5 2024-01-14

満足です
悪い口コミ有り不安でしたが、元気な葉っぱ、虫もついてなく色鮮やかな状態で届きました。
これから大切に育てます。ありがとうございました。

• kjy6336さん
  • kjy6336さん
    40代 購入者 レビュー投稿 341

5 2022-07-28

ありがとうございました
サイズも満足です。
元気な観葉植物が届いてよかったです。

5 2023-04-07

良かった
2ヶ月前に別の店で買ったアルテシマが枯れて、落ち込んでいたので、元気なアルテシマが届いてまた頑張って育てたいと思います。とてもお試しとは思えないくらいわりと大きめで嬉しいです。

• izariokozeさん
  • izariokozeさん

5 2023-04-05

元気な株
購入後半年経ちましたが元気に育ってます。

5 2022-11-21

イメージ通りのサイズで、元気なアルテシマが届きました!
植物育てるのは苦手なのですが、時期が来たら植え替えなども頑張って大きく育てたいと思います。

5 2022-08-02

買って良かった!
暑い時期なので心配しましたが、しっかり梱包されていました。購入したアルテシーマはとても良い状態で、緑が美しくてうれしくなりました!購入して良かったです。

5 2016-03-22

買ってよかった。
班入りの大きな葉っぱに一目惚れして、購入しました。届くまで心配でいたが、写真と同じよう。大小12枚の葉っぱで大きさも満足。枯らさないように大切に育てたいです。

4 2016-07-29

職場に同種のゴムの木があり、毎年切っても天井に届くほど立派に育っています。我が家でもこれを育てたいと挿し木をするのですが、水苔・ハイドロ・土植え・水につける…全ての方法で根も付かないうちに枯れてしまうため、お手頃な値段で購入できるところを探していました。思ったより大きく(鉢はすぐ大きな陶器のものに変えましたが)、これで問題なく育ってくれればと思うばかりです。

4 2016-09-27

送料が…
立派な葉で卓上にちょうど良いサイズの鉢でした。茎もしっかりしてて大きく育ってくれることを期待。 星−1は送料800円かかったこと。今回この鉢も含め4鉢購入し4,000円ちょっとの注文でしたが、ある程度の注文金額があれば送料無料にしていただけたら嬉しいです。梱包方法は、植物の高さよりやや低いダンボールに4鉢ぴったりに入っていて上部は透明フィルムでカバーされて植物が見える状態で ズレもなく土も溢れることなく丁寧な梱包だったのではないかと思います。

5 2016-05-24

きれい!
とてもキレイな株が届きました。大きく育てて、キッチンのシンボルツリーにしようかとおもいます。

5 2018-01-23

とても和みます。
ご連絡、梱包など、とても丁寧に対応していただきました。
いただいた株もモザイクのような色合いがお写真通りでとてもきれいです。
新芽も付いているので育てるのがとても楽しみです。
ポリポット入りなので鉢カバーも自由に変えられるところもいいですね。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

5 2019-07-17

とても気に入りました!
近所で売っていなかったのでこちらのお店で注文し、3日で届きました。写真程葉っぱは沢山ついてないですが、新芽もついていたので、これからの成長に期待してます。葉っぱはしっかりしており、班もキレイに入ってます(^^)
「白 ホワイト 丸形」を見て丸い鉢かと思ったら四角い鉢でした。
しっかりしてるからか、少し窮屈そうに見えるのと、斜めに植わってるので植え替えをしたいのですが、以前購入したものはすぐ枯れてしまったのでもう少し様子を見ながら検討します。

5 2017-05-08

どんどん大きくなってます
見本より葉っぱが小さめでしたがきれいな斑入りの葉っぱです。
暖かくなったので外で育てるため8号鉢に植え替えをしました。
枯れた葉っぱの茎の辺りが茶色いので枯れないか少し心配です。
挿し木の苗という感じで根が少ないです。
さて9月中旬になり2倍以上の大きさに育ちました。台風の後5日間水やりを忘れてしまった時は小さい葉っぱしか出ませんでしたがその後は大きな葉っぱが出ました。育てるのは簡単のようです。あとは冬が無事越せるといいのですが。

4 2016-12-07

リピートで今回2個購入。最初に購入させて頂いたものは今も元気ですが、今回も鉢が少し小さく思えるので、春先に陶器の少し大きな鉢に変えようと思います。前回もそうでしたが、同時購入させて頂いたヒメモンステラ同様、受皿が付いていないため、受皿はオプションでも結構ですので付けて頂ければと思います。購入金額にかかわらず送料がかかるのも改善されるとより良いのではと思います。

4 2016-08-03

綺麗で立派な木が届きました。斜めに植わってたので植替えしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物