5 2020-02-23

思った通り大きくて良いし、頑丈そうです!

5 2020-01-21

たっぷり入りそう!
中2の長男の3泊4日のスキー教室用に買いました
バックパッカーみたいだと喜んでいます
来年の修学旅行にもこれで良さそう
結局リュックがいいと思う
お土産まで入ることでしょう
コロコロ付きだったりボストンバック的な物より
ズット安くてズットたっぷり入りそうで
買って良かったです
【追記】荷物詰めました!
たっぷり入りました
なかなかの荷物量でこれはリュックで正解だった
これはカバンだったらかなりの重さだわ

5 2020-01-20

良い商品です!
とても丈夫そうです!重さが心配でしたが、背負ってしまえば気になりませんでした。
また、配送も早く、ショップの方のご対応も非常に丁寧でした。

5 2019-12-07

キャンプ用に
キャンプ用に購入。夫の荷物とこどもの荷物まとめて入りました

5 2019-11-05

防災バッグ
子供3人大人2人の5人家族の荷物を入れる用に購入。縦長なので出し入れはしにくいですが、頻繁に出し入れする物ではないので容量としては申し分なしです。

5 2019-10-15

防災グッズ入れにはタフなリュック
防災グッズを入れていたリュックが劣化して、大きなバックを探してここに行きつきました。防災用となると見た目が...なので、これはデザインもいいし登山にも使えるこのリュックにしました。(登山しないけど)登山は人の命がかかるタフなシチュエーションなので、そこに持っていくアイテムは、それに耐えうる機能性や耐久性を持っていると聞いたことがあります。(ウエアなども)5歳ぐらいの子供なら入っちゃうサイズなので、防災グッズも沢山入る。レインカバーもリュック底部に入っているので、雨の時でもなんとかなりそう。改善点を上げるとすれば、他の方の口コミでもあったように、バック一番上のテントや寝袋を挟んで留める箇所が、短くて留められない。太めの寝袋とかは無理なので、どうせならもっと長くしてほしい。ただ、リュック自体の容量が凄いので、中には簡単に入る。発送などスムーズにしていただき、先に他の店で買った物より早く着きました w

5 2019-09-17

想像していたよりも良かった!
概ね満足です。ちなみにボーイスカウト用に購入!ペラペラな生地を想像していたけれど結構しっかりした生地でした。
強いて言えば上下にある寝袋とかを留める用に使える平らな紐?下のはともかく上のはもう少し長さが欲しかったかも。エアマットとかの厚みがあるやつだと使えない…。

5 2019-09-01

めっちゃくちゃ荷物が入ります
防災用に購入しました。
少し大きい目の寝袋がすっぽり入り、その他大量の防災グッズも全てしまい込め、
更に未だ余裕があります。
重たいですが、フィット感があるので背負えます。

• k97518さん
  • k97518さん

5 2019-07-05

この大きさ
この大きさでこの値段は破格でした!
富士登山に挑戦しましたが不具合なし

• mino924さん
  • mino924さん

5 2019-06-18

仕事の道具をいれるように購入しました。
とてもしっかりしたつくりで感動!!!!
レインカバーもとても便利そうです。
手でもつとからの状態でも少し重く感じますが
しょうとすごく軽いです!
くっしょんもついていてよかったです。

5 2019-04-26

早く使ってみたいです。
富士山登山用リュックサックとして購入しました。「大は小を兼ねる」感で80リットルサイズにしましたが、背負ってみるとさほど大きい感じはしませんでした。売れ筋商品だけあって、サイズ上たっぷりしていて機能性上の使い勝手等も良さそうで早く使ってみたいです。

5 2018-11-18

80L初めて購入です。荷物は多く入りそう。防災用品を詰め込みます。耐久性。長く使えたらいいです。

5 2018-10-13

アウトドアいいですね
大きさ丈夫さデザイン値段いい所だらけです!

• 8syuji8さん
  • 8syuji8さん

5 2018-10-03

満足です
本体の重さが2kgで結構ありますが、1週間分の食料と水を入れて、3分の1弱余りました。体重40kg強の彼女に背負わせて、なんとか立てたので、少しは移動できると思います。あと少し入れる余裕があって良かったです。

5 2018-09-22

でかい!!
防災対策に購入しました!!注文してすぐ届いたので凄く安心しました、寝袋を入れても全然色々入るので、防災だけでなく、フェスの時などにも使えそうだなと思いました!作りも丈夫で、大変満足しています