5 2014-05-13

バブーシュ愛用してます
バブーシュ愛用中で、買い替え目的で購入。金額的にお安く決めました。本当は写真の「白」を希望でしたが、選択肢になく淡ピンクを購入。思っていたより濃いめの色で、若干不満は残りますが・・・・
今度「白」が出ることを期待します。
製品は、国産の製法とは異なり、雑な仕上がりですが(この点は、以前より使用しているので、承知の上)、ビーズ・スパンコールのデザインは素敵です。

4 2015-04-26

可愛いです(*^^*)
濃いピンクを購入。色もデザインも画像通りでした!中敷きなどはないので長時間はいてると少し疲れるかも知れませんが、フォルムが可愛いので満足してます!ただ残念だったのは、保管の状況と発送状況のせいか?形がいがんでるので左右対象ではありません。これはもしかしたらはいているうちに戻るのかも知れませんが、星はマイナス1にさせて頂きました。

4 2014-08-19

満足です
モロッコバブーシュを愛用してかれこれもう4代目くらいでしょうか。
軽くてさっとひっかけられて何より色目のきれいさ、デザインの可愛さで継続しています!
難は皆さんのおっしゃるとおり、クサイこと!
毎回のことですが、家族からはくさいくさい、あっちへ行って!と大不評です。
しばらくすればにおいはとんできますが、最後捨てる時でも、鼻を近づけるとまだにおいますから相当ですね。
神経質な方はやめた方がいいと思います。
私はくささよりかわいさが勝ち使い続けてます。
今回のピンクはビビッドな強い青みピンクで本当に可愛い!
パープルと迷ったので次回はパープルにしようかな〜

• りぃてさん
  • りぃてさん

5 2014-04-15

以前からずっとバブーシュが気になっていたのですが、我が家をリフォームしたことをキッカケにスリッパも新しいものにしたいと思い、思い切って入手することに。
楽天に出店なさっている他のお店や、うちの近所のお店にも同じような商品があるのですが、お値段、そしてオマケに惹かれて(笑)、こちらのお店(rahaさん)より、今回パープルのバブーシュを購入させていただきました。
購入時は在庫切れだったらしく、モロッコからの輸入品ということもあって、実際に商品を受け取るまでに暫く時間がかかってしまいましたが、その間、きちんと店長さんからご連絡をいただきましたので、心配することなく、商品の到着を楽しみに待つことができました。
届いた商品に関しては、バブーシュって、ホントに履き心地がいいんですね〜!そして風合いというか、色合いやスパンコールの輝きが、なんとも女子のハートに響きます。ステキ!
ただ、難を言えば、他の方も書いておられますが、独特の臭いがします。かなりキツイ臭いなので、耐えられない方もおられるかも知れません。私も、ちょっとこのままでは臭いが気になって履けないと思い、暫く陰干しにして風に当て、臭い対策をしてから使うことにして、今まだ干してあります。何日ぐらいで臭いが緩和されるのか分かりませんが、数日様子をみてみたいと思います。
最後に、おまけのタッセルについてですが、濃いパープルのものが入っていました。パープル好きな私にはとても素敵なプレゼントです。有難うございました!

4 2015-05-14

キレイなお色です♪
新居でのお客様用にブルー色を購入しました。
エメラルドグリーンようなキレイなお色でとても素敵です♪
他店であまりお見かけしないような、こちらの鮮やかなお色味と
お安さに一目惚れ。ただ、底裏面の素材が、表と同様なツルツル
した感じではなく、ヌバックのような素材になっていたのでゴミ
が付着しやすそうかなぁと少し残念な感じでした。

4 2015-03-26

可愛くて履きやすい
色・デザインも可愛くて、これからの季節にピッタリだと思います。
皆さんのおっしゃってた臭いですが・・・確かに袋を開けたら独特の臭いが・・・
我が家の愛犬が夢中で嗅いでました。革の匂いが大好きなんですよ〜
それだけ本物なのかな?でも外に干してたら気にならなくなりましたよ♪
このお値段で買えるなら文句も言えないでしょ〜♪私は気に入りました。

