ホンダ 新型 ステップワゴン スパーダ ...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-01

• 耐久性:3
純正よりいいかも
納車前に購入し、本日納車し実際に装着してとても満足しています。サイドステップを一体型にして、すごらくラッゲジマットを同時購入しまし、無限のフロアマットと同じようにオーバーロックを赤にしました。無限のフロアマットと見間違うほどです。マットの固定が純正のロックが使用できないのが残念ですが、マットの裏に突起があるのでずれることはないと思います。ラッゲジマットは三列目シートを使用するとき、無限の商品のように折り畳んでラッゲジアンダーに敷くことができないので置き場所に困ります。3列目シートをを頻繁に使用する方はラゲッジマットよりアンダーマットを選択したほうがよいと感じました。・・・ラッゲジアンダーマットも一緒に購入すればよかったと後悔しています。追加購入でも割引があるとうれしいのですが。

5 2016-03-09

満足!
ステップワゴン スパーダスピリットを購入し、こちらのマットがお得なので注文しました。感想は満足です。価格もこちらの方が全然安く物もシッカリしていて装着も型通り置けば良いだけなんで女性でも簡単でした。
高級感もあるしステップワゴンにマッチしていて購入して良かったです!

4 2016-05-28

• デザイン:3
  • ずれにくさ:4
  • 耐久性:4
サンプルを頂いて迷った末、ループブラックを買いました。
思っていた通りしっかりした生地で、問題なし。
縫製も丁寧で、細部にわたってフィットして満足です。
見取り図も付いていたので、簡単に取り付け出来ました。
何より国産なのが信頼出来ます。
ステップなどの取り付けは両面テープなので若干の不安はありますが、純正ではないですし、純正の半値なので許容範囲内です。
次回もこちらで買わせていただきたいと思っています。
追記
装着することに一生懸命だったので気付きませんでしたが、運転席と助手席の間の小さなパーツだけ他のパーツの生地と地の目(縦と横の生地の使い方)が違っていて後ろに乗っていてすごく気になりました。
サイズは細部にわたって合わせてあるのに、生地の使い方にプロ感がなかったので、おすすめ度−1 デザイン−2の再評価とさせていただきました。
生地使いには細心の注意をはらっていただきたかったです。

4 2016-03-27

• 耐久性:5
サイズは、ピッタリです。
本日の納車され、マット装着しました。サイズはぴったりで素晴らしい出来栄えです。ただ、仕方ないですが運転席マット止め具のマジックテープの接着力は不足しまます。また、ラゲッジマットとラゲッジアンダーマットを同時に買いましたが、こちらも素晴らしい出来栄えです。なお、ラゲッジマットに関しては、3列目シート使用した時に片付ける場所がなく2列目シートマットの上に置いています。ラゲッジマットに関しては、片側2−3分割にしてラゲッジに片付けられるようなタイプになれば、もっと素晴らしい商品になるような気がしました。

• sky-high00さん
  • sky-high00さん

5 2016-03-03

• サイズ:4
  • ずれにくさ:4
  • 耐久性:4
イイ★
新型ステップワゴン・スパーダ用に購入しました。純正製品が5万位なるので、色々探していたらこちらの商品が全てコミコミ(サイドステップ分もラゲッジマットも含む)で3万円未満という事もあり、また、マットカラーも素材も選べ、オーバーロックのカラーも選べるというなんとも素敵な商品!!!マットは、エクセレントブラックを選び、ヒールパッドもグレーと悩んだがブラックとしオーバーロックはローズ。オーバーロックをローズはケバケバしくならいか?品が無く見えないか?とても悩みましたが大人な感じの挿し色が欲しかったので選択しました。実際、届いて商品を見てみるととても上品な色合いでキレイな挿し色の役割を果たしてくれとても満足です。また、2月22日に注文し、29日には発送して頂き、予定では3日に到着だったのですが、2日のAMには手元に届いていました。納車よりも早く届いてくれたので納車の際にセットするのが楽しみです。このお値段であのクオリティはかなりおススメだと思います。あとは、セットした後のずれ具合等が心配ですが、現時点ではとても満足です。スパーダ購入する方々に拘りが無いなら純正よりも断然こちらをおススメ!と声を大にして言いたい位です(笑)

• sh-holmesさん
  • sh-holmesさん

5 2015-11-08

• 耐久性:3
満足です。
【デザイン】シンプルながらもステッチを入れたことで、個性的に仕上げていただきました。
【サイズ】ジャストフィットです。サイドステップもカバーしているので言うことなしです。
【ずれにくさ】マジックテープで装着されているので、ズレはありません。
【耐久性】現時点では評価できません。
【その他】納車日に間に合うようしていただき感謝しています。
ディーラーオプションより安く、満足な買い物になりました。
ありがとうございます。

• Arieleinさん
  • Arieleinさん

5 2015-10-24

• 耐久性:
ぴったりでした。
運転席の固定ピンは純正マットを購入すれば付いてくるようですが
こちらにも付属しておりました。固定具はマジックテープで固定です。
また、事前に生地見本を送っていただきましたので間違いない取引ができました。
ただ、オプションでわくわくゲートのオプションを選択したのですが、
3列目を座席として使うときには、マットをトランクトレイに入れるしかないので
固定方法などもう少し工夫があれば良いかなと思います。
ラグについては3列目のマットとオプションのマットとに重なってしまうので
同時購入の意味があまりありません。

