商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-30
  • リピート何度目かわからないほどです。国産でないのは残念なポイントではありますが、韃靼そば茶ではとてもコスパが良いです!手軽なティーバッグ式で会社などに小分けして持って行き、後片付けを気にせずにそば茶を飲めるので重宝してます。本品の事ではないのですが、毎回おまけに健康茶が入っていて嬉しいです。あちらの味も好きですが、しっかり煮出した方が美味しいので、やはり手軽さでこちらのそば茶を飲んでいます。いつも発送が早くありがたいです。 ・・・(続きを読む
  • もりそばうまいさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 389
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-05-11
  • 中国産
  • 中国産のお茶でした。ちゃんと見なかった自分に怒りを感じます。妊娠のために買ったので、飲まずに捨てます。国内生産と書いてあるのは、茶葉を仕入れて、国内で紙パックに入れるという意味だとは、思いもしませんでした。この会社だけでなく、色々な会社がやってる手なんだろうなとは思いますが。。残念ですよね。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-09-13

2つくらい使って濃いめに飲んでもコスパも良く、何度もリピートして常備しています!いつもオマケにサンプルのお茶など入れてくださるのですが、今回はコーヒーが届き残念でした(苦手なので…)お茶の購入時はお茶のサンプルおまけだと嬉しいです。
あくまでオマケなので評価には関係なく、これは会社の方にお裾分けしようかなと。そば茶自体は本当に気に入っており、また購入します!

4 2024-03-14

健康に気をつけたくて、取り入れやすいお茶を夫婦で飲むため購入。スパセ中だったからかメール便だったからか到着まで少し時間がかかったけど、急いでいたわけぢゃないので待てました!
おまけのお茶も1パック付いていて早速頂きました。飲んだことのないお茶を試せて良かったです!

• Lucky1222さん
  • Lucky1222さん

5 2024-03-25

柔らかな風味と香ばしさがたまらない
今までは黒豆茶派だったのですが、ふいに無性に韃靼そば茶気分になり、探してレビューが良かったこちらを初購入。最初にマイボトルに1袋で飲みましたが、薄い…。2袋でちょうど良かったです。柔らかな風味と香ばしさがたまりません。無くなる前にリピしようと思います。

4 2023-07-13

スーパーで手に入るそば茶は粒の残ったものでお高めですが、こちらは中国産&粉砕されてるからかお手頃なので普段使いにマグカップでどんどん美味しく頂いています。リピートです。

5 2023-05-31

本日届きました。他で購入し飲用してましたが今後はこちらから購入致します。おまけもありがとうございます。また宜しくお願い致します。

5 2023-12-31

パックが小さいため500mlの水筒に入れやすいです。一個だと薄いため、2個試すとちょうどよかったです。濃いめが好きなので3個入れることも。入れっぱなしでも濃過ぎになることはありません。
香ばしい香りが広がり、お茶の色もとてもきれいです。
普段そば茶ばかり飲むのですが、ペットボトルもティーパックも高いため、こちらの商品は量が多いため助かります。また注文しようと思います。

5 2023-11-14

冬はそば茶が恋しくなる
毎年リピートしています。
職場にマイボトルに2パック入れて持参しています。
味もいいけど、いい匂いする〜何飲んでるの?と聞かれることも多いです。
夫婦共に40代になり、夫は特に生活習慣病のリスクが高いし
社会人になった息子も中性脂肪高めだし・・・
そば茶は美味しいみたいで飲んでくれるので、今後も利用させていただきます。
まとめ買いしたけど、みんなで飲むと消費が早そうです。

• inesfujinさん
  • inesfujinさん

5 2023-10-29

色々な健康茶を飲みたくて、初めてそば茶を買ってみた。ノンカフェインなのもいいし、何よりこの値段でこれだけのパックが入っているのは、コスパ的にいい。味はまだ試してないので追記で。美味しかったら、また購入したい。
追記
さっぱりしてて、凄く美味しかった。効果はまだ分からないけど、普通に飲むだけでもリピしたい味。

• O.S.2019さん
  • O.S.2019さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 456

4 2024-04-20

がんばって
少し味が薄い感じがしますが、そんな時は2包入れて飲んでいます。材料高なのでいろいろ大変でしょうが
そば茶以外も頑張ってほしいです。

5 2024-03-20

美味しいですね麦茶はもう卒業でそば茶一本ですな

4 2024-03-16

味や香りは最高。量を使うため結果少なめ。
美味しかったです。
マグカップにこちらのお茶を、そして沸騰したお湯を入れると簡単にできます。しかし1包3gのため200mlくらい入れると薄いです。おすすめは120~150ml。
美味しいですが1包装あたり3gと、量を使ってしまうのが難点でした。香りは良かったです。
また利用させて頂きます!

4 2024-03-10

届くのも早くて、味も美味しく、量もしっかり入ってました!

• rhymewindさん
  • rhymewindさん

5 2024-02-11

仕事中の水分補給にいつも愛用しています。
ここのそば茶は香りが良くてお気に入りです。

5 2024-02-05

中国産とのことでしたので、味はどうかしらと思っていましたが、
充分美味しかったです。
私の場合は300mlほどのマグカップにお水とティーバッグを1ケ入れて
電子レンジで600W3分で簡単に作ることができました。
この方法で、2回ほど美味しく飲めました。
手軽に美味しくいただけるのは嬉しいです。
おかげさまで、そば茶が身近なお茶となりました。

5 2024-01-20

美味しかったです。色も綺麗で満足しました。