5 2023-10-05

いろいろあるけどとっても満足
丁寧な梱包で気持ちが伝わってきました。それだけでもオススメです。
ただ、擬態化したちいーさなカタツムリが紛れていたので一時引きました。虫食いの後もありました。自然界ですので、こんな事もあるなと暗黙の了解です。臭いは放っています。葉っぱは一枚折れてますが、それだけデリケートな植物だと思うので、許容範囲です。葉は万遍なく付いていて、新芽もあります。茎のカーブもくるんとあって良い感じです。
素人がの私から見ると、しっかりと育てた感が伝わってきます。
トータルでは大満足のものです。

5 2022-11-03

素敵すぎます!
本日無事に到着しました!
梱包に不安があるものの(鉢の部分だけ段ボールで、その上はビニールで覆っただけでしたので、葉が2枚折れてました)肝心のウンベラータは新芽も出てとっても素敵でした!!
葉水をたっぷりかけてあげると、すぐに生き生きと復活しました。
大きさも調度良く、すぐに飾れてバークチップで足元も抜かり無し。このお値段でこの品質は最高です!素敵すぎます。
リビングに置きましたがその一画がモデルルームのようになって嬉しいです。
レビューに匂いが…てのがあり、心配になってSHOPさんに相談したところウンベラータが一番人気商品だけど、今までそのクレームは無いです…って事でしたので信じて購入しました。結果何の匂いもしません!良かったです。売れ筋ベスト3がウンベラータ、モンステラ、ガジュマルだそうです。
また利用させて頂くと思います。
この度はありがとうございました。

4 2017-12-28

12月に購入しましたが、大きな葉のついたいい株が届きました。
曲がりの具合も気に入っています。
葉と新芽の先端がいくつか茶色くいたんでいましたが、このくらいなら店舗でもよくある程度ですし、まったく傷んでない株に出会えることは珍しいですから…。日々どんどん新芽が出て葉が増えているので、気になるのは購入当時くらいかなと思います。
レビューで下の方に葉がついていないことをガッカリされてる方がいらっしゃいますが、葉はどんどん伸びるように増えて枝になるので、あまり下についていなくてもいいかもしれません。
私は上の葉がもっと繁ったら、バランスを見て下の葉はとってしまうつもりです。
とても満足しているのですが、ウンベラータに臭いがあるとは届くまで気づきませんでした。
葉から漂うのですが、なんというかとても…青青青臭いです。(ネットで調べたら、樹液のラテックスの臭いとありました。樹液は有害とも)
結構刺激もあってソファのそばに置くと目と喉がつらく、リビングの人がいない所に置いています。
ネットや雑誌の素敵なインテリアのウンベラータもこの臭いがしてるんだな…と思って見るようになりました。
鼻のいい方、臭いに敏感な方はご注意を。
商品説明には「女性でも持ち運びできる重さ」と書かれていますが、私には重くて持ち上がりませんでした。
キャスターつきの台があると便利です。

5 2016-06-13

素敵
前回買ったウンベラータを寝室に置いたため玄関に新たに買いました。写真通りの曲がりでとても素敵です。ウンベラータの成長期の為か葉っぱも生き生きしてます。良い買い物になりました。

• u-chan5677さん
  • u-chan5677さん

5 2016-12-22

大満足!
この寒い時期にネットで観葉植物を買うのは賭けでした。というのも、実際に近所のガーデニングショップやお花屋さんで、大きめ観葉植物を探していていた所、種類も少なく元気のないものが多く、店員さんも「春先まで待てば…」と。でも、どうしても新居にすぐ置きたい!と思い、ネットで探したところ、こちらの曲がり仕立てウンベラータに、ピンときました。実際届くと、葉も青々として元気で、鉢&敷き詰めた石(?)も上品で、大満足です!!!発送が早いのも嬉しかったです。久しぶりに良い買い物ができました(^^)

