4 2015-07-22

すごあまこーん
商品到着は遅くなりましたが…前もって遅延のメールを頂いていたので問題ありませんでした。
コーン自体については、確かに2Lサイズとは言えないものでしたが、味はとても甘く問題ありませんでした。
九州地区の長雨…日照時間…心配してました。
自然相手のコトなのでサイズは小さいのは仕方ないですが味は大丈夫なのかは心配していました。
しかし、初めて生食で味わったすごあまこーんはとても甘くて感動しました。
あえて付け加えさせてもらいますが、コーンの扱いが初めてだったので保存方法や生食でいつまで食べられるか等の説明書でもあれば嬉しかったです。

5 2015-08-29

おいしかったよ
今年も子供たちと競争しながら、楽しくおいしく頂きました。
去年はよそのショップで買いました。 去年は大きな粒がキレイに並んだ立派なトウモロコシが届きました。
「今年はどんなんが来るかな?!」と期待して待ってました。 開けてみたら、ちょっとガッカリ・・・。 でも、ちゃんと「今年は天候不順により小ぶりなもの・・・」とのお詫びが入ってました。
OKです!! 味は抜群。とっても美味しく頂けました。

4 2015-08-04

疑っていた主人が最初に生で勧めたら一口”甘い”とびっくりして茹でて又”甘い”よく言う果物や野菜の甘さではなくほんのり砂糖水の様なジューシーな初めてのとうもろこしです。が天候等で生育が悪いとの詫状が入っていて確かに小ぶりの物が多く見られました。口コミに昨年も同じように詫び状が入っていて2Lと言いながら小ぶりだったとありました。本数はそのままなので多分重量で調整してあると信じていますが?最近の農作物の改良にはびっくりしますが本当に甘いですね!!

• cube6382さん
  • cube6382さん

4 2015-07-23

美味しく頂きました
今年は天候が良くなかったみたいで、いつもより小ぶりである等の商品の説明がありました。初めての購入なので前回がどれ位大きい実だったか比較ができませんが、市販のトウモロコシと余り変わりがない感じでした。甘さは、今年食べた中では一番甘かったです。甘さは均一で、当たり外れもなく、どれも良かったです。
TV等で凄く甘い!と、絶賛されていたので少しハードルが上がってしまいましたが、悪天候でこれだけの甘さは凄いと思います。次回は、天候の良い時のトウモロコシを食べてみたいです!

5 2016-07-05

茹でトウモロコシにオススメです。やはり甘い!

• 64博士さん
  • 64博士さん

4 2015-08-16

あまくておいしい
去年は売り切れだったので、今年はやっと食べれてうれしい。名前のとおりすごくあまくて、生でもおいしかったです。

• BENBEN1さん
  • BENBEN1さん

4 2015-07-24

甘か〜
待ちに待ったけど、すご甘でした。チョット成育が悪くて空席がありましたが、甘くみておきました。

5 2015-07-11

甘い
初めて買いました。
生で食べると甘いです。
数本、粒が小さめもありましたが、おいしいとうもろこし。

3 2016-05-28

初めての利用ですので、商品到着後、評価を更新します。注文受付までは問題ないです。【295581-20160515-02312659】

• mocaberryさん
  • mocaberryさん

3 2016-04-02

天候には勝てない…
悪天候が続いたため、かなりの不作だったようです。届いた物も小ぶりで身の付きもイマイチでした。甘さも普通の感じでした。これは全部天候のせいなんだ…。きっと例年はもっと感動的な甘さを感じられたのでしょう。来年に期待します!

1 2015-09-10

うう〜ん!!
楽しみに待っていましたが、今年の悪天候もあったのでしょうが、小さく細くて実入りも不完全なものばかりでした。当然味も悪くて。トウモロコシが大好きな私も、こればかりは食べられませんでした。
別のショップで北海道のトウモロコシを注文したのですが、こちらは見事なくらい立派だったので、余計に残念でした。

3 2015-08-15

注文してから3-4日で届く予定が、天候が悪く随分まちました。
お味はまあまあ。ちょっと小ぶり。お天気が良い時に出会えたらもっとおいしかったかもしれません。

1 2015-07-27

いやーだまされた。残念すぎます。わび状入れてくるくらいなら、キャンセルさせてください。

3 2015-07-25

農産物だから。。。
今年は天候のせいで小ぶりらしく。。。。甘かったですが。。。価格と天秤にかけると残念でした

1 2015-07-22

びっくり…小さすぎ。
それにつけ、上の方は枯れていて、身が全然ついていませんでした。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし