• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-06-12

便利です。
ライトオークルを購入しました、カバー力があり、シミ・ソバカス、しっかりかくせます、くずれにくくて、とても良いです。粉が飛び散らずにメイクできます、もち歩きにも便利ですね。

• みる2917さん
  • みる2917さん

5 2014-04-17

使いやすい
ポイント頂けるものと信じてレビュー書きます!!
ブラシなしと迷いましたがこちらのブラシのほうがきれいにつきます。
肌の色は白いほうです。オークルとライトオークル買いましたが、オークルは始めはいいのですが4時間くらいでくすみます。ライトははじめ粉っぽいですが時間とともになじみます。
これから日焼けすることも鑑みて、2色あってもよいとおもいました。

5 2016-02-22

リピート
リピです。ずっと使い続けるつもりです。使用感は個人差があるので、ナチュラル派の人に向いてます

• sunny200Xさん
  • sunny200Xさん

5 2016-11-18

• のび:3
脂浮きしにくい
オークル買いましたが良いです。
今まで使っていたファンデは、時間が経つと脂浮きが目立ちましたが、これは脂浮きが少ないです、(汗かかない季節になったせいもあるかも)全く脂浮きないとは言いませんが、げんなりすることはありません。また、重ね塗りしても厚塗りにならないです。何と言っても付け心地が軽くて肌への負担が軽い気がします。多分リピートすると思います。

• Piyo0248さん
  • Piyo0248さん

4 2014-01-20

• 透明感:3
固形お試し
オークルを購入。ルースタイプのオンリーミネラルは使用したことがあり、使用感は気に入っていたのですが、急いでいる朝は不便なのでエトヴォスのタイムレスミネラルや24Hコスメなど、いろいろジプシーしているところです。
待望の固形タイプが出たので早速お試し。
結果は・・・、すごくいいです!カバー力もあるし、粉浮きもなくてまさにルースタイプのオンリーミネラルが固形になった感じで待ってました!って感じです。
ただ、マットに仕上がるのと、お色が少ないのがちょっと・・・。これから色展開が増える事を願います。私はやや色白のイエベ肌でオークルはまぁまぁ、肌に合っていたので、この先良い物に出会えなければリピするかもです。
今までルースタイプのオンリーミネラルを気に入っている人なら試してみる価値アリだと思います。ちなみに、8番、マットなオークルを使用していました。

5 2016-11-27

ミネラルファンデーション
ミネラルなので、化粧のりが良く化粧落ちもしないのでとても安心して使えます。
夜化粧をしたまま眠ってしまっても、肌に害を与えるどころかお肌パックをして
眠ったかのように翌朝もプルプルのままです。
とても気に入っています。他の化粧品は使えませんよ‼

5 2016-11-27

リピートです
肌の負担を感じない、厚塗りにならずに自然な仕上がりです。
とくに下地を塗りませんが、粉っぽくならず肌になじみます。

4 2016-11-12

• のび:3
  • 透明感:3
いつも使ってます
肌への負担が少なく、石鹸でも落ちるのでとても良いです。
今後もずっと使っていく予定です。

5 2015-06-14

使いやすいです
プレストは本当に使いやすいです。
何回かリピートしています。最近は最初からプレスト使用しています。
ファンデーションブラシを使うと綺麗にのります。
出先では携帯ブラシをつかうので、携帯ブラシもセットしてもらえたらうれしいです。

4 2015-07-18

• 透明感:4
カバー力はあまりありませんが、すぐに荒れる肌なので優しいものを、と思い購入しています。以前パクトとセットのものを購入しなくなりそうだったので追加。
香りとかもほとんどないので、化粧品独特の香りが苦手な方も使いやすいかと思います。
また、パウダー(お粉)タイプより減りが遅いので経済的ですし量の調整が容易です。

4 2014-08-03

こんなの待ってた
レビュー書いたんですが反映されてないので再投稿です。ナチュラルベージュを購入。以前はパウダーのツヤ・イエローベージュを使っていました。それに比べてマットで白っぽく感じますが、なにせティッシュ敷いてフタに粉を落として、ブラシに取ってさらにそれを手首で均して…という手間が省けるのは楽です。パウダー用のブラシを引き続き使っていますが、問題なく使えています。

• ayumi168さん
  • ayumi168さん

4 2014-06-11

296865-20140604-0286873313
普段オンリーミネラルファンデーションのマット6番を使ってますが
ミネラルブラストファンデのオークルを購入。
オンリーミネラルファンデは旅先で開けると大量に粉が出てくるし
出先で化粧直しにも使えないので
違うコンパクトタイプのファンデで化粧直ししてましたが
コレでやっと悩みが解決しました!
星マイナス1は何だか匂いが気になってしまったので・・・
付属のブラシは少量しか粉が付かないので薄付きになって
化粧直しには丁度イイです。
旅先での化粧には少し薄付きすぎるので
試しに普段使用しているミネラルファンデの
ファンデーションブラシとコンシーラーブラシを持ち歩き
ミネラルブラストファンデを付けてみたところ
全く問題ありませんでした!
私は目もとのクマや頬のシミが気になるので
コンシーラーブラシでしたほうが細かいところは◎
ファンデーションブラシも大きいので
広い面積を一気に付けられて時短にもなると思います!
旅先にはいつものブラシ大小を一緒に持っていくことをお勧めします!

4 2015-03-20

2回目購入
ナチュラルベージュ2回目です。つけた瞬間は素肌より白く感じますが、なじみます。昨年夏、日焼けして極端に白浮きすることはなかったので同じ色にしました。

5 2014-12-16

• のび:
しばらくはレフィルで
店頭で買ったライトオークルのケースがまだ使えそうなので、レフィルを求めていました。色白といわれますが、今回、自然な感じという説明を信じてナチュラルベージュのレフィルにしました。この色味の方がライトオークルよりも自然に見え、重ねても違和感が増すこともありません。このレフィルを使い切ってもケースとブラシに傷みがなければ、またレフィルを購入しようと思います。何より肌への負担が少なくトラブルがゼロになりました。もう他のファンデは使えません。

4 2014-07-10

• ナチュラル:3
  • 透明感:4
パウダーより使いやすいです。
早速昨日商品が届き、使ってみました。
今までパウダーを使って粉の飛び散りが気になっていたのですが、やはりプレストだけあって簡単に使えます。いつもはライトオークルを使ってますが、血行良くみせたいと思いライトベージュを購入し、ちょっと明る過ぎたかなと心配になりましたが、思ったより明るくなり過ぎず、白浮きもしません。