5 2015-03-26

京都大原しば漬け胡瓜茗荷入り〜大原御幸
生しば漬けは購入したことがありますが、これは初めてでレビューが良いので買ってみました。
大原御幸=お茄子+胡瓜+茗荷+自社栽培の赤紫蘇+食塩+梅酢
熟成発酵された乳酸菌たっぷりのちょっと酸っぱいけど、細かく刻んであるさかい、食べ易くて美味しいどす(^_^)

5 2015-05-07

素材そのものの味
素朴な素材そのものの味が味わえる商品です。
最初食べた時はただしょっぱくて物足りない感じがしました。それでも添加物を使用していないので安心して食べることができる点が気に入り、食べ続けていたら好きになりました。
現在では、おにぎりの具にしたりオムレツに入れたり、お好み焼きの具にしたりと重宝しています。

5 2015-03-16

迷い無く,おいしいですよ
・しば漬けをいつも購入しています。無添加,本物です。だから,まがいを食べなれていると逆にがっかりするかもしれません。今入院中の妻にごはんのお供にと思い購入しました。いつもは宮城生協の版購入で,不定期での購入ですが,今後は通販での購入も検討したいと思います。(老人なので)

5 2015-03-10

独特な酸味が秀逸♪
先日の『ちりめん山椒』がとても美味しかったので今回はこちらも注文。
商品説明どおりの「熟成発酵された乳酸菌たっぷり」の酸味のあるしば漬けで、随分前に食した事がある様な懐かしいお味。
以前どちらかでいただいた事があったのかも知れません。
一般に長期保存が出来る代わりに塩辛いものが多い中、ソフトな塩加減で独特な酸味が秀逸なしば漬け『大原御幸』は、私にとってかなりの掘り出し物!
『ちりめん山椒』と共にリピ注文必至の1品になりました。

5 2015-01-19

茗荷のしば漬け
とても変わったしば漬けだと思い、両親・祖母に食べてもらいたく注文しました。
年末に注文したのですが、ショップの対応が大変丁寧・迅速で、年内に商品が届き大変嬉しかったです。
キュウリとナスの食感がよく、茗荷の風味もあり美味しかったようです。
生しば漬け⇒よく乳酸発酵されていて少し酸っぱめですが、さっぱりとした味わいで癖になりそうだねと喜んでもらえました。
メール便での配送・お手頃価格!
手軽に購入出来て良かったです。

4 2015-10-21

もうちょっと大き目がいいな。
刻みが細かいので、もうちょっと大きめが好みです。
食感ももうちょっとパリポリする方が良いと思います。

5 2015-05-12

しば漬けが食べたくて
しば漬けが食べたくなって初めて注文をしました。
思っていた味では無かった(茗荷が多いからかな)ですが
さっぱりしていて美味しかったです。
気になる他の漬物がありますので
しば漬けと共に注文したいです。

4 2015-05-12

茗荷の好きな人には嬉しいしば漬けだと思います。いっぱい入っています。

5 2015-04-29

大きめの胡瓜のポリポリ食感のも好きですが、こちらは細かく刻んでありそれはそれで食べやすいです。ちりめんじゃこ等と混ぜご飯にしても美味しそうですし、とてもシンプルな味でサッパリとしているので おそうめんの具にしても良いと思います。

5 2015-01-06

素朴な味
材料が塩と梅酢だけ が気になり注文してみました。
もうちょっとしょっぱいイメージをしていたのですが、薄味なとこが素朴で
ちょっとしたお土産にもいいな〜と思いました。
美味しくてとまらなくなりそうです。

• 弥生2さん
  • 弥生2さん

5 2014-12-08

くせになりそう
茗荷がきいて、さっぱりしておいしいです。ご飯の上にかけて食べると、すぐなくなりそうなので、2袋で正解。

5 2014-12-05

かなり、お気に入りになってしまいました。

5 2014-12-04

お試しで
毎日に食卓にお漬物が欠かせない我が家ですが、しば漬は大好きなのでよく購入します。このしば漬は乳酸発酵がしっかりしていて茗荷がの風味もよく美味しいしば漬に満足しました。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物セット・詰め合わせ