5 2016-12-16

ローズゴールド
2016年12月の楽天スーパーセールで購入。
1098円送料込
夜中に注文したのでほぼ一日で到着。
写真の距離とても満足です。
犬が写っているのがセルカレンズを利用した方で
ウルトラマンのみが普通に手を伸ばして自撮りしたものです。

4 2016-10-27

良い!!!
前に使っていた500円程度の広角レンズがなくなってしまい、せっかくならと思って少し値段をあげてこちらを購入しました。
今までのものはケラレが出てしまったり、画質が落ちたりしてしまったりしていましたが、こちらではケラレも出ず、画質もほとんど変わりませんでした!!
iPhone7のローズゴールドに合わせて、同じ色を購入しましたが、iPhoneに付けてる姿も可愛くてかなり気に入っています!

4 2017-11-18

お値段以上の使い勝手がよく満足です。
友達にもプレゼントしました。

5 2016-10-23

便利!!
自撮りでは家族全員入れず誰かが抜けて写真を撮っていて
みんなで写真を撮りたくて購入しました。
コンパクトで収納用の袋もついてきて満足しました。
撮ってみましたが思いの外映る範囲が広く買ってよかったです。

4 2016-09-07

便利!
はじめてのスマホレンズ、他店よりお安く購入できました。マクロレンズってこんなに接写しないと撮れないんですね!もっと研究して上手く撮れるようになりたいです♪

• GALA4444さん
  • GALA4444さん

4 2017-04-09

Xperiaxzはケラレが入ります
楽天内のいろいろなセルカレンズを
検討した結果、値段と評判が良かったこちらを購入しました。
Xperiaxz利用です。インカメラアウトカメラともにがっつりケラレが
入ります。ズームにして対応と思ったのですがインカメラがズームできないので
残念でした。アウトカメラはズームでケラレが消えました。
数日後LINEカメラのインカメラはズームできると思いやってみたらできました!
その後iPodtouchで試してみたところインアウトともにとてもきれいに全くケラレがありませんでした。
なので商品との相性があるのだなと思います。

5 2017-01-28

iPhone7+は背面で使えないので要注意
ポイント消費で400円程度の物を買う予定でしたが、広角レンズにも倍率があるのを知りました。0.65/0.4/0.36 今の所この3種類があり数字が小さくなるほどより広角に撮れるので値段も高くなりますが思い切って0.36のこちらを購入しました。純正カメラで使用しましたが画質は少し劣ります。。でも普通に手を伸ばしただけで縦で4人と景色が入るくらい広角具合はgoodでした!!背面カメラでは家の中で試すと距離が近くて魚眼みたいになりましたが景色だと綺麗に撮れました!ケラレは発生したことないです。iPhone6で仕様してますが付けたままでも邪魔にならないのでセルカ棒より絶対オススメです。マクロは光の取り込み次第では毛穴がクッキリ見えます。かなりの接写可能です。光を取り込む角度が難しいのでマスターしたら頭皮を動画で見てみたいです。ローズゴールドはiPhoneのローズゴールドみたいで超可愛かったです。配送も注文から4日ほどでした。

• purin4740さん
  • purin4740さん

5 2017-01-11

ここのショップが一番安かったので
iPhone6を使用しています。薄いケースをしていたらケラレが入ったのでこちらを使用するときはケースから出して装着しています。他のショップでは薄いピンクを取り扱ってないところがあったり、こちらより高かったりだったので、安く買えて満足しています。初めて広角レンズを使用しましたが、ないのとあるのでは全然違いますね。旅行用にと思い購入したので、旅行用先ではスマホをストラップで首からかけてレンズを装着したままぶら下げてたのですが、一度も外れることなく役割を全うしてくれました。少し線がボケてしまうのが残念でしたが、安かったので星5で良いと思います。

4 2016-09-30

キレイです。
初めて広角レンズを購入しました。値段がピンきり…レビューも色々…とても迷いました。
他のショップで2500円くらいで売っていたのと同じモノを、こちらのショップで見つけました。1000円ちょっと?なぜ?と思いましたが、他の方のレビューを見て購入を決めました。
ドコモのエクスペリアを使っています。やはりケラレは出てしまいました。カメラの設定を変えても変わりません。ただ、とても鮮明にクリアに写ります。感動です。広角レンズ特有の外側の歪みも、こんなもんかって感じです。パパのiPhoneで使おうと思いました。

4 2019-10-02

iPhone8
3日ぐらいで届きました〜!
iPhone8で使用。広角は携帯ケースつけてても写りますが、マクロは物が分からなくなるぐらいにボケて使えませんでした。広角レンズ目当てなので、そこまで気にしてないです笑
色迷いましたが、レンズキャップが黒なので、黒にしました!レンズもキャップもiPhoneも全て黒で統一できて安っぽくなくて満足です!

• Misa0x0さん
  • Misa0x0さん

5 2017-11-21

コスパ最高
値段が値段なのであまり期待してなかったのですが0.36倍、想像以上にすごかったです!
セルカ棒が嫌だったのと旅行の為に欲しくて魚眼っぽい広角を求めてたので最高です。GoPro買わずに済みました(笑)
ケースもカバーもついてて何より安くて薄ピンク色が可愛いです。
iPhone5SEを使ってますがカバーを付けたままでもケラレ一切無かったです。
サクラっぽいレビューになってしまいましたが笑
すぐに届いてとても満足です!
ありがとうございました( ^ω^ )

4 2017-03-24

便利!
もっと早く買えば良かったと後悔してます(・ ・;)
すごくいいです!マクロレンズは光加減が難しいですが、お肌の毛穴などびっくりするほどくっきり見えます(笑)
少し残念だったのは、
カバーによってケラレが起きてしまうことです。
私はiF○ceを使用していますが、外カメラだと完全に写り込みます。外すのも大変なのでそこが−★です。
画質は多少落ちますが許容範囲です!
この画角でマクロとセットならいいと思います!

• AsUmInさん
  • AsUmInさん

5 2017-02-04

これにしてよかった〜♪
グアムに行くのでと思い購入。
種類がたくさん出ていてとても悩みましたが、私的にはこの商品にして大正解!!!
影???みたいなのも映り込む事はありませんでした☆
画質も悪くなる事もなく、アイフォン6Sで手帳タイプの少し分厚いカバーをつけていますが、内側カメラではまったく問題なし!!!
安すぎるのもどうかな…と思ったので、間を取って中間の値段で。
早く使うので楽しみです♪

5 2016-12-09

この価格に満足です。
子どもと自撮りする機会が増え、広角レンズに興味を持ちました。
早速試してみました(iPhone6+)が、問題なく使えています。
スマホに付けっ放しにはせずに、必要な時に取り付けるので、付属の巾着も地味に活躍しています。
また実家とのSkypeのときにもスマホに付け、動き回る子どもも画面に映り込み楽しませてあげることができました。

4 2016-11-04

ケラレ一切なし!!!
iPhone 5SE ケラレ一切ありません!
前に持ってた300円の広角レンズは
ケラレで使い物になりませんでしたが
今回のは半信半疑で購入。見事!!
ケラレ一切なしでした!iPhoneカメラ
カメラアプリなどで試しました!
ただもう1つのレンズはダメ!ぼやける
使い物にならない
ただ広角レンズはかなりいいからおすすめーる

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートフォン用カメラレンズ