5 2023-12-09

安くて助かります
リピートでの購入です。消耗品なので安く購入できて助かります。

• pixy223さん
  • pixy223さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,231

5 2022-12-10

早速取り付けました!
ネジやミニドライバーも付いていて便利です。
我が家は2ニャンがいて、エッジクリーニングブラシに超高速の猫パンチ。
猫の寄り添うルンバの動いた後には、ブラシの落とし物でした。
毛抜け対策強化ブラシのおかげなのか、猫パンチ後もまだ落ちていません。

5 2023-04-14

100円オプションでフィルター2枚を購入しました、得した気分です、ネジも付いていますが小さなドライバーが付いていてホッコリしました。
レビュー書いて半年がたちました、最近ブラシがよく取れて困っていました、620なので適応機種なのにと思い説明文を読み返ししたら、パチンと音がするまで押し込む様に書いていました、もしよく外れる方は押し込んで、大事な事なので書き込みました。

5 2022-07-26

早速取り付けました。とても順調に働いてくれています。お値打ち・順調な働き・ポストインで満足しています。

5 2016-04-06

コスパがすばらしい
使用し始めて2ヵ月ほどになりますが、特に問題ありません。
性能も耐久性も、純正品とそん色ないかと思います。
(純正品そのものが、かなりもろいです・・・)
簡単な作りにもかかわらず、純正品は高く、なおかつ大して頑丈でもなく、紐などに絡まってすぐちぎれておりましたので、安価で購入できるこちらの互換品と巡り合えて助かりました。

5 2015-05-29

満足
ねじ付きでこの料金は良心的です。
付け替えるまでは,大丈夫かな?と心配でしたが,
問題ありませんでした。

5 2020-09-14

注文翌日には届きブラシとフィルター交換
本体ルンバは5年程前にくじ引き抽選で貰った物です。一本目ブラシの無くなりには気が付きませんでしたが、先日もう一本が切れて落ちているのに気が付き、正規品本体の予備についていたブラシに交換した所、長い間の保管で劣化していたのかその日に一本折れて、慌てて楽天で探し、此方を注文しました。オプションのフィルターもお安く購入。注文翌日には手元に届きましたので、助かりました。マンション住まいで自分ではルンバを買う選択はありませんでしたが、猫を飼っているのでルンバの手助けは今では欠かせない存在になっています。早速、ブラシとフィルターを交換ました。互換品ですが問題ないで気持ち良く使えました。

5 2015-09-02

以前違うショップでバッテリーを注文した時についてきたエッジブラシが非常に粗悪品で数回使っただけですべてのブラシがちぎれてしまうという品でした。これは正規品を頼むしかないのかと迷っていましたが、消耗品なのに高い…。
そこで検索するとこちらの「高品質保障」の文字に惹かれて注文してみました。結果数か月使ってますがまだまだいける感じでとてもいいです!5個セットだったのでしばらくもちそうですが、他の消耗品で必要があればまたこちらのショップでお願いしたいと思います!

5 2015-08-24

良いと思います
消耗品なので交換前提で5ヶ入りを購入。
+100円でもう1ヶ購入で計6ヶ購入です。
純正品と見た目も変わりませんし、取り付けも
とりあえず1ヶ目は不具合も無し。耐久性は
純正でも低い段差に乗り上げたりする時に破損
するので、壊れても仕方ないと諦めてますので
1ヶ月以内にアームがもげて無くならなければ良し
と考えてます。

5 2020-10-02

今のところ良さそうです。
100円オプションでエッジクリーニングブラシを選択しました。購入した、抜け毛対策エッジクリーニングブラシが来るのか、ノーマルのブラシが来るのか、、、と思いながら注文しましたが、ちゃんと抜け毛対策エッジクリーニングブラシが来たので、オプションは100円だし、お得だと思いました!取り付けて1週間くらい経ちましたが、今のところ無事です。どのくらいもつのか楽しみです。おまけですごく小さいドライバーが入っていたので、工具箱を出さなくてもエッジクリーニングブラシの交換ができました。

5 2019-02-09

無事、交換完了
気がついたらブラシがなくなっていたので、こちらの商品を購入しました。
届いて早速取り付けました。お得に購入したフィルターも交換して、今のところ気持ちよく元気に動いてます!
素人なもので、純正との違いがわかりません。お安くて、ちゃんと使える商品なので、引き続き問題なく使えたら、また購入したいと思います。

5 2018-09-09

何故かルンバの髭が、一本、二本と無くなり、正規品はお高いので、こちらにたどり着きました。この髭になってからはまだ三本とも元気なので嬉しいです。

4 2017-07-05

安い
お買い物マラソン中に5本セット+100円で一本追加、計6本で購入しました。一本不足だったのでショップ連絡したら、すぐに配送手配してくれました。ネジつきですが、ネジはなくても大丈夫だったかもしません。しっかりつけないと、お掃除しながら、エッジブラシがネジと共に、脱落していました。しっかりと付け直し、以降落ちていることはありません。消耗品なので、安く買えて良かったです。今までは、3本の毛束が全部なくなるまで、頑張って使っていましたが、このお値段なら、毛先不良になれば、こまめに変えようと思います。

5 2016-11-11

強過ぎるくらい
3カ月使用してみての感想:
毎日使用しているけれど、ブラシの毛の抜けも見た感じでは分からず、
フサフサのまま。

掻き出す力が加わり易いのか、当初のメーカーオリジナル品使用時には
剥がれなかったフローリング上の吸着マット
(謳い文句が掃除機でもめくれない吸着力。) が
剥がれてどこかに移動しているということが頻繁にある。
事前にマットを剥がしておくのが面倒だけど、ごみを掻き取らないよりはまし。

このお値段で3か月後でも問題なく十分に使えているので満足。
送料無料なのも嬉しい。

5 2016-04-06

お安くて助かりました!
すぐに壊れるので助かります。
発送も迅速で有り難かったです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーメンテナンス用品