5 2016-03-20

• 耐久性:4
純正より厚手で、ぴったりサイズだったので非常に満足しています。

4 2016-12-11

良い買い物でした
エクセレント・ブラックにオーバロック変更オプション(無料)で赤色を指定して購入。毛足の長さは1cmぐらいで、荷物を引きずっても滑らかに出し入れでき、ラゲッジマットとして丁度よい長さで長く使えそうです。また、オーバロックのアクセントでオリジナル感も出て、とても気に入っています。
次に車を買い換える時はFJCRAFTさんで全て揃えたいと思いました。

• grestさん
  • grestさん

4 2015-10-22

• デザイン:
  • サイズ:
ループブラック
ラゲッジマットとラゲッジアンダーマットと同時購入しました。
荷物を引きずったりラフに扱えるループブラックにしました。
意外と長めの柔らかいループな感じで、カチカチのぺったんこな感じではありません。
社外品の中では質感はかなりいい方だと思います。
裏はゴムのスパイクになっているので、3列目の背中にイボイボの形が残るのではないかと、そこだけは気になります。

• v(^-^)ksさん
  • v(^-^)ksさん

5 2015-08-30

• 耐久性:3
3列目シート部分は、片方のシートを倒してベビーカーなどの荷物を乗せていますが、すぐに汚れそうなので購入しました。分割できるので、片側に二枚重ねて敷いて使用しています。せっかくの3列目なので、片側だけ座席としていつでも使用できるようにしておきたいので、いざとなったらすぐにフラットにしてマットをひけるし、とても便利だと思います。

5 2015-09-29

• 耐久性:5
エクセレントブラックを購入しました。
黒色の純正プレミアムマットと使用していますが、
全体として違和感はなく、サイズ、質感ともに満足しています。

5 2015-06-18

• 耐久性:
専用だけあって、サイズもぴったり。分割できるというのもいいアイディア。

4 2016-04-15

安心(^^)
子供が後ろから乗るときに、汚れるのが気になっていたので、購入を決めました。
サイズもぴったりで、汚れを気にすることもなくなり、安心です。
今は、使用しないときは、どこに置こうかと悩んでいます。

4 2016-02-16

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 耐久性:
良いとは思います。
まだ納車前なので、フィット感とかはこれからです。ステッチ変更しましたが、丁度一週間で届きました。前の車もミニバンですが、普段はほとんど3列目はたたんでおりシートを出すことが稀なため、ステップワゴンのシート固定金具が出ているのが気になり、金具が隠れるマットを探していました。多分3列目は出しても片側だけだと思うので、分割できるマットは重宝しそうです。荷物を置くのでループブラックにしましたが、結構毛足は長くフワフワしています。ただ、毛並みは結構まばらで所々下地が見える感じがするので純正よりは粗いのかもしれません。なので、耐久性はちょっと心配です。
価格と機能性。ラゲッジ用途なので満足です。

5 2018-01-15

• 耐久性:
フロントと2列目はメーカーマット購入していましたが、わくわくゲートからの子供の乗り降りを考えて、今回ラゲッジマット・ラゲッジアンダーマット・サイドマットを併せて購入しました。
デザインはブラックウェーブで、メーカーマットとも似ているので統一した感じで大変満足です!生地も高級感があります。耐久性は今後の楽しみです。
配送も迅速に対応していただき、申し分ありません!ありがとうございました。
今後はメーカーマットではなく、こちらのマットで統一しようと思います。

5 2017-09-02

ピッタリです
車種別なので当たり前かもしれませんがピッタリでした。
厚みもありしっかりしたつくりでした。
丸めて梱包してあったので、広げたときに癖が付いていないか心配でしたが、全く問題なかったです。
新車を買うとき営業マンは当たり前のようにフロアマットをオプションで付けるし、こちらもそれが普通だと思っていたので高いと思いつつも言いなりになっていましたが、こちらで買った方がデザインも選べるし安いのでよかったです。
次回新車購入時には丸ごとお世話になろうと思いました。
ショップの方も、納車に合わせて早く欲しいと伝えたら快く受け入れていただけました。メールのレスポンスも早いし、全てにおいて信頼できると思いました。

