5 2016-11-04

• 耐久性:5
驚きのピッタリフィット!
ギリギリの発注で半ば諦めの境地だったのですが2営業日で発送してくださり納車に間に合ってしまいました
それだけでも驚きなのに取り付けて更にビックリ!
フロアマット、ラゲッジアンダーマット、セカンドラグマット、すごらくラゲッジマットの全てが完璧にピッタリでした
因みにこの組み合わせだと2列目が二重になってしまい無駄かなと思って下のフロアマットを2列目分だけ購入せずにセカンドラグマットだけを購入し敷く事も考えましたが、レールの盛り上がりがかなり高いのでこの組み合わせにした方が床面がフラットに近くなり歩行に違和感が無くなりますのでオススメです
次にフロアマットが必要な時もこちらにお願いしよう心に決めました
ありがとうございました

5 2016-01-20

• サイズ:
  • ずれにくさ:
確認も有り対応丁寧
まだ納車前なので、物確認のため取り出してみました。
写真は一番わかり易い運転席のマットです。
セカンドラグマットを追加して、サイドステップ一体型です。
カラーはウェーブ・ブラック。
オプションで、ヒールパッドをレッド。
オーバーロックをダークブルー。
ステッチをレッドに変更しました。
赤パッド。自己満足でレーシーです。(汗
オーバーロックは写真ではもう少し紫寄りでしたが、名称通り、濃い青でした。
写真では分かりにくいですが、ステッチも赤ライン(点線ですが)で、オーバーロックと合わせて、
フロアマットの縁を主張しています。
私は、フロアマットの連続性や、一体化よりも、
マットはマットで主張して欲しかったので、狙い通りです。
後、気になるのは2列目のマットですね。
8人乗りにしているので、7人乗りとの間違いがないかは、納車されるまで不明。
まあ、これ持って、ディーラーで合わせさせてもらえば良いんですけどね。
厚みは、スタンダードなのでそれなりですが、ちゃんと弾力も有り、必要十分。
説明に、スタンダードの中では、最も厚みが有ると書いてあっただけは有ります。
ここ、気になる人は、上位のプレミアムシリーズのサンプルも手に入れて、確認していただくのが良いかと。
私は、コストの面もあり、スタンダード一択でしたが、満足できる質でした。
裏面のスパイクは結構協力。
確認後、箱に戻す際に手が痛かったです。
一つ気になる点も有ります。
裏面のマジックテープ固定のため、表から直線で縫い付けられており、
その縫い跡が少々目立ちます。
マットの柄にもよるのでしょうけど、ウェーブは比較的目立つ方なんじゃないかな。
ここを改善する技術が入れば完璧です。
固定には、マット周囲のマジックテープの他に、フロント2枚のみ、純正のフックを外してつける、マジックテープに付けられたフックが付属します。
でも、フック自体がマジックテープで固定されるなら、マットに直接マジックテープでも強度は同じような気がしますが?
とりあえず付けますが、ちょっとはてなな仕様です。
しっかりズレを止める目的なら、外した純正フックの穴を使ってクリップを固定するか、
純正クリップに対応したほうが良いですね。
納車後の装着で、レビュー更新します。

4 2015-10-04

• デザイン:4
  • ずれにくさ:
おおむね満足
エクセレント・ブラックを購入しました。厚さは薄くもなく厚くもなく普通。
フィット具合は納車前なので未確認。毛は短めで、安ものの手触りだが外周の縫製はわりとしっかりしている。厚さ薄めの絨毯を想像していると期待を裏切られるが、価格と内容,品質のバランスは良い。機能的に問題となる部分は無いと思われ、必要十分で満足。

5 2015-11-07

• ずれにくさ:3
RP1.PR2とベージューの相性
商品はほとんど純正と同じで素晴らしいです。純正は黒とダークベージュしかなく、今回黒かベージュで悩みましたが、ベージュにしてよかったです。ちなみにスライドレールの色とのマッチングがやはり悩みどころです。ご参考までに今回購入したウェーブ・ベージュの写真を添付します。

