5 2014-06-15

3歳の息子のプレゼントとして購入しました。
ルールはまだ理解できないようですが、ねこやねずみのこまがかわいらしく、とても気に入ったようです。
サイコロを振ってねこが連続して出ると、大うけしています。
また、ラッピングとカードもお願いしましたが、とてもきれいに包んで頂けており大満足でした。
ぞうさんのカードもお気に入りになったようです。
[受注番号]297148-20140612-0349158139

4 2014-12-22

楽しみです!
注文してすぐにお願いしていたプレゼント包装で届きました。
4歳の娘にサンタさんから届けてもらう予定なのでまだ遊べていませんが、家族でわいわい盛り上がれそうなので楽しみにしています。

4 2014-12-25

クリスマスプレゼントに
8歳と3歳の娘のクリスマスプレゼントに購入。8歳の娘がお友達とクリスマス会をするので、ゲームで遊んでもらおうという目的もあり購入しました。
とにかく木製のネズミとネコ、チーズが可愛い!上の娘は何度も繰り返しやりたいと大喜び。下の娘はまだルールがあまり分からないけれど、ゲームがサイコロ頼みのところもあるので、気づいたら連勝したりして、なかなか楽しんでいました。
ただ、肝心のクリスマス会の時、盛り上がって何回かやるかと思ったら、二回目はやりたくないという子もいて、好き嫌いがあるのかな〜と思いました。
いずれにしても、我が家ではヒットのゲームでした!お正月も親戚でやりたいと思います。
[受注番号]297148-20141219-0582660116

4 2014-09-18

3歳男児と遊んでいます。
3歳男児と旦那と私で遊ぶために購入しました。
最初はコマを上手く進められなかったり、ふざけてサイコロを振ったり、
順番を抜かそうとしたり、負けると大泣きしていましたが、
今は「パパとママのねずみさん、食べられないといいね〜」と余裕です。
大きいチーズを狙わず、そこそこの大きさのチーズで妥協したりもします。
(その直後、猫の目が出て、妥協した事によって猫に食べられるのを回避)
特に手加減していないのですが、私がサイコロを振ると猫ばかり出るので、
息子が勝つ事が多いです。(旦那は私の猫の目に巻き込まれる)
3日に1回くらいの頻度で「ねずみさんゲームしよ〜!」と誘ってきます。
値段がちょっと高いかな…と思いますが、ねずみ、猫、チーズのコマが
木製でかわいいのと、息子が楽しめているのでよしとしましょう。

5 2017-06-16

• 商品を使う人:親戚へ
五歳の姪も家族で楽しく遊んでいます
漫画「放課後さいころ倶楽部」でこのゲームを知り、
姪の誕生日プレゼントに購入しました。
お店の方の対応はとても迅速で、午前中に入金して
連絡しましたら、その日のうちに発送して下さいました。
大人も子供も一緒に楽しめる良いゲームのようです。
ゲーム性の高さはもちろん、ねこやねずみのコマがとても可愛いので喜んでもらえました。

4 2015-06-26

297148-20150601-0701367339
6才の誕生日プレゼントに購入、木製のネズミが可愛いです!
単純なようで奥の深いゲームで大人も子供もたのしめます
お値段がもう少し安いと嬉しいです
送料無料のレビューに発注番号を入れたり、その後、投稿報告のメールが必要だったりするのが、ちょっと大変です

• minkapoさん
  • minkapoさん

4 2015-05-08

ぬくもりがあります。
少々高価ですが、やはり木のおもちゃはぬくもりがあっていいです。
丸みもあって、怪我の心配もありません。
もう少し安価になるといいのですがね。

4 2015-03-01

家族で楽しめます
子供のクリスマスプレゼントに、家族で楽しめるものを探して、こちらの商品にたどり着きました。口コミが高かったので購入してみました。子供も気に入り、クリスマス、年末年始、親戚が集まる度に子供がこれを出してきて皆で盛り上がりました。ゲーム自体は簡単ではあるものの、よく考えられているなっという感じで、大人も子供楽しめます。それに、木で出来たネコやネズミがかわいくて、みているだけで気持ちがなごみます。大切に使っていきたいと思います。
ただ最初ゲームの説明が少し分かりにくかったです。

5 2015-01-06

5歳と8歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
5歳の妹は、最初のうちルールを覚えられずにいましたが、今では自分から箱を持ってきては、打倒お姉ちゃん目指し、練習しています。
クリスマス、お正月と我が家では大活躍でした。中学生のお兄ちゃんも参加し家族でおおいに盛り上がっています。
[受注番号]297148-20141208-0493558132

5 2015-01-04

297148-20141226-0641444305
年末年始、4歳7歳の子供たちと家族で楽しんでいます。評判通り小さい子でも勝てるチャンスがあるところがいいと思います。
何度かやらないとゲームの醍醐味が分からないルールだと思うので、初めてやるお友達と遊ぶ際は、1-2回で飽きられる前にうまくルールを説明してあげる必要があるかもしれません。

5 2014-12-29

6歳の子供のプレゼント
クリスマスにすごろくがほしいとせがまれ、色々と探したところこの商品にたどり着きました。
最初は懐疑的だった息子も、1回やったらルールを覚えて何回もやっています。
ねずみや猫の駒も木製で質感良く、触れていて飽きません。ボードも適度な大きさでアイテム数も多くなく、プレイ時間も適度。まさに丁度いい。
年末年始、家族や親戚と遊ぶのに最高の商品です。
[受注番号]297148-20141223-0613004102

4 2014-12-28

クリスマスプレゼント
5歳の息子に購入しました。
遊びながら頭を使う、また木のコマというのが気に入ってます。
普段はTVゲームが多いので、それ以外のアナログで遊べるものを探しました。
手を実際使いお互い面と向かいながらやるっていうのは大事だと思っています。
それで実際に遊んでみましたが、まだルールが把握出来ていないようでしたが
それでも楽しく遊んでいました。
ルールが理解できると頭を使うのでもっとたのしくなるかなと思います。

5 2014-12-25

買って良かった
297148-20141215-0561097328
クリスマスパーティーの最中、子供にプレゼントしました。
アルコールの入った身に、ルール説明の細かい文字はかなり抵抗がありましたが、
ネズミを動かしながら読んでみると、簡単でした。
5歳と7歳の娘は、1回遊んだだけですっかりトリコです。
買って良かったです。

5 2014-12-22

4歳児の誕生日プレゼント
半年前に,家族全員で末長く遊べるものが欲しくて購入しました.ゲームのルールは4歳でも十分理解できるものですが,猫が追いかけてくるというシチュエーションが怖いらしく,子どもは最初なかなかプレイできませんでした(笑).猫に慣れてからは,はりきって自分からコマを並べて遊んでいます.木製のコマはしっかりしているので,それだけ使ってごっこ遊びもしています.お店の対応は素早いもので,ラッピングも丁寧で,満足できるものでした.

• wmmwmmmさん
  • wmmwmmmさん

5 2014-12-21

クリスマスプレゼントに
雑誌クーヨンで紹介されていて、とても気になっていたので。もうすぐ5歳の息子にプレゼントです。レビューで送料無料だったのが、嬉しいです。迅速丁寧な対応で、とてもよかったです。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームボードゲーム