4 2014-05-11

普段使いに問題なし
インド製というのでどのようなものか購入しました。最初は国産のものより若干固めに感じるかもしれません。吸水性の高さはあまり感じませんでした。でも普段使うには全然問題ないです。ショッキングピンクを選びましたが、画像より色が濃いです。本当にショッキングピンクです。なので、想像するとブルーやブラウンはかなりの色なのかなと思います。無難なのはイエローかなと思います。セットでいろんな種類があるので、また購入したいです。

4 2015-03-25

以前にブルーを買って来客用にと使わずにしまっていました
今回はブラウンを購入。
ちょっと吸収性に欠ける気がします。
まぁセットで1000円なのでいいけどね・・

5 2014-06-07

2回目の購入です、
セットで送料込はありがたいです。
普段使いには充分です

5 2014-05-21

しっかりしたタオルでした。
普段使いには充分です

5 2014-05-19

インド製?
インド製と書いてあり、心配していましたが、タオルとしての重厚感はあり、
満足しています。
まだバスタオルしか使っていませんが、
高吸水なのはフェイスタオルだけなのかな?

5 2015-09-15

これで全色です!
ネイビー購入
ネイビーというか…スゴーーく綺麗な紺、又は藍色です。
こんな綺麗な色なら購入の優先順位変わっていたかもw
このシリーズ、とにかく気持ちがいいんです!
そして上質です!
特にバスタオルは最高級インド綿タオルにも並ぶと思います。
フェイスタオルは薄手ですが、こちらもしっかりしていて糸の飛び出しや色褪せなどもなく品質は良いです。
使い始めは若干染料臭がありますが、この使い心地には敵いません。
お気に入りのタオルセットです。
商品が存在するなら、他の色も入荷して欲しいくらいです。
ネイビーは色落ちがあるとのレビューがありましたので、しばらくは気をつけてお洗濯しようと思います。

5 2015-07-26

肌触りが好い♪
イエロー購入。
前回購入のピンクがまだまだ頑張っています。
色々な超級水バスタオルを試してみましたが、私はこのインド綿素材がお気に入りで押さえて水分をふき取るよりは顔以外は【擦る?】タイプの方が楽です。
些か乾きが遅いのは致し方ない事なので、他のバスタオルを使うよりは洗い替え
が多い方が良い。
数十回洗ってもヘタリも無く安いのが嬉しい。
1枚駄目になったら買い増し予定。

5 2015-03-17

インド綿が大好き 2
予定のリピです!
ピンクセットを購入して気に入ったので、今回はブラウンとイエローのセットをリピしました。
バスタオルとフェイスタオルでは厚さが違いますが、双方用途に応じた厚さでどちらもしっかりしています。
フカフカでフワフワではなく、すっきりとした肌触りがインド綿の良いところ。
吸水性も良くてとっても気持ちがいいです。
色落ちをコメントされてる方がいましたので、今回試しにイエローとブラウンを一緒にお洗濯してみましたが、全く問題ありませんでした。(洗剤は天然系のものです)
なので、ピンク・ブラウン・イエローは大丈夫です。
次は残るネイビーを購入したいと思いますので、また色落ちを検証してレビューします。
今回も染料臭が若干ありますが、やはり他にはないインドの気持ち良さは貴重です!
色が増えることを期待しています。

5 2015-02-17

インド綿が大好き
注文番号:296151-20150211-0931390321
《ピンクセット購入》
インド綿が好きなので、このタオルセットは見つけて即決で購入。
届いた状態ではしっとりとした肌触りで適度な厚み、感触良好です!
日本製には余りない鮮やかで明るい色も好きで、発色が良いのも嬉しいです。
現段階では、価格、品質とも満足でリピートしたい商品です。
お洗濯、使用後また改めてレビューします。
レビューでおまけ : ボールペンでした…小さ過ぎるミニミニタオルとか何かショップに関連のある商品だと嬉しかったです。
とは言え、サービス品…ありがとうございました。
《レビュー更新》
一度お洗濯をして使用、その後またお洗濯をしてみました。
柔らか過ぎずでも硬くないインド綿はやっぱり好きです。
サラッとだけでなく若干モチっとした感触で、使用感も爽やかです。
目が混んでいてしっかりしていますが、厚過ぎないので乾きも速く衛生的ですし、色落ちや糸の飛び出しなどもなく作りも問題ないです。
嬉しかったのは、両サイド (長い辺の方) のマチ部分に2本のステッチが入っているので、洗濯後の縮みがなく干す時のストレスがないこと・両端の柄地部分の縮みも少ないのでキチンと四角に干せます。
少し染料臭があるような気がしますが、私はインド綿のこの使用感を取ります。
色違いを買い足す予定ですが、更にインド綿タオル商品が増えることを期待します。

5 2015-01-17

姉へのお礼プレゼントです。
年末年始の一時帰国の際、家族にお世話になったので、そのお礼として銭湯好きの姉へのプレゼント用に他のセットと2セットにして購入しました。”1度洗うと、ふっくら度が増すらしいよ。”と伝えると、”すぐ洗ってみる。新年から新しいバスタオルをおろすのは、気持ち良いね。本当にありがとう。”と、とても喜んでもらえました。私が年明けに海外に戻ってきてからの日本の家族へのお礼ギフトとして、”さて、何にしよう?”と迷いながら、目に留まったこのバスタオル+フェイスタオルセットは、正にタイムリーな商品でした。

4 2014-09-02

届いてます!
しっかりしてて丈夫です。ブルーを選びましたが綺麗です。

• Pinky0316さん
  • Pinky0316さん

5 2014-06-04

子供の自然学校に持たす為に購入しました。
柔らかくて肌触りも良くしっかりした物です。
色も綺麗な色で良かったです。画像で見るよりも少し明るい綺麗な青でした。
セットで送込みだし良い買い物をさせて頂きました^_^
お店の対応も大変良く此方の確認不足で2重に振り込みしてしまっていて気付かずにいたのですが、お店の方からすぐに連絡を下さり返金先を連絡したらすぐに返金して下さいました。
また代金支払い後の発送も早く良かったです。
商品もお店の対応もとても良かったのでまた利用したいと思います。

5 2015-10-19

セットでお得です。
洗濯しましたが毛は抜けませんでした。
発送も早く良かったです。
また利用したいと思います。

5 2015-09-28

急な来客にも関わらず、商品間に合わせて頂きありがとうございました。
使い心地も良いと喜んでいただけました。

5 2015-09-18

コストパフォーマンスが凄いです。こんなに肌触りがいいのにこのお値段。
早速色違いの購入を検討しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他