商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-20
  • 家族が増え、今までのお風呂の蓋は、処分していたため、買い求めました。パールホワイトの抗菌防カビの風呂蓋です。きちんと梱包されて届き、汚れもなく、とても清潔な品物でした。お風呂ですので、やはり清潔感がいちばんです。その次に、軽さは、申し分ありません。たためばコンパクトにお風呂の片隅に収まりました。私の場合は、隅にたてかけました。勿論、うまく収まりました。難点は、広げるのが少しですが、面倒です。細かくたたむようになっているので、お ・・・(続きを読む
  • ドナルドの仲間さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-22
  • 前の二枚式の蓋がカビにやられて捨てた為に購入。使ってみて、コンパクトに畳めるのは良いが、結構ガタガタして密閉性はあまり良くないかも。あとはカビがどうなるかが気になる。 ・・・(続きを読む

5 2024-04-19

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

とてもしっかりした作りでした、お掃除が楽になりました!

5 2024-04-18

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

すぐに届きました。購入前に測ったのでサイズもぴったりでした。しっかりしていて、コンパクトに折り畳めるので便利です。

4 2024-03-24

在庫:在庫分 | カラー:シルバーメタリック

思っていた通りの色味でした!
重すぎず使いやすそうです!

5 2024-02-29

在庫:在庫分 | カラー:シルバーメタリック

浴槽のサイズを測り注文したのでピッタリでした。
なかなか売っていないサイズだったのでこちらで購入できてよかったです。カビにくいというのも嬉しいです。

4 2024-02-26

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

15年以上前のお風呂なので、なかなか合うサイズがなくて困ってました。
手摺に干渉することもなく、普通に使えます。

5 2024-01-15

在庫:在庫分 | カラー:シルバーメタリック

軽くて使いやすく、サイズもピッタリでした。

5 2023-12-22

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

これまで使用していたものが壊れてしまったので、購入しました。コンパクトに畳めるのと軽量なのが良いです。フラットなところも良いです。

• nobu3365さん
  • nobu3365さん

5 2023-12-17

軽くてコンパクト
使っていた蛇腹タイプが割れてしまい、こちらに買い換えました。
畳むと以前よりコンパクトかつ、軽くなって満足です。
余裕を持ったサイズ購入したつもりが、家の浴槽には結構ギリギリでした。

5 2023-12-01

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

以前使っていた物と同じメーカー物で少し軽量化されてました。
他の方も書いてましたが、白色の方がお風呂場が明るく感じ、選んで良かったです。

4 2023-11-08

満足です
同じ商品のシルバーを長く使っていましたが、継ぎ目部分のカビが落ちなくなったため、買い換えです。
ホワイトにしたところ、浴室が明るくなりました。

5 2023-11-08

これまで「シャッター式の巻きふた」を使用していましたが、折れ目に付く汚れがひどくなったので取替えました。
使い勝手はこちらの方が良い感じです。たぶん汚れの付き方も少ないと思われます。サイズもぴったりでした。注文から配送も速やかで、梱包もしっかりしていました。

5 2023-11-06

ホームセンターなどのお風呂のふたより重いのでその分、丈夫だと思います。使って間もないですがカビははえていません。

5 2023-10-25

リピーターです。
前回はシルバーでしたが、今回はホワイトにしてみたところ、浴室が一気に明るくなりました。
シルバーは落ち着いていた感じです。
蛇腹よりも手入れしやすく、見た目より軽いので重宝しています。
防カビと言ってもやはり数年経つとカビや汚れ、劣化もありますが、かなり長持ちしました。

4 2023-09-11

思ったよりしっかりしていてよかったです。色もとても良かったでした。

5 2023-09-02

シルバーを注文しました。キレイな色で大変満足をしております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた