5 2014-11-21

実家母からの依頼で購入
8月末、母から電話がありました。
朝刊に広告の載っているものが欲しい〜と。
見てみましたら、布団用UV掃除機の広告でした。
本体価格9,800円で、税別・送料別とのこと。
「それじゃ、なんだかんだ言って12,000円くらいかかるのね」
そう思った私は、楽天で探してみることにしました。
そうしたら、どこからどう見てもソックリのこちらを発見。
「5,000円台で送料無料」とくれば、買ってみてもいいですよね。
母は数回使ったようですが、気に入っているようです。

5 2014-02-28

クリーナーを使った後の布団は気持ちよく感じました。家族みんなで定期的に使っていきたいと思います。

5 2014-03-16

とりあえず満足です。
一人分の掛け敷きでも結構時間が掛かり大変ですが、さっぱり感がありますので、購入して良かったです。

• meduさん
  • meduさん

4 2015-07-17

注文番号:295756-20150715-0980832118
何より発送が早くてとても助かりました。梱包も薄手のボール紙のようなもので環境にも優しいです。
さて、肝心な本体ですが想像よりは軽かったです。音はやや高めのブイーーンという音でやや大きく感じましたので時間を選んでの使用になりそうです。
ゴミの吸い取りは普通の掃除機のちょっと弱いくらい?UVはみなさんのレビューにあるようにコツがあるように思いました。
ただ使用後布団が吸い込まれてのせいか、ふっくらする感じもしたのと、目に見えないものをやっつけてくれるものとしてこの価格はとてもオススメだと思います。○イコップで何倍も出さなくてよかったです。

5 2015-10-17

素晴らしい
安かったのであまり期待はしないでお試し気分で購入しました。
コードが長いから使いやすく、軽いので負担なく使えました。
そして、5分ほどで結果を見たくなりフィルターを外すと、びっくりするほどゴミを吸ってくれていました。
汚いフィルターは水洗いできるから安心です。
すっごく良い買い物をしました。
ありがとうございます。

4 2014-07-06

そこそこには・・・
布団の上の何となくざらついた感じのほこりなどはよく取れます。ごみがフィルターに溜まるので目で確認できます。紫外線ランプでどれほどのダニを退治できるかは、ダニの確認ができないので何とも言えません。某メーカーのレイ……を使用したことがないので、比較ができなくて評価は4つ星にしました。お試しで買うには手ごろな値段だと思います。

4 2014-08-03

お安く買えて嬉しいです
本体の色が赤で好みです。
掃除機くらいの音なので私は気になりませんでした。
確かに埃や髪の毛は吸ってくれませんが、住まいが1階で布団を干せないので重宝してます。

4 2014-07-13

きれいに取れた
コンパクトなわりにきれいに取れ、大満足です。湿度が高い地域にお住みの方にオススメ。

5 2014-07-05

布団はきれいになりました。
ペットが飼っているのため、寝る前にこれを使うとベットがきれいになって快適に寝れます。

5 2014-06-25

すごいです。
早速 使ったんですが、かなりの量吸い込んでくれました。
今までこんな汚いベットに寝てたかと思うと恐怖です、、、
愛用しそうです。
ありがとうございました!

• takapom39さん
  • takapom39さん

5 2014-05-06

安いけど、満足です。
布団用掃除機で二万以上はキツかったので、これを選びました。
細かいチリやホコリがいっぱい取れました
コスパは最高です。

4 2015-10-01

すごく、吸い込んでます。
早速仕様。コードが長いのが良かった。吸引力もよいと思う。軽くて使いやすい。使っていたら急に止まってしまってビックリ。取説を読み加熱し過ぎないように設定されているので、只今休憩中。
購入する前にレビューを見て考えました。値段もお安かったのが良かったです。
再起動しました。お利口さに設定されているので安心して使えるようです。
細かい埃、けっこう吸い込んでます。高いのを買わなくても役目を果たしてくれそうです。
今夜は寝心地がいいかなぁと少しわくわくです。
クリーンな気持ちになれるから買って良かったです。

4 2015-08-24

買っちゃった♪
時季的にも雨が急に降ったりとなかなか布団干せなくて、旦那が『背中が痒くなってきた』と言い始め購入を決めました。いざ探してみると色々ありすぎてどれにして良いか迷いました。皆さんのレビュー参考にしながらこれににました。届いて直ぐに使いました。今では旦那の口から『背中が痒い。』と言う言葉は聞かなくなりました。

• non9916さん
  • non9916さん

4 2014-12-26

フィルターの掃除、みなさんどうなさっているのでしょうか...
フィルターが細かい蛇腹?アコーディオン?の様になっていて、細かい砂のような埃がすごく詰まり、爪楊枝で取るのも限界があります。
洗ってもスッキリとはいかず、洗いすぎも良くないように思い、
どうすれば綺麗になるのかなやみます。
埃の取れ具合は満足度60%です。

• yosh7975さん
  • yosh7975さん

4 2014-10-01

値段相応
掃除機としては100%ではないのと、ダニは目で見えないのでなんとも言えませんが、おそらくいなくなってるのではないかと信じています^^;

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他