5 2022-07-28

ホワイトチアシードですが少し茶色のチアシードが混じっていますが問題ないです。
無味無臭なのでお料理やデザートにも合います。時間を置けば気持ちトローっとする感じです。
スープやヨーグルトに混ぜて食べています。

5 2015-10-08

ブラックチア以上のぷるぷる感が魅力
9月末日出荷予定で、10月3日に到着。
購入当時は、250g入りでした。
1日10gなので25日分。
ひと晩水に浸すとぷるぷるになります。
ぷるぷる感はブラックチア以上!
ビジュアル的にもホワイトの方が好みです。
酵素系スムージーに混ぜて、一食置き換えダイエット中。
ブラックチア同様、無味無臭。

4 2016-09-10

自分は満足ですが・・・
効果があるのかないのか、判断に悩みます。
しかし、継続することにより何かしらの効果があるのを期待しての購入続行です。
前回は「白」と「黒」のセットを購入しましたが、その時よりも安くなって、更に小袋3つのオマケ付きでよかったです。

• em1さんさん
  • em1さんさん

4 2015-12-02

初挑戦
以前から気になっていて、ポイントが余っていたのと値段が下がっていたので買ってみました。人気商品なのか届くまでに一ヶ月ぐらいかかりましたが、注文の時に出荷日が書いてあったので届くのを楽しみに待っていました。
ようやく昨日初めて使ってみました。チアシードについて書いてあるサイトを見ると大さじ15gと書いてあったので、朝シリアルに入れてみました。食べてるうちに牛乳に浸っているチアシードが膨らんできて、食感もプチプチしておいしかったです。
食後どんどんお腹の中で膨らんでるような感覚で、昼食時もそんなにお腹は減っていなかったのですがいつもと同じように食事をとりました。夕食時にもほとんどお腹が減っておらず、いつもの半分の量でお腹いっぱいでした。
ずっと満腹感というかお腹が張っているような感じで、お通じは出たのに便秘の時のような感覚でした(^_^;)元々あまり水分を取らないのですが、体が水分を欲しているような気分です。
20時間ほど経ってようやくお腹が鳴りましたが、いつもより回数は少なくお腹が張った感じは残っていました。
商品の説明書では大さじ10gだったのでやはり量が多かったかもしれません。サイトによって大さじの量が違うので説明書通りにしなければいけなかったと反省。
今日は10gでシリアルに入れて食べました。
チアシードを使ってるのに便秘になる人は、半日ほど水に浸してから摂取した方が良いようです。あと、水分はいつもより多めにとった方がいいです。今も胃や腸の水分が吸われてる感覚がしています(笑)
1日の摂取量が大さじ一杯分で、私は朝一度で済ませてしまうので余計に膨らむ感覚が強いのかもしれません。今度は食事の回数で分けて取ってみようかなとも思います。
普通の黒いチアシードも食べたことがなく、お試し感覚で買ってみましたが、かなり効果はありそうです。口が寂しい時におかしなどつまみたいと一瞬思うのに、体が拒否してる感じです(笑)プチプチした食感も癖になります。リピート買いしたいと思います。
追記:二週間ほど続けた時にはもう体が慣れたのか最初の頃のような満腹感はあまり感じなくなりました…。でも便秘は無くなったし、食感も気に入ってるので朝食用に続けています。

5 2015-11-24

スーパーフード
すっかりスーパーフードとして定着したチアシードですが、私は栄養よりも食感が好きで食べている感じです。最近ではヨーグルトにチアシードが入っていないと物足りなさを感じます。
以前はブラックチアシードを食べていたのですが、こちらのお店でホワイトチアシードをお安く買ってから、ますますチアシードが好きになりました。(味は殆ど変らないのですが、ヨーグルトに入れた時の見た目がやっぱりきれい♪)
半年以上食べ続けていますが、今のところ目立った健康効果はないですね。
もっと何年も続けたら、実感できるのかもしれません。

