5 2015-02-14

• 静音性:5
イイ感じで。
たった今 到着しました。大きさも丁度良く使いやすいサイズです。既に充電も完了していたので早速使ってみました。フローリング,ラグ,畳と一通り使ってみましたが特に問題無し。これまで使っていた掃除機に比べると吸い込みは弱いですがコードレスで使えるのが欲しくての注文でしたので、これぐらい吸引力があれば充分です。ホワイトを購入しましたが部屋の雰囲気にも溶け込み、万が一何かで隅に出しっぱなしにしていても見た目オシャレで問題ないようです(^ー^)v!プレゼントありがとうございました。[受注番号]297188201502110922049233

4 2014-11-10

よいです!
子ども達の食べこぼしで1日2〜3回掃除機をかけています。家にある掃除機はコードの長さが足りず、何度もコンセントをさし変えるのが面倒で、手軽に使えるコードレスタイプを探していました。こちらのレビューを何度も読んで悩んだあげくやっと購入しましたが…思っていたより全然いいです!!
実際に使ってみるまで心配だった音の大きさや重さは、そんなに文句を言うほどないです。こんなもんかなって感じであたしは気になりませんでした。充電時間の長さと使用時間20分は…サッと出してきてサッと終わるので案外問題なしです。子どもが食べ散らかした小さなお菓子のクズもちゃんと吸ってくれましたし、ゴミの捨て安さも満足です。
唯一気になったのはヘッドが回らないので、細かいところは掃除機しづらいかなーというところくらいでした。でもこの値段でこの仕事なら、もし壊れてもまた買おうかなと思えます^_^
あと…レビュー得点のキッチンタイマー、壊れてて使えず。主人が直してくれましたが、今度は磁力が弱くてずり落ちる……。これはなくてもいいかなーと思います笑

5 2014-09-07

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
早速使ってみました。
他の方のレビューも参考にして
到着してから一晩充電しておきました。
翌日掃除をしてみたところ
およそ三部屋と通路が手軽に掃除できました。
使用時間は足りました。
今まではコードの取り回しやコンセントの付け替えが
手間でしたが、今回は気にせず掃除できました。
音はそれなりにしましたが
ホコリやゴミは良く吸ってくれてました。
満足な吸引力。
ダストカップはもう少し透明度を上げて
中が見えると良いと思います。
交換用部品ででも用意されたら良いですね。
一階から掃除機をもって上がる手間もなくなり
ちょっとした掃除が気軽にしやすくなります。
購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2014-09-04

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ありがとうございました♫
こちらの都合でできるだけ早くの発送をお願いしました。
まさか、翌日届くとは!!感激でした。
品物はコンパクトな形で到着しました。
一晩充電してとりあえず使ってみました。
思っていたより音はうるさくありません。
吸引はそこそこ。
ハンディなので仕方ないのかとは思いますが、ごみを溜める場所は小さいので、まめに捨てなければなりません。
また、連続使用の時間を考えると、一回で全部の部屋をきれいにするには難しいかもしれません。
ただ、いままでのコードを引きずっての掃除がどれほどストレスだったのか、こちらを使ってみてとてもよくわかりました。
おまけのキッチンタイマーもありがとうございました。

5 2014-08-27

• 手入れのしやすさ:
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
手軽にササッと掃除できました。
【デザイン】ホワイトを購入しました。3色使いで安っぽくは見えません。
キッチンに設置しましたら、他の家電製品と一体化しています。
【手入れのしやすさ】まだ手入れはしていませんが、
同じタイプの物の使用例としてですが、
ゴミ箱かゴミ袋に捨てる時、散乱しなければ簡単です。
【サイズ】持ち手が収納でき、コンパクトで邪魔になりません。
【静音性】普通の掃除機ならこんなものです。騒音とは思いませんでした。
【パワー】値段がお安いので、そう期待はしていなかったのですが、
ヘッドの幅でゴミを吸い上げます。
フローリングで使うのでしたら十分です。
【使いやすさ】持ち上げると少し重く感じますが、
使いはじめるとローラーが補助してくれるので楽に動かせます。
【その他】レビューでキッチンタイマーを頂きました。
20分に合わせて使用した時間の確認をし、
充電をしたいと思っております。

4 2014-08-05

• 使いやすさ:3
日常使い
届いてすぐに充電し、次の日に使用。
レビューにもあり、覚悟はしていましたがやはり結構重たいです。
でも、パワーはハンディタイプとは思えないくらい十分でした。
これまで、1階をかけて、階段をかけて、一度1階へ下ろしてコードを抜いてもういちど2階へ上がって2階を掃除するという工程で掃除をしていたので、コードを抜きに1階に下りる手間が省けたのがすごく楽です。
使用が20分くらいとの情報だったので、家中をかけるのは難しいかと思っていましたが、充電が切れることなく掃除出来たのは良かった。
充電時間は長く必要なようですが、掃除機は何かこぼしたりしない限り、朝1度しか使わないので問題ない時間かと思います。
あとは、隙間ノズルやブラシなどが別で保管しないといけないので、本体に収納出来ればもっと便利なのにと思います。
なので星マイナス1にしていますが、この価格でこの使用感なら満足のいく買い物が出来たと思います。
色は青にしましたが、スタイリッシュでお洒落です。

4 2014-06-04

• 静音性:1
2台目として。
ブルーを買いました。
キレイな色です。
子どもをおぶったまま大きな掃除機を持って階段を上り降りするのがすごく大変だったので、各階に置いておこうと買い足しました。
音は確かにうるさいですが、昼間しか使わないし外まで爆音が響くわけでもないので気になりません。
吸引力は申し分なく、コードレスなのもとても便利です。
他の方のレビューにもある通り、片手で持つには重いし、ヘッド部分は動きませんが、それも特に気になりません。
買って本当によかったです。
敢えて言うなら、ダストカップの中身が見えずゴミの捨て時がわからないのでマイナス1。

4 2014-01-04

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
ちょいがけ用に。
廊下や階段、洗面所などちょっとしたホコリ・髪の毛などちょっとした汚れに使用したくて購入しました。
結果、廊下に常に置いておいて、すぐに使えて良い感じです。自立するし、デザインも良いので置きっぱなしも気になりません。
使用中に、ヘッド部が持ち上がったままになってしまい、床にフィットしなくなるのが使いづらいですが、手や足でさっと押さえればすぐになおります。
充電時間はみなさんのレビュー通り、長すぎます!!
最初の充電は30時間はかかりました……。
我が家ではちょいがけ用なので、フル充電を20分で使いきる事もないので、さほど気になりませんが……。
年末注文で、配送連絡から3~4日到着まで掛かりましたが、オマケも頂けて、買って良かったです!

5 2016-02-15

青!
青黒の掃除機!見た目で即決!
引っ越し先で使うため
独りゆえデザイン重視!

4 2015-12-21

職場用に
職場用にコードレスを探してて購入しました。20分使用可能というので良かったです。色は、残りのブルーですが満足です。ありがとうございました。

4 2015-07-17

• 使いやすさ:4
コードレスなのどこえでも持ち運びできます。後ろから付いてこないので気にする必要もなく助かってます。少し重いかなと感じますが慣れだと思います。

4 2015-06-15

• 使いやすさ:4
掃除が好きになる〜笑
「ハンディ」と言うには多少大きい。
どなたかのレビューに有るように、スイッチが本体に付いているので、持ち手を伸ばすと、スイッチが遠のくが、持ち手を縮めても、指は届かないので、コレはコレで良し!
音は多少大きめですが、ゴミ吸ってます〜って感じで、許容範囲内です。
小まめに掃除したくなるので、買って正解でした。

5 2015-05-10

母の日のフレゼント
半年以上前に、自分の単身赴任中のアパート用にブルーを購入して気に入って使っています。
そこで、自分の母親と嫁の母親へのプレゼントはコードレスサイクロン掃除機にすることにしました。
同じメーカーの他機種とboltzの掃除機とで一週間近く悩んだ挙句、自分で使ってみて調子良いことが決め手でホワイトとピンクを1台ずつ購入しました。お母さん達喜んでくれるといいなぁ。

4 2015-03-20

• 使いやすさ:4
サイズも手頃で使いやすいです。ゴミも捨てやすいし、デザインもいい。けど、吸引力は低めですね。フローリングだと問題ないですが、カーペットの上はいまいちでした。とはいえ、コードレスだとちょこがけの掃除が気軽で、買ってよかったと思います

5 2015-02-13

• サイズ:3
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
手軽なので息子にも送ります。
自宅にあったのを見て、大学生の息子が自分のアパートにも欲しいと言い出しました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機