5 2017-06-30

完璧
わくわくゲートをあまり使う予定が無かったんですが、実際乗ってみたら子供の出入りに便利で常時使用することに。汚れるし、微妙な穴もあって、小さい子には危ないなと思いマットを探していました。
純正品は値段の割にカバーできる範囲も狭いため却下。安いマットを自分で切ろうかとも思いましたが、この商品を見つけて購入しました。
届いてみて、敷いた瞬間『超気持ちいい!』って感じでぴたっとはまりました(笑) マットの厚みもしっかりしていました。
一つだけ難点というか、惜しいのは、基本サードシートを両方倒すことは無いので、3枚セットの売り方ではなく、1枚とか2枚とか組み合わせでもう少し安かったらもっと良かったかな〜、って感じです。
でも満足!

5 2017-04-09

• 耐久性:
本日取り付けを行ったのでレビューを。
今回同時にセカンドラグ、アンダーマット、オプションで運転席と助手席2点のみもオーダー。
カラーはエクセレントブラックにステッチ変更で赤をチョイス。
オーバーロックは変更なし。
ガラリと大人カッコイイ感じに印象が変わりました。
セカンドラグと同時購入だったので片方だけの状態は分かりませんがズレもなく一体感が凄くいいです。
後ろから乗る事は殆どないので3列目は殆ど格納していますが格納から出しても片側だけでも使えるのが良いですね。
車種専用なのでサイズピッタリで触り心地、踏み心地も気持ちいいです。満足しかありません。
ステッチもキレイに縫合されていてマットを買う時はまた利用したいと思える質です。

5 2017-04-01

• 耐久性:5
かなり気に入ってます
レビューを書くのが遅くなりすみませんでした。実際物が届いても、車内につけているのでは、なかったのでピンとこなく、先日納車の時に、マットをつけさせていただきました。フロアマットと同じデザインなので、車体ともマッチしていて、家族共々気に入っています。フロアマットを納車前に持ち込みさせていただき、ディーラーの方にも素敵なデザインですねっとか、車内にぴったりサイズですねっとお褒めのお言葉をいただきました。ラゲッジマットも同じデザインなので、こちらに頼んで良かったと思っています。また、機会がありましたら、こちらにやらせていただきます。

4 2016-10-01

• デザイン:3
  • サイズ:4
なかなか良いものです
3列目シートを畳んだ際に必要です。 ここ以外はすべてラバータイプのマットで揃えたので、本来ならばここもラバータイプにしたなったのですが、どれだけ探しても見つけることが出来ませんでした。 やむなくカーペットタイプの中で評判のいいこちらのマットを購入しましたが、この品質ならラバータイプにこだわらなくても良いかな、と思うほどの質の高さでした。 もし予算がなんとか確保できるなら、FJさんのマットで揃えたくなる良い商品でした。 でも、FJさんの作るラバータイプのフロアマットも見てみたいとリクエストしてみます。

5 2016-07-13

• 耐久性:4
ループブラック購入。
水曜に注文して翌週火曜に届きました。包装は紙でつつまれて筒状になっていたのでゴミがかさばらずによかったです。
商品はしっかりと重みも厚みもあり専用だけあってサイズぴったりでした。
裏面にスパイクゴムがついているのと、並べるとそれぞれマジックテープがでているので重ねるとしっかりついてズレません。
片方だけいつもイスを出しているので一枚は重ねてつけました。
アウトドアや子ども乗せで汚れるのでこちらのマットを購入したので耐久性もあるといいと思ったのでループにしましたが耐久性はありそうです。長く使用してみないとなんとも言えませんが今のところ満足です。