5 2016-02-10

• 耐久性:5
マットの材質も形状も純正品と大差無いです。
オプションのセカンドラグマットはシートのレールを覆うので レールにゴミなどが入らないし 足元がスッキリして良い感じです。
ただ サイドステップまでマットが覆うように幅広くなっているのは良いのですが 私の場合は標準の幅に形状を変更(特注)してもらって 対応も良かったです。特注仕様になったので 追加+4000円になりました。
マットの横幅は 幅広仕様と 標準仕様の2パターンでどちらか選べる様に
して貰いたかったです。
それと セカンドラグマットを敷いたままシートを前にスライドするとシートの金具とマットが干渉して マットのオーバーロックが敗れるので注意が必要です。

4 2017-09-12

• 耐久性:4
ウェーブブラック、ステップワゴンスパーダ用をフルセットで購入しました。納車ギリギリまであちこち迷っていたので、注文が遅くなってしまぅたのですが、納車の日程を備考に記入したところ、間に合うように発送して下さいました。無事納車同日にセットすることが出来て嬉しかったです。商品はとても良いです。純正の上に重ねてますが今の所全然ずれません。大きさもぴったり。ただ、私が不慣れだからか?どのマットが何処の分なのか配置図をみても分かりませんでした。フルセット購入すると余る部分が出てくるのかな?出来れば配置図のペーパーだけでなく、マット自体にシールなどで運転席、とか2列目とか貼り付けてあるとすごく良いなと思いました。耐久性はこれからですが、きっと長く使えると思います。次回も是非お願いしたいと思える商品でした。

5 2017-03-01

• 耐久性:
純正より良いと思います!
【デザイン】たくさんあるので、選ぶのが大変でした。純正に比べて選択肢がたくさんあって良いと思います。
【サイズ】驚くことに、ピッタリです。
【ずれにくさ】特に問題ありません。ステップまでカバーするタイプですが子供が乗っても跳ねても、ずれません。
【耐久性】今のところ、不満ありません。
【その他】実物が届くまで不安でしたが、他の皆さんのレビューを参考に購入に踏み切りました。買って良かったです。子供たちもカッコイイって言ってくれています。今まで純正品を購入してきましたが、次回以降はこちらで購入したいと思います。

5 2016-09-27

大満足、おすすめです
RP3(8人乗り)用に購入。オプションの1すごらく!ラゲッジマット(+7000円) 、2ラゲッジアンダーマット(+4000円) 、3セカンドラグマット(+8000円) を付け、一列目からラゲッジまでフル装備にしました。色はウェーブブラックにして無料のヒールパット変更とステッチ変更(ブルー)しましたが、サイズはもちろん、内装にもぴったりフィットで大満足です。特に一列目も二列目もサイドステップ一体型となる事、二列目のシートレールがガードできるのはこの商品だけだと思います。一部変更オーダーありにもかかわらず、一週間で納品されました。

4 2016-09-13

• デザイン:4
  • ずれにくさ:2
  • 耐久性:
良くも悪くも値段相応。
【デザイン】
スクエア・ブラックを購入しました。スパーダ室内の雰囲気によくマッチしており、気に入っています。マットの質感も悪くありません。ただ、実用上、足跡などの汚れがすごく目立ってしまうデザインでした。気になる方は、ウェーブデザインにしたり、他の色を選んだほうが良いかも知れません。
【サイズ】
車種専用設計なので、ぴったり設置できます。純正と代わりません。
【ずれにくさ】
マットに縫い付けられているマジックテープがしっかり機能しており、1列目はずれることはあまりなさそうです。2列目〜3列目用はシートレールの関係上、細長いパーツにならざるを得ず、多少ずれます。2列目シートと3列目シート、マジックテープで接続できる仕組みになっているといいなと思いました。また、マジックテープの位置は、もう少し改善の余地があるようにも思いました。
【その他】
純正の値段の半額程度なので、お得感はあります(そもそも純正が高すぎるのですが。)