• *meruma*さん
  • *meruma*さん

4 2015-10-05

以前から気になっていたお品でしたが、ブラックの見た目に抵抗があり購入には至りませんでしたが、こちらのホワイトを見つけ初購入してしてみました。飲むヨーグルトに混ぜて数時間…思った程の膨れはありませんでしたがプチプチな食感が楽しく食べられました。

5 2016-03-15

お気に入りです。
ヨーグルトやミルクなどと一緒に食しています。
なんか体にいいような気がしてます。プチプチの食感も心地よいです。

5 2015-10-06

リピです。
以前他のショップで同じ商品を買って気に入ったので
今回、お安くなってたココで2パック購入しました。
画像は200gとなってますが、実際は250gです。
9/23購入→10/3着でした。
他の方も書かれてるように、確かに発送は遅いです。

• よし3636さん
  • よし3636さん

5 2015-09-06

初めての購入です
別の商品と同時に注文して、手違いがあったらしくチアシードのみ1週間たっても届かなかったのでメールしたら即対応してもらいました。
水につけたらカエルの卵みたいに膨張します(笑)
これから少し
続けてみます。

5 2015-10-02

追加注文
いつも家で食べているのですが、一人暮らしをしている娘も食べたいというので追加しました。
家族で食べるので、250gもあっという間になくなってしまいます。
朝食にヨーグルトと混ぜて食べることが多いですが、体にいいということでみんな喜んで食べています。

5 2015-10-05

黒より白
黒いチアシードを食してましたが、白の方が良いことを知り購入しました。

5 2016-04-05

話題のスーパーフード★"
かなり前からホワイトチアシードとドライ白イチジクを常備、毎日必ず摂取しています。
こちらの商品は初めてですが、ホワイトチアシードだけでなくブラックチアシードが少し混ざっています。
それにしてもお安い!
孫のキネティックサンドを購入する際、こちらでホワイトチアシードが 安価で販売されているのを知り、さっそく購入。
今まで多数のショップで購入してきましたが、同じ200gで比較すると最安値です。(*^^*)
ホワイトチアシードは黒いチアシードよりも粒子が細かくまるで白砂のよう‥☆
原産地によって多少の違いはあるのかもしれませんが、見た目もキレイなので、初めての方にも食べやすいと思います♪
我が家ではヨーグルトや飲むヨーグルトに入れたり、ドレッシングと一緒にサラダにかけて食べる事が多いです。
常食しているせいか?お腹の調子はずっと良く、便秘知らずの毎日♪
黒いチアシード入りでもお安い方が良いので、また機会があれば購入したいと思います♪(*^▽^)/★*☆

5 2016-04-05

初めて購入しましたが、味も邪魔せず食べやすいです。
ネットで調べたら、大さじ一杯に対して150mlの水で12時間以上浸さないといけないのがちょっと面倒ですが、種の殻がふやけないのでせっかくの成分が体に吸収されないそうです。
あと発芽毒がある為乾燥したまま食べると体に毒だそう…
ヨーグルトやバナナジュースに混ぜて食べてますがそのままだと何かの卵みたいで気持ち悪い見た目も混ぜるとイチゴの種みたいでなんとも感じません。

4 2016-01-11

黒チアシードは数十年前他国の人から教えてもらって使用してましたが、最近よく耳にするようになり、白チアシードがある事を知り安かったので購入しました★
ココナツミルク(飲料水)など、ヨーグト等々・・・
今日もサラダの中に入れたら好評良かったです(*^^*)
安ければ次回もリピートしたいです⭐

5 2015-12-13

満腹感を満たしてスリムに・・・!
少し話題性に乗っかってみました。
確かに・・・満腹感が得られて少しの量でも腹持ちがいいですね。
サラダやスムージーにも確かに最適ですね。
続けてみようかなと思っています。
さてさて・・今後が楽しみです。
味や食感の方は微妙な感覚ですが個人的には水にさらして膨らますよりはそのままかけて食する方が私には合っているようです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスチアシード