ホンダ 新型 ステップワゴン スパーダ ...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ikepoohさん
  • ikepoohさん

5 2017-02-26

• 耐久性:4
満足です。
サンプルをいただいて検討でき、オーバーロックやステッチも選ぶことができて大変満足できる仕上がりでした。サイズもピッタリで、サイドステップまでカバーできるのは純正品以上だと思います。両面テープで貼り付ける部分が少し不安でしたが、1ヶ月使用した限りでは全く問題ありません。同封のメンテナンス方法を参考に大事に使っていきたいと思いますが、傷んだらまた是非リピートしたいです。

• uru316さん
  • uru316さん

5 2016-09-23

実用品
サンプルを見て購入しました、純正品にはないサイドステップ対応で満足です。

5 2017-04-24

満足です
2月に発注したステップワゴンが昨日(4/23)納車されました。
フロアマットは、3月初旬発注し1週間ぐらいで納品、そのままディーラーに渡し、取付けられて納車となりました。
仕上がりはきれいで、純正品と遜色は無いと思われます。
無料オプションのオーバーロック、ステッチ、ヒールパッドのサイズ・カラーの変更と2列目のサイドステップ一体型は、営業マンも初めて見たと言っていました。
3列目のシートを使用する場合、カーマットを外さなければならないのが唯一の弱点。サードシートの背中に取り付けできるように形状変更できれば、☆10個です。
車のシートなどは次々と交換するものでは無いのでサンプルで選べるのも良かったです。

5 2017-04-11

大満足でした。
【デザイン】
ウェーブブラックのステッチ・オーバーロックをブルーでお願いしました。
とても高級感が感じられます。質感も厚みがあり、ステッチ等でオリジナル感もあり、この商品にして本当に良かったと思います。
【サイズ】
ジャストフィットです。ラゲッジマットとラゲッジアンダーマットも購入しましたが、すべて気持ちよくピッタリ収まりました。この二つのオプションも追加して大正解でした。細かいところまでピッタリ収まるし、車内の統一感が半端なく出ています。
【ずれにくさ】
マジックテープでしっかりくっつくので、全然ずれません。サイドステップマットも全くずれません。
【耐久性】
昨日取付けたばかりなので耐久性はわかりませんが、しっかり作られているので大丈夫だと思います。
【その他】
純正マットを頼まなくて良かった、と心から思える商品でした。

5 2017-03-11

• 耐久性:
トータルコーデできました
スパーダに取付完了しました。
内装が黒なので、ウェーブブラックで無限のマットのようにオーバーロック、ステッチ、ヒールパットを赤にしたところ、スポーティ感がでました。また、同時にラゲッジマットも購入したところ、全体の統一感がでました。
ただ一つ、購入前から分かっていたことですが、2列目のレール部分まではカバーされていなかったので、ラグを同じ仕様で購入したところ、かなり高級感が出て大満足です。
トータル費用はかかりましたが、純正品や無限マットに比べれば、かなり安くすみました。
次の機会があれば、また購入させていただきます。

4 2017-02-28

• ずれにくさ:4
  • 耐久性:
良い買い物が出来ました♪
ステップワゴンスパーダクールスピリット用にウェーブブラックを購入しました。クールスピリットの内装色とウェーブブラックとの調和が良く、気に入っています。またサイドステップ部までフロアマットがあるので、汚れが目立たなくなるかなぁと思っています。(私は隙間にゴミが侵入するのを阻むために、一体型を選択しました。)
オプションにラゲッジマットを購入しましたが、3列目をたたんだことがないのでまだ使用しておりません。今はラゲッジアンダーマット代わりに、内側に折り込んで敷いています。
細かなところですが、フットレストカバーと運転席のマットとのウェーブが揃っていて中々に細かな仕事をしているなぁと思いました。(偶然かもしれませんが(笑))
とにかく純正品より安く購入できてよかったです。
今後、シートのレールを覆うことが出来る商品なんかが出てきたら、また欲しくなってしまうかもです。

5 2017-07-03

• 耐久性:5
納車日まで1週間も無かったのですが、とっても早く対応していただき、ディーラーへ直接送付していただきました。
納車日にはセットされていてすぐに乗車することができました。
車体がブラックだったのでブラックのウェーブを購入しました。ピッタリです。カッコいいです‼️
注文番号 295074-20170625-0931623268

4 2017-04-01

• 耐久性:4
満足
とても綺麗ぴったりな感じです。純正品はどんなものか分かりませんが…半額くらいで購入できて、これなら全然満足です。
後は実際同じ色の車に装着してあるモデルが見れたら参考になりますが、ネット商品なのでそのあたりは難しいです。実際購入して装着して他の迷っていた色ならどうだったのかな?と思ってしまいました。
商品自体は安っぽくもなく満足です。

4 2017-03-18

• ずれにくさ:4
ウェーブブラック
本日納車し取り付けしました。
マジックテープでの固定なので簡単に出来ました。
小さい子供がいるのでサイドステップまでマットがあるのは
キズだらけにならなくていいですね。
質感・付けた時のしっくり感は純正にはかないませんが、
値段が安いのとカスタマイズ出来るところは愛着がわいて
満足しています。
耐久性はわからないので評価なしです。

5 2017-03-09

• 耐久性:5
買ってよかったです!
RPステップワゴンCS用にウェーブブラックの一体型を購入。皆さんのレビュー通りサイズぴったりでした! サイドステップも端までしっかりカバーされて、踏みごこちもいいです。オプションのラゲッジとアンダーマットも統一感があって大満足(^^) 全フロアをマット敷きにしても費用は純正マットのほぼ半分。予算が浮いてグリル交換もできました。納車6日前の発注でも納車に間に合わせていただき感謝の一言です!

5 2017-02-04

• ずれにくさ:
いい感じです^ ^
諸事情によりやっと本日装着しました。
結構折り畳まれて届くので、直ぐ取り付けない方はそのまま保管せず、開いた状態にして折り目がつきにくいようにしておく事をオススメします。
純正より若干薄く感じますが、価格が半分なんで納得いきます。デザインも各種選べるので色々イメージしながら決めてくのも楽しいですね。
サイドステップまでカバーするので、傷防止にもなりいい感じですが、粘着テープやマジックテープの耐久性がちょっと心配。今後様子見たいと思います。
総じて満足してます。

5 2017-02-04

純正以上です!
レビュー遅くなり申し訳ありません。
取り付けはディーラーにてお願いしました。
純正と比べサイドステップまでマットがあるため、汚れ防止になります。
また、デザインも幅広く選べ、価格も純正のほぼ半分ということで、これ以上の商品はないかなと個人的には思います。
ありがとうございました!
まだつけたばかりなので、耐久性は未評価となります。

5 2017-02-03

• ずれにくさ:
  • 耐久性:
RPステップワゴン スパーダ用に購入しました。
まだ納車されてないので、ズレやフィット感などはまだわかりませんが、ディーラーに展示されてた純正マットと比較してもデザインや質感も全く問題無し‼です。
純正より二万円位安いのに、このクオリティーは凄いです。
また機会があったら利用させていただきます。

• oomarhaさん
  • oomarhaさん

5 2016-12-29

• 耐久性:3
良い買い物でした
純正品より安いにもかかわらず、サイドステップ部までカバーするマットであり気に入っています。ラゲッジアンダーマットも同時購入しましたが、お得感があります。納車前なので取付はまだですが、高級感もあり設置するのが楽しみです。サンプルをいただけるのでいろいろ検討でき助かりました。丁寧な対応ありがとうございました。

5 2016-12-23

大満足
サイドステップ一体型にしましたたが、サイズはピッタリだし、見た目もすっきりして大変満足しています。オプションのラゲッジマットとラゲッジアンダーマットも同時購入しましたが、こちらもサイズピッタリです。
これでも純正品を買うより安いのでかなりのお値打ち品でした。
見た目も質感も純正品と遜色ないと感じました。