もあります。
しかし、この商品は背中部分と肩紐の裏がメッシュになっていて、肩紐もやわらかい素材の幅広、サイドにファスナーがあってメイン収納からの荷物が簡単に取り出せるなど、大変機能的で使いやすいと思います。
内部も布ばりなのでとても長持ちしてくれそうです。現段階では旅行などでの使用を考えていますが、これから先も、その時々のニーズに合わせて多目的にずっと役立ってくれそうです。

• 7531976さん
  • 7531976さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2014-08-06

昨日の今日でとても早い対応で驚きました。 色はチョコを注文しました。 イメージ通りの色あいでオールシーズン使えそうです。 旦那も褒めてくれました。 来週、子供3歳と2歳を連れて電車に乗るのでこういったリュックを探してました。 とても使い易そうで購入してよかったです! 物もたくさん入るので小さなお子さんがいる方にもオススメだと思います。

5 2014-08-01

大変良いです。
リュックなのに、子供っぽくない、
レザーなのに重くない。
なで肩の私が背負っても、ずれない。
全体的なデザインをみて、主人も「いいじゃん」と言ってくれました。
GRAYで大人っぽいリュックってほとんど見かけないので
一目ぼれしました。

4 2014-03-17

チョコ購入。皮なので重いのを覚悟してましたが財布・ポーチ・小物くらいなら気になりませんでした。使い勝手もフタを開けなくても横から出し入れできるので楽だし色もなかなか良く造りもしっかりしてました。お値段が少し高い(私的には)ので迷いましたが購入して良かったです。

5 2014-03-05

可愛いくて機能的
レザーのバッグは重いだろうなぁと思っていましたが、デザインに惹かれて購入を決めました!!届いた商品は見た目もおしゃれですが、とっても軽くて体に沿うようにしょえて機能面でも満足いく商品でした✨また子どもがいるのでリュックは便利ですが、夏場は背中が蒸れてしまうことが悩みでしたが、このリュックは背中の部分がメッシュになっているので蒸れも回避できそうです!!
チョコ色が落ち着いた印象でこれから大事に使って行きたいです☆彡

4 2014-06-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です
1歳10か月の子供を持つ夫婦です。
3年目の結婚記念日(革婚式)に本革のリュックをプレゼントしたくて買いました。
大きすぎず小さすぎず、満足しています。
妻は身長168cmなのでリュックを背負った時少し小ぶりに見えましたが。
サイドポケットがあれば良かったかな〜とも思いましたが、デザインをそこなうのかもしれませんね。
ファスナーポケットはあまりモノが入りません。ハンカチとスマホくらい。
小さな子連れの奥様方にはいいと思います。
カジュアル過ぎないですし、少しオシャレにも見えます。
お店側の対応には非常に満足。
妻をビックリさせたくて郵便局留めをリクエストしたのですが快く対応してくださいました。

4 2014-04-29

購入者
発送の連絡やあす楽での対応も丁寧で満足しています。子供がいるのでリュックを降ろさずに出し入れ出来る背面ファスナーはとても役立っていて使いやすいです。

5 2014-10-04

大満足!!
キャメルが欲しかったのですが、売り切れていたのでメールで問い合わせさせていただいたらとても丁寧に対応してくださり、入荷を待って購入させていただきました。
思っていたよりずっと軽くて嬉しかったです!
本革のリュックはずっと欲しかったのですが、洋服への色移りが心配なのと、いいデザインがなかなか無く諦めかけていたのですが、こちらを見つけて一気に解決しました。
背中のファスナーも大きいので荷物が取り出しやすいです。
ちょっとお値段が高めですが、その値段以上の品質です!
本当に購入してよかったです。
これからどんどん使って自分色にできたらなと思っています。
年齢的にそろそろ良いものを持ちたいと思っているので、良い品が揃っているこちらのショップさんにはまたお世話になると思います。
オススメですよ!!

• サヤ5050さん
  • サヤ5050さん

4 2015-04-20

ネイビーを購入。写真よりも若干、緑っぽいネイビーでした。商品説明写真でモデルさんが背負われてるのがネイビーと思っていましたが肩ひもの部分の色が違っていて写真では青に見えたのですが届いた物は紺色でした。
形は中身が少なくても型崩れせず、チャックの開閉はスムーズで、とても軽いです。
説明にあるように所々、シミはありますが目立つものではなかったです。

4 2014-09-24

とても気に入っています
大人っぽいリュックを探していたところ、色も大きさもデザインもピッタリなリュックでした。肩のところが痛くならないよう太さもやわらかさもあり、ふたのところはマグネットで、とめやすかったです。リュック自体はとても軽く、中にたくさん入れることができます。
リュックの中ではお値段が高めでしたが、これからたくさん使っていきたいと思います♪