8,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-04-14

• 耐久性:
早速、キャストに装着。思った以上に良い品物です。サイズはピッタリでデザインも非常に満足しました。

5 2023-09-08

• 耐久性:5
全てにおいて満足です
ウェーブブラック購入
注文後に疑問が生じ問い合わせをしたところすぐにお返事を下さり、対応の速さにびっくりしました。
商品到着も早く梱包も丁寧、商品も高級感があり大変気に入りました。
FJ CRFTさんで購入して良かったです。

• パコ5633さん
  • パコ5633さん

5 2023-06-01

コスパ良しでした
新車購入時にフロアマットが頼めてなくてこちらで頼みました
サイズぴったりで思った以上にふかふかでした
また機会があったらお願いします

5 2023-05-13

• 耐久性:3
可愛い内装に!
ベージュがとても可愛くて内装が明るくなりました!ディラーでつけてもらうよりも安く購入できたのでよかったです。

• OomiiioOさん
  • OomiiioOさん

5 2022-05-05

• 耐久性:
ふかふか高級感あるマット
新車購入に合わせ購入しました。
純正のマットの柄が好みではなかったので、ネットでさがし、レビューが良かったこちらを見つけました☆
結果、純正よりも安く種類も豊富で、しっかりした作りでとても満足です(^^)
縁や、ステッチの色を無料で変えれるとのことでしたが、高級感を出したかったので私は敢えてすべて黒で統一しました。(外装は黒で、内装は黒と茶色です)
サイズもピッタリで、ふかふかのマットでテンションあがります!!
こちらで購入して本当に良かったです☆

5 2019-09-15

• サイズ:4
  • 耐久性:
ディーラーやカー用品店で購入するより
ディーラーで車を購入するとき一緒に購入したフロアマットが痛んできたのでディーラーかカー用品店で再購入するか考えたけど、いまいち形状に不満があったので某SNSで存在を知っていたFJ CRAFTさんに発注を。
丁寧な梱包で届き、マットを取り出したところでまず自分がイメージしていたより感じが良くて流石にマット専門の職人さんが作ってるなぁ〜とこの時点でまず満足。
通常のマットだとフットレスト部分が分かれてない一枚物なのでその部分がフニャフニャしていて落ち着かないが、こちらは運転席のフットレスト部分が分かれておりディーラーやカー用品店で再購入するのをためらった形状部分が解消されてまた満足。
サイズ感は前後ともセンタートンネルのシート側がもう少しフィットすればと思ったけど充分満足できます。
ズレや耐久性はこれから使ってみてですが装着した感じでは良さそうです。

5 2018-10-14

• 耐久性:
想像以上の出来映えです(^^♪
知人が車を購入するとの事で、FJ CRAFTさんのマットをお勧めしました。
生地やステッチのサンプルを取り寄せて色々悩みましたが車の色に合わせて
黒のウェーブに白いステッチでお願いしました。シンプルですがとても気に入っています。
納車前に担当の営業マンに設置をお願いしたら快く引き受けてくださり本日無事納車となりました。
営業マンもセンターマットがあるのは良いですねと感心していました。
値段を聞いて純正品より安いと更に驚いていました。
と知人の感想です。私もお勧めして良かったです。

4 2019-03-17

• デザイン:4
  • サイズ:3
純正マットは不要論者
総合的に満足です。デザインはウェーブで黒を選択、模様ははっきりと感じられせん。サイズは良くできていると思います。フロントのセンター部分は形状が複雑であり、純正でも完璧な接合は無理でしょう。セパレートタイプを選択しているので仕方ない部分です。取付説明書に純正の止め具取り外し方法が記載されてましたが、止め具がついてませんでした。これは、ダイハツに確認してみます。車両の納車に一日だけ配送が間に合いませんでした。ダイハツの担当者が喜んでいるように感じられたのが残念です。手入れ方法が思ったより繊細な方法となってました。耐久性とともに使用することで検証したいと思います。機会が有ればリピートしたいと思います。次回は、ラゲッチマット込の商品も検討してみます。結論として純正マットの利点はないと思います。安価で安心できる商品を選択できました。

5 2021-02-20

予想以上に良い
早めの納品をお願いして購入から5日で到着しました。ありがとうございます!
こちらの商品を選んだのはセンターマットがあるのが決め手でした。
厚さや質が気になりましたが、実物を手にしてみると薄いという事もなく使用感も特に気になる所はありません。
設置も簡単、なんの問題もなくすぐに出来ました。
これで半額程度で済むのはありがたいです。
純正にこだわりがなければお勧めします。
ステッチとヒールパットの変更を無料で出来るのも親切なお店だと感じました。
耐久性が気になりますが、お安いのでまた購入すればいいやと思えます。

5 2019-02-28

☆フットレストの切り欠きがポイント☆
今回、FJ CRAFTさんを選んだ最大の理由は、
運転席側のフロアマットの形状です。
他社のフロアマット屋さんが多く取り入れてるのは
フットレストの切り欠きの無い一体形状のモノです。
この方が「フロアマット単体」で見るなら、
形状デザイン的にも一体感があって、スッキリしています。
逆にFJさんのようにフロアマット用の切り欠きがあると
装着時に車両のフロアカーペットの地が見えてしまうので
カッコ悪く思う方もいるかと思います。
では何故にFJさんは、敢えて一手間も二手間も手の掛かる
フットレストの切り欠きを作っているのでしょうか?
それは実際装着した時のフロアマットの車両への「フィット感」を
優先しているからだと思います。
他社さんの一体形状だと、左隅のフットレスト部の隆起に
馴染ませてフロアマットの「浮き」を無くすのは
苦労するんじゃないでしょうか?
自分はフットレストに置く左足の「踏ん張り」を重要視するので
「浮き」の不快感を減らせるであろうFJ CRAFTさんの形状の
フロアマットをチョイスしました。
勿論、事前に数点サンプルを送って頂き、
品質の良さの確認を済ませて、無料のオプションで配色等を熟考して
その中から自分のイメージに合うモノをオーダー!
先日、到着したマットをワクワクしながら確認すると、
自分の想い描いていた以上の「カッコ良い仕上がり」に
ニヤニヤするのを止める事ができません☆
早く取り付けてたまりませんが、
納車までまだ1ヶ月ほどあるので
それまでは部屋で眺めながら
取り付けたイメージを想像しながら
ニヤニヤさせてもらいます☆
実際に取り付けてみて何か不都合があったら
その時は補足レビューを書かせてもらいますが、
それが無ければ、「大満足」ってコトで★★★★★

• BABE69さん
  • BABE69さん

5 2020-10-01

キャストスタイル
スクエアのブラックを購入、とてもかわいく気に入りました。日本製で1万円せず良い買い物ができたと思います。
まだ納車されていないので使用感はわかりませんが、車好きの家族からも好評でした。
施行完了証という書類も入っていて認定された技術者の方が作ってくれた?みたいです。大事に使いたいと思います。

• ocha1012さん
  • ocha1012さん

5 2020-02-01

• 耐久性:
ループブラウンを購入。落ち着いた色合いで満足です。納車待ちの為、使用感はまだわかりませんが商品として満足してます。

• NightBird1さん
  • NightBird1さん

5 2019-12-25

色々悩んで、楽しい
マット本体も、色やデザインがいろいろあり、さらに、ヒールパッド、オーバーロック、ステッチのオプション(しかも無料)を選択できるので、とても悩みましたが、とても楽しい時間でもありました。
色々悩んで、注文したものが届いたときは、自分の想像した以上の出来でうれしかったです。
実際に装着してみて、細かな形まで合っていたので、さらに驚きました。購入してよかったです。

5 2019-10-02

• 耐久性:
このお店で買ってよかった!
納車に間に合わせたかったので、問い合わせたら即日発送希望と注文してくださいとのことでした。
ギリギリ注文だったので間に合わなくても仕方ないと思っていた矢先すぐに届き、対応して下さったことに感謝しました。
さらにカーディーラーさんに装着を手伝っていただいた際、前方座席の真ん中のマットがある事に驚かれており、このお値段で純正品と大差ないクオリティ、抗菌。
こちらのお店で購入して良かったと思いました。
また利用させていただきたいです。

5 2018-05-04

• サイズ:3
  • 耐久性:3
想像通りでした!
質感、サイズ、対応全般において満足でした!
納期も早いし送料無料ですし、こちらに決めて良かったです。ひとつ挙げるなら助手席を長めにして欲しいです。
ズレと耐久性はまだわからないので、普通とさせて頂きました。