4 2021-12-10

とても丁寧な梱包で、傷なく届きました。

5 2020-08-16

満足です。。
購入して約5ヶ月が経過します。結果的には満足しています。到着した際は梱包のせいで何枚もの葉が折れ曲がり、その折れ目に沿って葉が破けていたので少し心配していました。設置場所はマンションリビングのバルコニー側、テレビ台の横です。水やりは毎日ではありません。日光は当たるようにしています。暑くなってからは毎日エアコンをつけていますが、枯れることもなく、むしろどんどん成長しています。破けて全体的に黄色くなってしまった葉は摘み取り、今は青々とした葉ばかりで、新芽もたくさん見られます。初めての観葉植物で枯らしてしまうか不安でしたが、元気に育ってくれてなによりです。当初は他のショップで10号鉢3万円超のものを検討していましたが、結果こちらにしてよかったです。8号鉢でもどんどん大きくなっているので。また、植物も生き物ですので強い弱いの個体差もあるでしょうし、枯れるリスクがあるなかで3万円はやはり高く感じるので、それに比べてこちらはお安くてよかったです。一緒に肥料も同梱しました。白のセラアートも安い割に高級感があり、ウォールナットのフローリングによく合います。パッと見は陶器に見えます。でも持ち上げれるくらい軽いのでよかったです。曲がりも大変きれいでした。ありがとうございました。

5 2021-06-25

満足
形も綺麗で、大きさも想像通りで、状態も良く、満足です

5 2021-02-27

無事商品が届きました。
丁寧な梱包有難うございました。
凄く可愛いです。大事に育てたいと思います。

5 2017-06-27

贈り物で届けていただきました。
とても喜んでいただけました。
実物の写真を送ってもらいましたが、葉っぱも立派で綺麗なグリーンでした。
下の方に葉っぱは確かに少なかったですが、今から育ちそうな感じの葉っぱでしたので大丈夫かなと思いました。
何より友人が形を気に入ってくれたのでよかったです。
ショップにもお電話したところ丁寧に対応いただけました。
自宅用に買う時もこれからはこちらを利用しようと思います。

• ikupu-さん
  • ikupu-さん

4 2019-06-04

開業お祝いでたのみました。写真と同じ様な商品を送るとのことで、少し心配でしたが
現地で見た時は写真と同じ様な商品でしたので満足でした。
ただ、もう少し背が高いと良かったです。

5 2017-09-02

ウンベラータ
迅速丁寧、確実な発送、完璧な仕上がりの商品で、プレゼントしたお友達に心から喜んでいただけました。またご縁がありましたら宜しくお願い致します^ ^

4 2017-01-05

発送は早めでした。
年内発送希望の有無を記載させるようにしてあったので、年内はお店も発送業者も忙しいだろうからと年内希望とは書かなかったのですが、年末に届けてくれました。
こちら、メールが届かない状態になっていたことが分かりました。携帯会社のエラーでした。
メールが届かずヤキモキしていましたが、無事受け取れて良かったです。
(楽天の配送状況は見てましたが更新されてませんでした)
届いたウンベラータは葉っぱの本当に一番高い所で大体100センチあるかな程度でした。思ったより小ぶりでしたが冬なのでこれからの成長に期待です。
写真のように木の下の方に葉っぱが全く無いのは残念でした。日付けの近い他の方のレビューにも下の方に葉っぱが無いと書かれてあったので、今は下の方には葉っぱが無いものと考えて注文した方が良さそうです。
明るい窓辺に置いていますが、新芽が黒くなりポロっと取れて、先端に葉っぱが無い状態になってしまいました。暖かくなったら成長してくれるのかな?
可愛がろうと思います。
追記
発送の際、葉っぱが裏返って包んであったんですが、開封の際一つ葉っぱが落ちました。これだけかと思ってましたがよく見たら大きな葉っぱの茎が折れてました…。

5 2016-06-19

とても素敵でした。
商品の発送日について、とても丁寧、迅速に対応していただきありがとうございました。
ウンベラータも思った通りの形だし、元気だし大満足です。さっそく
新居の1番目立つところに飾りました!
また機会がありましたら利用させていただきます。

4 2016-08-23

友人の新築祝いとして、友人3人で連盟で購入致しました。
購入した直後にわざわざお電話で注文内容を確認して頂いたり、連盟で、メッセージカードも入れて下さったり、と対応も良かったです。
実際に見ていないものを、友人に贈るのですが、不安なく贈ることができました。
実物もとても可愛かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物