5 2014-12-08

パープル
到着も早く、良かったです!ニオイがキツイとレビューにたくさんあったので、どれだけ臭いんだろうと覚悟してましたが、近くでかがないとわからないくらいで、私はあまり気になりませんでした(*^^*)少しのニオイも使ってるうちになくなるのではないかと思います>_<
出産で入院する際にも持って行きたいと思います!毎日ルームシューズとして使うものなので、可愛くてテンション上がります(*´ω`*)

• cocoro8080さん
  • cocoro8080さん

5 2021-04-23

70歳代の母へプレゼントに。心も体も元気に若返って欲しいので金色と濃いピンク色で迷いましたが、
金色と銀色は合皮だそうなので、今回はピンクを選びました。
実物は写真と色が大分異なり、濃いめで浮かない色合いです。
母は足裏が痛みやすいのですが、これは底が柔らかく足裏にフィットして気持ち良いそうです。
鼻を近づけると臭いはありますが、顔の近くで使うものではないので気になりません。
日常使いして欲しいですが、来客用的に玄関に飾っておくと本人は言っています。
おまけのタッセルキーリングも、母が使っているバッグに似た朱色だったので嬉しかったです。

• aloha-naoさん
  • aloha-naoさん

4 2015-11-13

かわいいです♪
仕事用に購入しました。
布のスリッパはあまり好きではないので、
何か他に探していたところこちらのサイトに辿り着きました。
バブーシュはインテリアショップなどではもうちょっとお値段が行きますが、リーズナブルな商品が探せてよかったです♪
私はブルーを購入しましたが、色も画像通りですし、手作り感も好きです。
速やかに届き大変満足しております。
ただやはり匂いが気になるので−1で☆
(やはり動物?のようなにおい?がします。でもそんな顔を近づけることもないおんで気になりません^^)
とても気に入りました!
ありがとうございました!♪

• A.boogieさん
  • A.boogieさん

5 2014-05-16

素敵な商品です☆
引越を機に新しい部屋履きを探していました。
会社用にバブーシュを使用していましたので、履き心地の良さは既に知っていましたが、検索するとお値段がピンキリで迷いました。
他の方のレビューを参考にさせて頂き、こちらのショップで購入させていただくことに。
届いた商品は、とても綺麗で発色も良く、他店のものと遜色がありません。
本当にお買い得だと思います!
臭いはやはり気になるところですが、外出前などにベランダへ出していたら、少しずつ軽減されてきました。
レビューのおまけのタッセルも可愛かったです(私は、シルバーが届きました)
お客様用に買い足しを考えています。

5 2021-05-11

スパンコールとビーズがとても可愛くて、足元が華やぎます。
匂いは気になりますが、そのうち消えると思います。

5 2020-09-25

カラフルなのも可愛いなと思いブルーを頼みました。
白を使っていましたが、そろそろ替え時かと思い購入しました。
可愛くて、足元を見ると嬉しくなります。
次もバブーシュにしようと思ってます。

• syuhu2512さん
  • syuhu2512さん

5 2019-10-06

かわいいです!
前回、ピンクを注文し、気に入って使っていましたが、数年経ってくたびれてきたので、再度注文です。気分転換にredにしました。とてもかわいくて満足です。一年中使えるし、以前、いつ買ったかも忘れてしまうくらい、長持ちです。足の形に合わせて、伸びてなじむのでとても履きやすいです。匂いは私は気になりません。わざわざ近づいて、におわない限り、大丈夫だと思います。足元を見る度、少しハッピーになれる商品です。

5 2019-07-24

リピートで2足購入
こちらのバブーシュはとても品質が良いです。
一度他のショップで同じお値段のバブーシュを購入したのですが、
あまりに質が悪く・・・
そのお店のバブーシュは履くと中がボコボコで痛い、糊がはみ出ている、
我慢して一週間履いていたら、中敷き部分が剥がれだし・・・
たまらず以前購入したこちらのお店で買いなおしました(^^;
届いてみて、改めてこちらのお店のバブーシュの品質の良さに感動してしまいました。
もう失敗したくないので、またこちらでリピートさせて頂きます!

5 2019-06-18

素敵です。
昨年から使っていますが、とても可愛くはきごごちも最高です。今回はプレゼント用です。
皆さん、喜んでいました。次回も宜しくお願いいたします。