• haji☆さん
  • haji☆さん

4 2015-11-10

説明書の直訳
==========
・お使いのデバイスでBluetoothをオンにします。
選択設定>一般> Bluetoothの>オン
・電源スイッチをスライドさせてBluetoothキーボードの電源を入れます。
5秒後、消灯のBluetoothインジケータライトは次のようになります。
・接続ボタンを押します。
Bluetoothのインジケータランプが点滅します。
キーボードは今接続する準備ができました。
・名前「ipad Bluetooth keyboard」は、使用可能なBluetoothデバイスなど、デバイスの画面上に表示されます。
・上記の名前を選択し、4桁のコードが表示されます。
・Bluetoothキーボードにより、4桁のコードを入力し、Enterキーを押します。
・キーボードとお使いのデバイスを自動的に接続してください。
==========
みなさんのレビューにあるように、ボタン自体が小さいので慣れるまで打ち間違いをしそうです。
慣れれば、外出先でのちょっとした作業には十分使えると思いました。
思ったよりシルバーが黄色身がかかっていたので、もう少し白っぽい綺麗なシルバーだったら良かったです。
もう少し開くと使いやすいと思ったので☆4にしました。

4 2013-07-02

なかなかいいです
値段のわりにはいい!使いこなすには少し時間がかかりそうですが・・・

• hirobesさん
  • hirobesさん

4 2014-02-27

カバー兼用キーボード
カラーをシルバーにしたので、MacBookっぽい感じになったのは、好感です。
キーピッチについては、小さいながら気にせず打てます。
気になったのは、エンターキーが小さいこと。
上にあるバックスペースキーを誤って押しがちです…
配置的には限界な気がしますが、エンターキーは大きくして欲しかった。
重さとしては、あんまり気になりません。
マグネットも入っているようで、開けると純正カバーのように反応するのも嬉しい機能。
耐久性はこれからですが、あまりチャチな感じがしないので大丈夫そうです。

• DMUKBさん
  • DMUKBさん

4 2014-02-22

使い勝手が良い
価格は安いのですが、使い勝手は非常に良いです。
iPad mini retinaを装着したときの一体感や持ち時間もいいですが、やはり物理キーボードの使いやすさは仮想キーボードの比ではないです(iOSのIMEの使いにくさは変わりませんが)。
気をつける点としてはキーボードの配列は英語キーボードに近いですが、一部のキーが変則的な位置に配置されていることです。
しばらくキーを打っていれば慣れると思いますし、ノートPCと比べても入力速度が著しく遅くはならないと思います。
今までiPadを外に持ち出して使うことあまりなかったのですが、セミナーや勉強会のメモを入力するために持ち出すことが多くなりました。

4 2015-10-22

またまた購入
2014/2頃に1台目を購入し、キーボードの一部が水にぬれて使えなくなったので2台め購入。
キータッチも速度も申し分ない。
ただ、iOS9.1にアップデートしてから、スペースキー+Commandキー」で直接入力とかな入力の切り替えショートカットキーが使えなくなった。。。
高頻度で使うので、是非改善してほしい。

4 2014-11-19

意外と本格的でした!!
注文後、次の日には手元に届きました。
最初はベアリングが上手く行かず、使えないかもと思いましたが、数分でベアリングが出来て安心しました。
皆さんのレビューを見て、共感したのはミニPCに変身したのが感動しました!
まさかiPadがミニPCに変わるとは思いませんでした。
マウスがあるともっと最高かもです(笑)

5 2015-12-29

文句なし!
iPad Air2用に買いましたが、なるべく安くキーボード付きケースを探している方でしたら文句なしだと思います!

5 2015-12-09

良かったです
注文をしたら最速の速さで着きました。非常に嬉しかったです。安心して注文が出来ます。

5 2015-11-18

書きやすい
接続も簡単で使いやすいです。
タイピングも楽々でストレスありません。
普段はMacbook airを使用しておりますが一回り小さくなったAirといったイメージだと思います。
あとは色が選べれば最高です。

5 2015-09-08

小さなMac BOOK
見かけが小さいMacbookに大変身。
キーボードが一段低くなっているので打ちづらいですが
時間とともに慣れるでしょう。
この値段でこのクオリティはとっても満足です。

• JIROQさん
  • JIROQさん

4 2015-05-17

大方、イメージ通り
キーボードは打ちやすいので、問題無いです。
文字の打ち始めは、少し反応がよろしく無いのですが、問題無く使えそうです。

• doa7さん
  • doa7さん

4 2015-03-16

やっぱりいい
前のが壊れたので、同じものを購入しました。これが一番使いやすいです。

• ma-0202さん
  • ma-0202さん

4 2015-02-26

届きました。
注文してからすぐに届きました。
赤が欲しかったのですが在庫が無くシルバーを購入しました。
塗装前と思われる、若干の傷がありますが、許容範囲なので良しとします。
取付けた感じと使用感は良いです。
この値段で大満足です。

• xiexie1983さん
  • xiexie1983さん

5 2015-01-28

いいな
すごいいいです 友達にプレゼントしたいまだ買います

4 2014-11-19

お気に入り
凄い使いやすいです。
友達にもススメたいと思ってます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード