5 2023-11-04

カラー:08.Cafe(カフェ) | ご購入は1mのみもしくは2m以上:2m以上でのご購入

08.Cafe(カフェ)を購入しました。
レビュー通り、画像よりも薄めです。
角度によると思いますが、蛍光灯の下かつ陰になっている生地の色合いを加工で再現しました。参考になれば幸いです。
自分は選んだカラーでよかったと思います。ですが値段もしますので、生地サンプルを購入するのをおすすめします。
生地自体は薄いですがしっかりしており、遮光効果抜群です。(iPhoneのライト通さなかった)
艶加減も落ち着いているので、非常に使いやすいと思います。
(注文後4営業日で発送されました。)

5 2024-01-09

カラー:02.Claire(クレール) | ご購入は1mのみもしくは2m以上:2m以上でのご購入

リビング階段の防寒のために購入しました。
今まで2階のホールに逃げていた暖気がかなり抑えられていると思います。
生地厚があるので、冷気で膨れたりもしません。
天井までの高さが2.4mで腰壁部分もあるため、裁断やミシンは大変でしたが、お安く作れて大満足です。
02クレールは画面で見た通りの淡いグリーンでした。

5 2023-09-10

カラー:17.Aloes(アロエ) | ご購入は1mのみもしくは2m以上:2m以上でのご購入

遮熱効果すごい!
この夏のあまりの暑さに、障子窓の上からにスクリーン的に取り付けるために購入しました。
遮光とありますが、ほんのり光は通しますので、暗幕のような真っ暗闇にはなりません。(逆にそれが有難い)。熱はしっかり遮断してくれるようで、障子窓から出ていた熱波が、かなり押されられています。
毎年の必須アイテムになりそうです。

5 2023-09-02

カラー:在庫数 | 在庫数:08.Cafe(カフェ)

なんと言っても、遮光性がバツグン。手ざわりがよく、大変良い物です。

5 2024-04-03

カラー:28.Nuage(ニュアージュ | ご購入は1mのみもしくは2m以上:1mのみのご購入

機能もカラーも充分です
西陽対策の為 自分でカフェカーテン
作成 とりあえずは直線縫い 笑
幅がたっぷりあるので1メートルだけの購入でしたが 充分に塞ぐ事が出来ました
カラーも見たままで機能も充分でした

• showeyeさん
  • showeyeさん

4 2023-12-04

カラー:在庫数 | 在庫数:08.Cafe(カフェ)

実用に適していました。
遮光性能を重視して購入しました。
窓に掛けると、まったくの暗室になります。
希望通りでした。
朝日を気にせずに、朝寝が出来てます。

• MSK1122さん
  • MSK1122さん

5 2023-12-01

カラー:24.Aqua(アクア) | ご購入は1mのみもしくは2m以上:2m以上でのご購入

インコのおやすみカバーとして。
インコのおやすみカバーとして購入しました!
しっかりした生地で遮光性もバッチリでした。
3mを購入したのですが結構な重さなので少しケージラックに合わせて切ってクリップで止めてあげると問題なく使えました。
他で買うより安く買えたので良かったです。

4 2023-11-10

カラー:01.Neige(ネージュ) | ご購入は1mのみもしくは2m以上:2m以上でのご購入

100パーセント遮光のカーテンにくらべると、遮光率85パーセントといったところです。
サーチライト級の強烈な光を遮る必要がなければ、この生地で十分対応できます。
ネージュは品がある色で、我が家のベットルームのインテリアと合ってよかったです。

4 2023-09-26

カラー:在庫数 | 在庫数:17.Aloes(アロエ)

今年は猛暑で日差し除けとして購入しました。
切りっぱなし、真っ直ぐ裁断されていない。ほつれ方が凄いのと少々重たいのでマイナス1です。
暑さ対策には満足な効果が得られました。

5 2023-08-25

カラー:在庫数 | 在庫数:08.Cafe(カフェ)

イベントのテーブルクロスとして購入しました。
しわになりにくく、ほどよい光沢感で高級感が出せそうです。
カフェを頼みましたが、上品でとても素敵なお色です!

5 2023-07-16

しっかりした生地なのにお安い
インコのおやすみカバー作成のため購入しました。しっかりした生地ですが分厚すぎないので取り扱いがしやすく、大変重宝しています。生地の幅が150cmもあってコスパがよいです。

5 2023-05-24

イメージ通りでした。
日差しが入らないので、とても助かります。

4 2022-11-18

ネージュを買いました。
色は薄いグレーです。白の壁につけるとグレーとはっきりわかります。
生地はしっかりしています。

4 2022-07-29

生地は良いです。
ミモザを注文。色は私が思ったのと違ってくすんでました。バナナ色と間違われて無いかな思いましたが
注文から到着までの時間もかかりましたが、生地自体は
凄く良いと思います。頑張って出窓のカーテンを作りたいと思います。

• 紫苑奨さん
  • 紫苑奨さん

5 2022-12-05

猫のケージカバーとして使いました。厚手なので暑さ寒さも軽減してくれて、遮光性ばっちりなので猫たちも落ち着いてます。