5 2022-06-28

去年はコロナ禍で梅干しを作らなかったので今年は30キロつけました、紫蘇を3キロ購入してこれからつけます、立派な赤紫蘇が届きましたありがとうございます^ ^

5 2022-07-01

いい香りです
今回、初めて購入しました。3kgの枝から葉が約1200g取れ、全部使い切れないほど、美味しいジュースがたっぷりと作れました。葉も香りよく、汚れや虫も無し。雨不足で大変な中、貴重な良い物をありがとうございました。

• oki善さん
  • oki善さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 60

5 2022-08-12

とても香ばしく染色もよく梅だけでなくいろいろ利なものに利用しています

5 2022-07-07

色も香りも最高です。
梅干し作りに使用してます。今年はは辻しば漬け本舗さんの赤紫蘇が購入出来ました。時期が短く、更に直ぐに売り切れてしまう商品ですが、やはり間違いない品物です。葉は綺麗で厚みが有り、揉むと濃い綺麗な色が出ます。さすが、大原の辻しば漬け本舗さんの赤紫蘇ですね。来年も気を付けて時期を逃さずに注文します。

• 脚恵さん
  • 脚恵さん

5 2014-07-24

赤シソジュースに。
皆さんのレビューが良かったのと、送料込みでの価格が他より安かったので利用致しました。
☆大満足です☆
キレイな赤シソですし、洗い済みの状態だったので自分で洗うのがザッとで済み楽ちんでした。

7月中旬…店頭では取り扱っている所が無かったので尚更助かりました。

来年も是非こちらのお店で赤シソを購入しようと思います。
…配達予定日を1日早めて貰えるかメールでお願いした所、大丈夫との返答を頂き本当に有り難く思います。
当たり外れのある楽天ショップが多い中、とても当たりなショップです。
ありがとうございました!

• fu-doraさん
  • fu-doraさん

5 2015-08-09

リピです。
前回 予約購入したのですが とても美味しく出来て 飲むペースが早いので リピしました。

5 2013-07-16

濃縮赤紫蘇ジュース
濃縮赤紫蘇ジュースを作りたくて15本入りを買いました。260gの赤紫蘇で約2L強のジュースを7本造る事ができました。紫蘇の色も綺麗でなんと言っても凄い紫蘇の風味が良かったです

5 2021-07-03

最高の赤紫蘇を使い切りしそジュースを
毎年、辻しば漬本舗さんの赤紫蘇を購入でき、感謝してます。
今年は赤紫蘇の成育を心配してくださり、お電話をいただき、ご迷惑をかけました。
しかし、赤紫蘇は最高によかったです。
葉っぱの表、裏も綺麗な赤紫で、株元の葉っぱもきれいで新鮮でした。赤紫蘇の洗浄も丁寧にしてくださり、爪で簡単にちぎれました。
私は3キロの枝付きを購入しましたが、6リットルの水に赤紫蘇葉っぱを全体の3/1入れて作りました。
お水はシリカ水18リットルでつくりました。
今年は葉っぱも大きくて、赤紫蘇の色も鮮やかで大満足です。
私は6リットルの水に赤紫蘇全体の3/1、りんご酢70ccとレモン果汁80cc、三温糖1キロでつくりました。
来年も美味しい赤紫蘇ができますように、愛知から祈ります。

4 2020-08-10

来年はもっと美味しい紫蘇ジュース
今年も紫蘇ジュースをつくりました。いつも通りの色でしたが味、香りが例年に較べると薄く、来年の課題になりました。来年はもっと美味しく作ります。

• Lupaさん
  • Lupaさん

5 2018-12-23

いい香り。
ずいぶん経過した後で申し訳ありません。
届けていただいた時の状態ももちろん素晴らしいものでした。
しかし、漬けてから半年以上経った今、ほぼ毎日食するのでするにあたり、感動する香りと味 口当たり。
使用した梅は頂き物の小梅ですので、特に特別なものではないのに関わらずです。底力をひしひしと感じます。これが伝統文化と言うものでしょうか。
また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2018-07-30

近所での販売がなくなり赤しそ探していたところ発見しました。
すごく立派な赤しそ。今までスーパーで購入していましたが品が全然違います。
3キロ→1.5キロ(葉)とれました。赤しそ300グラムで2L.+砂糖+米酢で紫蘇ジュース作りました。
色が濃くて見栄えよし、味よし。
今年は最終便しか購入できませんでしたが来年は、初回より購入します。ありがとうございました

5 2018-07-27

例年はスーパーや八百屋さんで購入しているのですが今年は梅干しの時期に数束見かけただけで、その後近所では全く見かけず・・・こちらで購入させて頂くことにしました。本当にきれいに詰められていて、とても新鮮で香りがとてもよくて感激です。さっそく紫蘇ジュース作りました。離れて暮らす家族やご近所にも大好評なので毎年たくさん作っていますが、今年のはピカイチだと思います。ありがとうございました。

• 純慶さん
  • 純慶さん

5 2017-07-30

良い赤紫蘇でした。皆様に感謝です。
今回漬け時を逸し周りに売って無く、あわててネットで探し貴店を見つけ購入いたしました。商品が届き開いた時“びっくり”しました。今まで買った事のないすばらしい物でした。丁寧に梱包もされ関係者皆様のお心遣いを感じます。来年もお取引お願いしたいと思っております。すばらしい赤紫蘇を提供していただき農家の方・お店の方 皆様に感謝です。

• hariiniさん
  • hariiniさん

5 2017-07-26

大満足です⭐
赤紫蘇枝付き3kgを初めて購入しました。
箱を開けてビックリ!枝を折り曲げてギュウギュウ詰めに詰め込まれていました。紫蘇を取り出して広げてみると、思っていたよりも量が多く、葉をちぎるとゴミ袋半分以上ありました。水洗いされているので土や汚れもほとんどなくて、軽く水洗いするだけで充分でした。
しおれたり、枯れたりした物もなく、みずみずしい状態でした。
いつもは近くの直売所で購入しているのですが、それよりも葉の状態も鮮度も良かったので大満足です。
ありがとうございました😊

4 2017-07-17

立派な赤紫蘇でしたが…
昨日届いたので、箱を開けたところ、立派な枝付き赤紫蘇がぎっしりと入っておりました。早速葉をもぎ取り洗いましたが、青虫が5匹と卵らしきものが付着した葉が僅かばかり入っておりました。私は無農薬の証だなと安心して作業を続けましたが、中にはとても苦手な方もいらっしゃるのではないかなと思いながら、ちょっと残念に思いました。きっと収穫後の洗浄で気をつけていらっしゃると思うのですが、葉物にはつきものですよね。
半分は昨日のうちに梅干に入れ、残りの半分は赤紫蘇ジュースを作りました。梅の色付きが楽しみです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜大葉・しそ