• KK3.1005さん
  • KK3.1005さん

4 2016-04-17

• デザイン:3
  • ずれにくさ:4
  • 耐久性:3
本日到着、取り付け
注文から到着までが非常に早く商品も丁寧に作られていて安心できるショップです。
商品自体のレビューですが個人的主観なので人それぞれかと思いますが…。
値段相応といえば相応なのですが、少し薄っぺらく感じてしまいました。
ホンダ純正のスタンダードより多少薄いかもしれません。
梱包上仕方のない事かもしれませんが、2列目と3列目に取り付けるマットが折れ曲がって梱包されていたので取り付けした際に波打つような状態になりなかなかフロアに密着せず気になります。
時間が経ってしっかり馴染むまで我慢しようと思います。
また、3列目をいろいろ動かしたり物を載せる事が多い方は使うと思いますが私のように2列目3列目は出しっぱなしで固定の方はすごらくラゲッジマットのオプションは必要ないかもしれません。
現に私もすごらくのオプションマットを3枚余し保管場所に困っています。
使う方にとってはかなり便利かと思います。
オーダー後のメール連絡や商品の質、発送の早さなどは大変素晴らしいと思いました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

• misty9453さん
  • misty9453さん

5 2016-02-04

• 耐久性:5
購入して大満足です。
1/27に注文して2/3に届きました。今日2/4の午前中に納車だったので間に合いました。今回は追加OPでラゲッジアンダーマットとセカンドラグマットも一緒に注文しました。生地サンプルを頼んでウェーブブラックにしました。女性でも簡単に取り付けが出来て全列のサイズがピッタリで綺麗に出来て大満足です。オーバーロックの色を他の色にしても良かったかなぁ〜とちょっと後悔。でもホンダのOPで買うよりも安く購入出来たので大満足です。

5 2016-02-01

• 耐久性:3
RP-1 ぴったりです
ステップワゴンGに着けました。
納車の日に持っていってディーラーの方と一緒に着けたのですが、値段を告げるとディーラーの方も驚いて、リップサービスかも知れませんが、どこで買ったかなども聞かれ純正とあまりかわりないと言ってくれました。
マイナスドライバーで純正留め具を外して着けるのかと思っていたのですが、
特に留め具などは車に着いておらずマイナスドライバーを使うことなく普通に敷くだけだったので安心しました。
色はグレーのウェーブを買いましたが、
ベージュもよかったかな、と思いました。
まだ購入して間もないので、耐久性はわかりませんがしっかりしていそうなので、希望も含めて星4つにしました。

5 2015-06-12

感動した
【デザイン】
ウェーブブラックに赤ステッチを購入。
スパーダのブラック基調のインテリアになじみ、赤ステッチがほどよいアクセントとなっていて気に入っています。
【サイズ】
ピッタリです。微妙な凹凸がしっかり反映されている。
【ずれにくさ】
今のところ問題なし。配送時の折ぐせが馴染めばよりフィットするのではないか。
【耐久性】
問題ないかと思う。
【その他】
2列目のレールを隠すオプションが想像よりもよかった。
純正と比較してリーズナブルだからという選択ではなく、次回もこちらにお願いすると思います。

5 2018-02-03

• 耐久性:
ウウェーブ・ブラック、オーバーロック・ブラック、ステッチ・レッドで
ステップワゴンスパーダ ハイブリッド用をフルセットで購入しました。
メインのフロアマットは配置図が添付されていて簡単に設置できました。
セカンドラグマットとすごらく!ラゲッジマットの配置図もあれば
なお良かったです。取り付けに少し悩みました。
サイズもデザインもピッタリで大満足です。
注文から商品到着までもスムーズな対応でした。
これから大事に使っていきたいと思います。

4 2018-01-14

• ずれにくさ:4
  • 耐久性:
商品無事に到着しました。純正のように大変満足出来るものでした。 1点オプション品の敷き方がわかりにくかったです。