5 2015-10-19

• 耐久性:
新車ディーラーに送りそのまま装着しました
【デザイン】お値段以上の良さです。選べる生地も自分好みでしたし気に入ってます。ステッチなど好みで選べるのがいいですね、娘と色など考えて注文しましたがカッコよく仕上がってきました愛着がわきます。
【サイズ】ぴったり。純正品より良くできてるかも。
【ずれにくさ】ずれません。問題なし。
【耐久性】使い始めたばかりなので評価なしとします。
【その他】私はオプションで一番後ろのトランク部マットも一緒に注文しましたが、生地やステッチ等もすべて合わせて納入してもらったので合わせて購入して良かったと思っています。純正品の金額の半分でこのクオリティイー!大満足です。

5 2015-07-04

大満足の98点です
【デザイン】
いろいろなデザインがあって選択の幅がありました。しかし、選択した物は、多分純正品の物とそれほど変わらないようなオーソドックスなデザインの物になってしまいました。
【サイズ】
純正品なの??と思うほどにぴったりでした。
【ずれにくさ】
まだつけたばかりなので、よくは分かりませんが、あれだけマジックテープが付いていると、多分ずれないのではないでしょうか。
【耐久性】
HONDAの純正品という物が、どれだけ丈夫な物なのかは分かりませんが、以前乗っていたTOYOTAの純正品よりは多少軽いような(薄い??)気はしますが、それでも、一番耐久性が必要な運転席以外は、そんな物でも十分使えるのではないかなあ。
運転席でもぜひ、長い間使える物であって欲しいです。
【その他】
最近は、純正品でなくてもカーショップで同等品が安く買えるというので、純正品を買わないという選択をしました。しかし、新車購入後すぐにカーショップに行ったのですが、車が新しすぎて、まだ商品として設定がないというのでWebで検索してみたのです。いくつかのショップで同等品が出てきましたが、フットレスト用・サイドステップ対応ということで選択しました。多分純正品にはないもの??なのではないでしょうか。
商品が届いた時には、予想以上に軽く、容量も小さかったので、やっぱり純正品でないとちゃちなのかも……と思いました。でも、取り付けてみたら、大満足。
今後心配なのは、サイドステップ取り付け用の両面テープです。この両面テープの耐久性がどのくらいあるのかなあと心配です。両面テープが退化し、べとついたりしないかなあ。または硬化しないかなあ……と心配ではあります。
消臭防カビ……等の設定は購入後改めて見てなるほどなあと思いました。こちらの効果も後になってみないと分からない物でしょう。

4 2016-06-09

• デザイン:4
  • サイズ:
  • ずれにくさ:
高満足
フロアマット購入にあたりネット等で色々検索していましたがどれも似たり寄ったりで決定打にかけていましたが知人からFJクラフトのマットを進めていただき購入しました。
なんと言っても乗り降りする際のステップに着くマットが決定打になりました。
さらにオプションでラゲッジマットなど選べる点も嬉しかったです。
これから取り付けですが楽しみです。

5 2016-04-29

• 耐久性:
とても良いです!
【デザイン】ノーマルなブラック、ループですが、上品に感じます。
【サイズ】ぴったりサイズで、安心できました。
【ずれにくさ】両面テープを使わなくてもきっちり収まるのでずれません。
【耐久性】本日到着して、装着したばかりなので、何とも言えませんがしっかりしていると思います。
【その他】日曜日夜に注文、金曜日午後に到着しました。案内も丁寧で簡単に装着できました。
次回購入する時はもう少しオプションなどを使って、色々試してみたいと思います。

5 2016-04-02

安くて品質も良い
【デザイン】ブラックは高級感が有りました。
【サイズ】ぴったし。
【ずれにくさ】マジックテープでずれません。
【耐久性】着けて1週間なのでわかりません。
【その他】フットレストカバー、サイドステップマット付きで純正より安くて品質も良好なので、大変満足しています。サイドステップマットは乗り降り時にひっかけて捲れてクセが付いても取り外せるように、分割タイプにしました。

• JUN4939さん
  • JUN4939さん

5 2016-02-22

完璧!
ステップワゴンに乗り換えた為こちらでフロアマットを買いました。ピッタリサイズで気持ちがいいです。これで正規品の半分以下なんて!ありがたいです。オプションどちらも購入しましたが、特にラゲッジスペースの複雑な形の部分にピッタリサイズなのは埃除けの為にも嬉しいですね。丁寧なメールもいただき気持ちのいいお買い物ができました。

• spitz2202さん
  • spitz2202さん

5 2016-02-01

• 耐久性:5
対応・価格・品質・どれをとっても一級品!
乗せるだけで車の内装グレードが各段にあがる素敵なマットです!
迷ってる方、こちらのマットは本当におすすめですよ!

5 2016-01-26

大満足
【デザイン】
シンプルなデザインが好きなので文句なしです
【サイズ】
取り付けやすく 外しやすく、ちょうどいいと思います
【ずれにくさ】
各マットごとに
小さなマジックテープが何箇所かあるだけなのに、
思いのほかずれません
【耐久性】
使い始めたばかりなので分かりませんが
手で触った質感などは十分です
【その他】
笑っちゃうくらい 各所ピッタリおさまります
もったいないので、このマットの上から
市販のラバーマットをひいています(笑)