ホンダ 新型 ステップワゴン スパーダ ...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• uru316さん
  • uru316さん

5 2016-09-23

実用品
サンプルを見て購入しました、純正品にはないサイドステップ対応で満足です。

5 2016-03-09

満足!
ステップワゴン スパーダスピリットを購入し、こちらのマットがお得なので注文しました。感想は満足です。価格もこちらの方が全然安く物もシッカリしていて装着も型通り置けば良いだけなんで女性でも簡単でした。
高級感もあるしステップワゴンにマッチしていて購入して良かったです!

4 2016-05-28

• デザイン:3
  • ずれにくさ:4
  • 耐久性:4
サンプルを頂いて迷った末、ループブラックを買いました。
思っていた通りしっかりした生地で、問題なし。
縫製も丁寧で、細部にわたってフィットして満足です。
見取り図も付いていたので、簡単に取り付け出来ました。
何より国産なのが信頼出来ます。
ステップなどの取り付けは両面テープなので若干の不安はありますが、純正ではないですし、純正の半値なので許容範囲内です。
次回もこちらで買わせていただきたいと思っています。
追記
装着することに一生懸命だったので気付きませんでしたが、運転席と助手席の間の小さなパーツだけ他のパーツの生地と地の目(縦と横の生地の使い方)が違っていて後ろに乗っていてすごく気になりました。
サイズは細部にわたって合わせてあるのに、生地の使い方にプロ感がなかったので、おすすめ度−1 デザイン−2の再評価とさせていただきました。
生地使いには細心の注意をはらっていただきたかったです。

4 2016-03-27

• 耐久性:5
サイズは、ピッタリです。
本日の納車され、マット装着しました。サイズはぴったりで素晴らしい出来栄えです。ただ、仕方ないですが運転席マット止め具のマジックテープの接着力は不足しまます。また、ラゲッジマットとラゲッジアンダーマットを同時に買いましたが、こちらも素晴らしい出来栄えです。なお、ラゲッジマットに関しては、3列目シート使用した時に片付ける場所がなく2列目シートマットの上に置いています。ラゲッジマットに関しては、片側2−3分割にしてラゲッジに片付けられるようなタイプになれば、もっと素晴らしい商品になるような気がしました。

• sky-high00さん
  • sky-high00さん

5 2016-03-03

• サイズ:4
  • ずれにくさ:4
イイ★
新型ステップワゴン・スパーダ用に購入しました。純正製品が5万位なるので、色々探していたらこちらの商品が全てコミコミ(サイドステップ分もラゲッジマットも含む)で3万円未満という事もあり、また、マットカラーも素材も選べ、オーバーロックのカラーも選べるというなんとも素敵な商品!!!マットは、エクセレントブラックを選び、ヒールパッドもグレーと悩んだがブラックとしオーバーロックはローズ。オーバーロックをローズはケバケバしくならいか?品が無く見えないか?とても悩みましたが大人な感じの挿し色が欲しかったので選択しました。実際、届いて商品を見てみるととても上品な色合いでキレイな挿し色の役割を果たしてくれとても満足です。また、2月22日に注文し、29日には発送して頂き、予定では3日に到着だったのですが、2日のAMには手元に届いていました。納車よりも早く届いてくれたので納車の際にセットするのが楽しみです。このお値段であのクオリティはかなりおススメだと思います。あとは、セットした後のずれ具合等が心配ですが、現時点ではとても満足です。スパーダ購入する方々に拘りが無いなら純正よりも断然こちらをおススメ!と声を大にして言いたい位です(笑)

5 2017-02-04

• サイズ:4
  • ずれにくさ:
いい感じです^ ^
諸事情によりやっと本日装着しました。
結構折り畳まれて届くので、直ぐ取り付けない方はそのまま保管せず、開いた状態にして折り目がつきにくいようにしておく事をオススメします。
純正より若干薄く感じますが、価格が半分なんで納得いきます。デザインも各種選べるので色々イメージしながら決めてくのも楽しいですね。
サイドステップまでカバーするので、傷防止にもなりいい感じですが、粘着テープやマジックテープの耐久性がちょっと心配。今後様子見たいと思います。
総じて満足してます。

