【365日発送 送料無料 あす楽】 寝袋も入る...(QUASON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-15
  • 防災グッズ入れにはタフなリュック
  • 防災グッズを入れていたリュックが劣化して、大きなバックを探してここに行きつきました。防災用となると見た目が...なので、これはデザインもいいし登山にも使えるこのリュックにしました。(登山しないけど)登山は人の命がかかるタフなシチュエーションなので、そこに持っていくアイテムは、それに耐えうる機能性や耐久性を持っていると聞いたことがあります。(ウエアなども)5歳ぐらいの子供なら入っち ・・・(続きを読む
  • どんどんぱぱさん
  • 3 2019-07-07
  • 荷物はたくさん入るので、メーカーを気にしない人は良いかと。作りは普通ですが鞄の大きさにと縫いの強度に不安があり一カ所引っ張ったらとれていました。まあこんなもんでしょう ・・・(続きを読む
  • nakaba004さん
  • dokatuさん
  • dokatuさん

4 2019-05-01

想像していたより重かった。
作りがしっかりしていて、背中を守る金属が入っていました。その為少し重く、金属を外せば普段使いにも軽く使えそうです。もう少し使ってみて書き直しますが、沢山買い物出来そうです。

5 2019-10-15

防災グッズ入れにはタフなリュック
防災グッズを入れていたリュックが劣化して、大きなバックを探してここに行きつきました。防災用となると見た目が...なので、これはデザインもいいし登山にも使えるこのリュックにしました。(登山しないけど)登山は人の命がかかるタフなシチュエーションなので、そこに持っていくアイテムは、それに耐えうる機能性や耐久性を持っていると聞いたことがあります。(ウエアなども)5歳ぐらいの子供なら入っちゃうサイズなので、防災グッズも沢山入る。レインカバーもリュック底部に入っているので、雨の時でもなんとかなりそう。改善点を上げるとすれば、他の方の口コミでもあったように、バック一番上のテントや寝袋を挟んで留める箇所が、短くて留められない。太めの寝袋とかは無理なので、どうせならもっと長くしてほしい。ただ、リュック自体の容量が凄いので、中には簡単に入る。発送などスムーズにしていただき、先に他の店で買った物より早く着きました w

4 2019-07-11

いっぱい入るからok
デブなんで結構ギリギリ感がある。
胸まわりのベルト?がギリギリ

5 2019-04-26

早く使ってみたいです。
富士山登山用リュックサックとして購入しました。「大は小を兼ねる」感で80リットルサイズにしましたが、背負ってみるとさほど大きい感じはしませんでした。売れ筋商品だけあって、サイズ上たっぷりしていて機能性上の使い勝手等も良さそうで早く使ってみたいです。

4 2018-12-02

容量が大きい割に値段は安いと思います。
防災用に購入しましたが、使い勝手を確かめる為に家族旅行で使ってみました。
家族3人の3日分の荷物を入れて丁度いいぐらいでした。担いで歩けるかも確かめる為に水とかも入れて1時間ほど歩いてみましたが、避難所に避難するぐらいの距離であれば、男性なら無理なく担いで歩けると思います。腰や肩も痛くなる事はありませんでした。
耐久性に関しては、使用頻度と使用年数がまだ短いので不明です。

4 2018-12-01

注文の翌日にコンビニで受け取りました
コンビニ受け取りは初めてだったのでちょっと戸惑いました。
防災用に購入。寝袋がまだ届いてないので最終確認はできていませんが、着替えや食料品その他必要になりそうな物を詰め込んでもまだゆとりが有ります。紐を調整して担いでみると背中にあたる部分がしっかりしていて、思ったよりも担ぎ易いと思います。ただし、大容量を当てにして詰めこみ過ぎると長時間担いで歩けるかが問題。普段は車に積んでおこうと思ってます。

5 2018-11-18

80L初めて購入です。荷物は多く入りそう。防災用品を詰め込みます。耐久性。長く使えたらいいです。

• erican1122さん
  • erican1122さん

5 2019-11-05

防災バッグ
子供3人大人2人の5人家族の荷物を入れる用に購入。縦長なので出し入れはしにくいですが、頻繁に出し入れする物ではないので容量としては申し分なしです。

5 2019-09-17

想像していたよりも良かった!
概ね満足です。ちなみにボーイスカウト用に購入!ペラペラな生地を想像していたけれど結構しっかりした生地でした。
強いて言えば上下にある寝袋とかを留める用に使える平らな紐?下のはともかく上のはもう少し長さが欲しかったかも。エアマットとかの厚みがあるやつだと使えない…。

5 2019-09-01

めっちゃくちゃ荷物が入ります
防災用に購入しました。
少し大きい目の寝袋がすっぽり入り、その他大量の防災グッズも全てしまい込め、
更に未だ余裕があります。
重たいですが、フィット感があるので背負えます。

• k97518さん
  • k97518さん

5 2019-07-05

この大きさ
この大きさでこの値段は破格でした!
富士登山に挑戦しましたが不具合なし

• mino924さん
  • mino924さん

5 2019-06-18

仕事の道具をいれるように購入しました。
とてもしっかりしたつくりで感動!!!!
レインカバーもとても便利そうです。
手でもつとからの状態でも少し重く感じますが
しょうとすごく軽いです!
くっしょんもついていてよかったです。

• jinn4649さん
  • jinn4649さん

4 2019-01-29

アウトドア用に
アウトドア用に買ってみました。見た目はやはり大きいですが、実用性はありそうです。まだ使っていないですが、良ければ防災用にも買いたいです。

4 2018-12-26

しっかりしてる
近所に買い物に行くのに利用してる。
自転車なので、やはりリュックが重宝してます。
少しまえに購入したのは、かなり安かったのですが、
チャックが破損してしまい、今回のものを購入しました。

4 2018-12-25

キャンプ用に
キャンプ用に購入しました。
荷物が多いので、大満足です。
私としては、入り口がサイドも開けば完璧でしたので、星4です。