4 2016-01-25

ゴツイ!!
Z5 Compactがコンパクトじゃなくなるけど、それを承知で購入。この重厚感、落としても問題なさそうな安心感が良い。重量はそこそこあるので、片手での長時間使用や、首から下げるのには向かないと思う。指が太目の人で、かつ文字入力をPCキーボードタイプにしている人は、端の方にあるキーが少し押し辛く感じる人もいるかもしれない。あと、最初から画面に別購入した保護用フィルムを張っている状態で取り付けをしたので、検証はしなかったが、装着すればガラスで覆われ、もともと貼っていたフィルムと合わせて2重になるので、画面タッチの反応が若干遅くなっている気がする。ブルーライトカット目的のフィルムなら良いと思うが、「すべりやすさ」「対ショック用」の保護フィルムだったらなくても良い。

5 2018-03-29

メール便でも発送から翌日につきました!
スマホデビューした息子用に購入しました!見守りケータイを使っていて使い方がものすごく荒いので、最強に頑丈なものを探しこれを見つけました。開けて1番びっくりしたのが厳つさ!でっかいです。その分商品説明通りの頑丈さです。商品説明のリーフレットは英語なのですが写真付きですし、組み立てた状態で届くので分割した手順を覚えていれば難なく取り付けできます。ケースが届くまで外への持ち出し禁止していたので頼んですぐ届いて息子大興奮でした。迅速に発送して頂きありがとうございました!

5 2017-01-02

No1
皆から先ず、ゴッついな!!
完全武装やな!!
これが、第一声
本当に携帯大事にしたい人や定番の手帳仕様が嫌に人には超お勧めです
腕にはG-SHOCK 手にはLOVE MEI とでもいいましょうか・・・
私なら、メタル部分がチタン素材で高額になっても買っていたと思います
携帯は高い電化製品ですからね・・・
保護性では間違いなくNo1
重さも当然No1

5 2018-11-16

買って良かった!!
重たくなったけど丈夫でとても気に入りました(^ω^)

5 2018-02-27

ていねいな対応で、安心しました。商品到着は、まだですが、楽しみに待つことのできる、お店だと思います。

5 2017-07-06

買って正解
ケースで衝撃に強い物を探していたら見つけてしまいましたよ、レビューを参考にして、値段との相談の結果購入、正解しました、しかしとても重い、でも頑丈ですので良かったですよ。

• hgn7841さん
  • hgn7841さん

5 2017-04-08

気に入りました。
大きく、重いけど、スマートフォンを保護するには、最強かも、フレームの回りもシリコンで滑り難く手に馴染む感じです。
画面操作も、サイドボタンもストレスなく使用でき大変気に入りました。

• 3101689さん
  • 3101689さん

4 2016-08-05

ゴツイ。
満足です。こんだけゴツければ万全に保護してくれるでしょう。重いですが、それだけの安心感という事で気にしないことにしました。
ただ、塗装が剥げやすいという点で星1つ減らしました。
赤を購入しましたがZ5プレミアムがポケ○ン図鑑みたいな見た目になりました。

4 2016-02-06

最強にして最高
最強にして最高の代物 超かっこいい めっちゃ重い!❗
筋トレになる

4 2016-01-11

頑丈です
取り付けて数日たちましたが、凄く気に入ってます❕仕事柄よく落とすので安心です❕
頑丈ですし質感がいいです❗

4 2015-12-27

大きい
思ったより大きかったです!
携帯をよく落とすのでこれで安心して使えます。

4 2015-12-21

満足です!
携帯をよくおとすので、頑丈なこちらのタイプを選びました。サイズ的には携帯本体よりかなりごつくなり、重たくなりますが、しっかりプロテクトされているので、安心感があります。実は購入後1週間ほどで1度落としてしまいましたが、本体もケースも傷1つありませんでした。

4 2015-12-15

重さ以外はすべて満足です!
デザインも気にいってます!

5 2015-12-15

がっしり!
だいぶ重くてがっしりしています。
主人用に買いましたが、とても満足しています。

5 2015-12-14

早かった🎵✋(笑)
他の人達が書いている様に大きくなるのと重くなるけど軽い防水と防塵それとゴリラガラスで携帯電話は確実に守ってくれそうです(笑)
iPhoneとかならベストではないでしょうか?
XPERIAは防水と防塵あるから要らないと言えば要らないでしょうけど🎵