5 2017-02-04

純正以上です!
レビュー遅くなり申し訳ありません。
取り付けはディーラーにてお願いしました。
純正と比べサイドステップまでマットがあるため、汚れ防止になります。
また、デザインも幅広く選べ、価格も純正のほぼ半分ということで、これ以上の商品はないかなと個人的には思います。
ありがとうございました!
まだつけたばかりなので、耐久性は未評価となります。

5 2017-02-03

• ずれにくさ:
  • 耐久性:
RPステップワゴン スパーダ用に購入しました。
まだ納車されてないので、ズレやフィット感などはまだわかりませんが、ディーラーに展示されてた純正マットと比較してもデザインや質感も全く問題無し‼です。
純正より二万円位安いのに、このクオリティーは凄いです。
また機会があったら利用させていただきます。

• oomarhaさん
  • oomarhaさん

5 2016-12-29

• 耐久性:3
良い買い物でした
純正品より安いにもかかわらず、サイドステップ部までカバーするマットであり気に入っています。ラゲッジアンダーマットも同時購入しましたが、お得感があります。納車前なので取付はまだですが、高級感もあり設置するのが楽しみです。サンプルをいただけるのでいろいろ検討でき助かりました。丁寧な対応ありがとうございました。

5 2016-12-23

大満足
サイドステップ一体型にしましたたが、サイズはピッタリだし、見た目もすっきりして大変満足しています。オプションのラゲッジマットとラゲッジアンダーマットも同時購入しましたが、こちらもサイズピッタリです。
これでも純正品を買うより安いのでかなりのお値打ち品でした。
見た目も質感も純正品と遜色ないと感じました。

5 2016-11-20

満足です
【デザイン】ステップワゴンスパーダのRP用を購入したのですが、内装のブラック調ともよく合い満足しています。
【サイズ】想像以上にジャストフィットで取り付け作業もすんなり終わりました。
【ずれにくさ】マジックテープも両面テープもしっかりフィットして満足しています。
【耐久性】使用し始めて間もないのでコメントはありません。

• -yuta-さん
  • -yuta-さん

5 2016-11-17

• 耐久性:5
純正以上だと思います。
ステップワゴンRP3 CSの納車待ちなのですが、頂いたサンプル持参でディーラーに行き、純正カーペットと比べたのですが、質感は同等以上を確信!
最初はアーバングレーと決めていましたが、やっぱり純正っぽくウェーブブラックに決定。
本日届き、居間に広げて肌触りを確認しましたが、ウェーブブラックで良かったと実感しています。
2回のサンプル依頼、注文後の確認メールへの回答と、スタッフさんの快い対応で大変満足しています。ありがとうございました。
1カ月先の納車が楽しみです。

5 2016-10-03

選んで良かった
どうせなら純正にはないマットにしたかったのでブラウンにレッドの縁取りをお願いしましたが、もし合わなかったらどうしようと少し不安でした。届いてすぐに取り付けましたが、これはありだと思いました。妻も喜んで大満足。ステップ一体型にしましたが寸法もぴったりで、きれいに敷き詰められた絨毯のようで、汚したくないと思うほどです。

5 2016-09-11

• 耐久性:
妻も大満足です。
専用設計だけにピッタリと車にフィットし サイドステップ ギリギリまでマットでカバーされるのは非常に良いです。 以前純正を使っていましたが 質感, フィット感どちらとも こちらの商品の方が上だと思いました。マジックテープで留まっているのでズレにくい所も○です。耐久性はまだ分からないので評価対象外とさせて頂きました。

5 2016-07-13

• 耐久性:4
かなりいいですよ!
ステップワゴンスパーダにスクエアブラックのヒールパッドのみグレーをチョイス。シックでとてもよかったです。やはり室内との一体感を考えると同じブラックでまとめるのが一番だと思います。少し変化が欲しかったので、パッドのみ目立ち過ぎないグレーにしてみました。オススメします。質については純正同様ではないでしょうか。ちょっと薄いのかなぁとは思いましたが純正がわからないのでなんとも言えませんが💦総合的に合格です。