4 2017-12-16

• サイズ:4
  • 質感:4
概ね気に入りました。
使用中のこたつでは家族4人で食事をする際に小さくなってきたため、買い替えの購入です。
商品到着後、早速梱包を開け傷等を調べたら、天板の角が割れており商品交換を依頼しました。
非常に丁寧に対応頂き数日後には到着し、2回目の商品は問題はなく安心しております。
早速、こたつの脚を取り付けし同じく購入したばかりのこたつ布団をかぶせ設置し使用しております。
使用後1週間程度経ちます、デザインや質感等は満足しております。ただ、天板をウェットティシュで繰り返し拭いておりますがザラザラが取れない点と、短辺75cmのところに成人男性が座ると足が脚に当たることが多数あり、もう少し内側のサイズが広い方が使い勝手は良いと思われ☆-1とします。
商品としては概ね満足しており、これから長く使っていく事となりそうです。

4 2015-11-18

ナチュラル購入
本体は重みもありしっかりとした作りです。天板は天然木ではないので軽いけど、安っぽくは見えない。若干、天板が軽いのでこたつ布団がずれやすいように思います。ただ、天板がずれおちることはないとは思います。
試しにこたつの電源も入れてみましたが、フラットで足元も広く、温かさも充分でした。
105センチサイズですが、大人4人でも狭くはありません。むしろコンパクトで邪魔にならないサイズ感で良かったです。
天板に一か所小さな点のようなキズがありましたが、気にしなければわからない程度でしたので、交換はしませんでした。
おおむね満足のいく商品でした。

• chobimoruさん
  • chobimoruさん

5 2016-01-10

• 質感:5
すごくしっかりしていていいです。
以前、別のショップで円形のお買い得なこたつを購入したのですが、ある日脚折れ部分が取れてしまいました。ねじのところから割れるように取れてしまい脚折れでなく、ヒーター部分がじゃまにならないものを探していました。作りがしっかりしていて、色もいいし、とても満足です。

5 2015-11-26

• 質感:5
お値段が安いのにもかかわらず家具としてちゃんとしたものです。
床暖房があるのにどうしてもコタツが欲しいとの家族の要望より購入しました。まだ使用していませんが赤外線コタツのように熱くなくても問題ありません。ようはコタツ布団が挟まればよいのですから。布団を使用しないときは天板をねじで固定できるようになっているのも便利です。色は汚れが目立たないと思ってブラウンにしましたが、なんだか手の後みたいなのがかえって目立ちました。

5 2015-11-25

デザインがおしゃれです
デザインがおしゃれで上品です。脚の部分も出っ張りもなく安心です。
ヒーターメーカーの話では、以前はマイカフラットヒーターが使用されていましたが、現在はカーボンフラットヒーターになり、スイッチを入れてからの暖まり時間が、より早くなったそうです。消費電力も少なめですし、寒い時期に活躍してくれそうです。
ショップさんの対応も丁寧でしっかりしていて、安心して購入することができました。

4 2015-11-17

• 暖かさ:3
  • 質感:4
ブラウン購入しました。
簡単に組み立てできて、造りもしっかりしていて良かったです!
思っていたより高さがあり、子供達はちょっと勝手が悪いようなので、継脚を取って使用したいと思います。
少し手垢が目立ってしまいますが…落ち着いた色味でよかったです。
このお値段でこのデザインは、店頭ではなかなか出会えなかったので良かったです^ ^
発送も早くて助かりました。

5 2017-10-26

• 質感:3
素晴らしい
【デザイン】
夏でも活躍できるデザインで納得です。
【サイズ】
2人家族なので、十分な大きさです。
【暖かさ】
あつすぎることがなく、じんわり暖かいです
【質感】
高級品ほどではないですが、いい感じ
【その他】

5 2016-01-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
よかったです。
大きさ・色等思い通りのものでした。
非常によかったです。

• junz675さん
  • junz675さん

4 2015-12-31

ブラウン購入
造りがしっかりしていて、部屋にちょうどイィ大きさです。横向きに寝ても気にならないのがイィですね!ヒーターも全く問題ありません。

• 咲音1226さん
  • 咲音1226さん

4 2015-12-25

• 暖かさ:3
  • 質感:5
子供がこたつの脚をボッキリ折ったので買い換え。
今まで台がプラスチック?みたいなのを使っていた自分には、重たいです。
ですが、子供に壊される心配は、なくなったので良かったかな(笑)
只、ヒーターがこたつのサイズより小さいので、端の辺りは、若干寒いかな(^^;

5 2015-12-24

• 質感:5
今までの正方形(70×70くらい)とは広さが全然違います。
高さもあるので横向きに寝ても大丈夫。
食事の時は姿勢がよくなります。
ナチュラルの色も良いです。

4 2015-12-24

• 暖かさ:2
  • 質感:3
すごくいい
シンプルでとてもいい作りです!
ちょっとフラットシートって事で暖かさに難があるかなと思いま

4 2015-12-21

• サイズ:4
  • 質感:
こたつ机
こたつ机を買いました。暖かさにむらがないのがいいです。

5 2015-12-11

ナチュラル購入しました
長年使ったコタツが古くなり、いろいろ探していました。
○フラットヒーター
○横になった時に腰が当たらない高さがあること
○安っぽく見えないこと
○でもお値段は抑えめで。
上記の条件にぴったりでした。
フラットヒーターは初めてでしたが、従来のコタツのような速暖ではないものの、充分暖かいです。

4 2015-11-15

• 質感:4
振込後、すぐに商品が届きました。希望通りの色合いです。家具調ですので、通年使えると思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