5 2017-02-09

• 爽快感:5
シャンプー
アプルセルマスク シャンプー
先日、他店で同じシャンプーを購入したのに間違えてトリートメントを買うつもりが又購入してしまい在庫が増えました。このシャンプーは口コミもよく美容院でも使用されていてすすめられる方も多いと聞きます。
*3つのアミノフィルムが極小のアルカリイオン水の高浸透力で
表層・深層に効果的に働き吸着し、本来の髪の戻し、
特にキューティクルも枝毛も改善され、
保水力アップとミラー効果でうるおいのある輝く髪に変わります。
結っても跡がつかないくらい、驚くほどのサラサラ髪に。
使った瞬間から違いがわかる、本格的なケアを望む方へ。
注文番号:295073-20170127-0897094265

5 2013-11-07

すごい!!
良いシャンプーがないか色々調べて悩んだ結果、これが1番良さそうだったので買ってみました。試しに1回使ってみてビックリ!!シャンプーだけなのにツヤが出てしっとりサラサラ♪美容院のスペシャルトリートメントでもしたかのような仕上がりです♪(ちなみにトリートメントは市販の物を使用。)シャンプーだけでこんなにも違うなんて驚きです。
私は10年以上縮毛矯正とカラーをして、その上アトピー肌で頭皮も荒れて余計パサパサ髪…。なのに肌に優しくて刺激がなく、洗った後も痒くならない。雨の日でも髪が広がらないところも嬉しいです!!シャンプーだけ見るとお高く思えますが、この効果を考えれば安すぎるぐらいです♪今結構傷んでいて矯正が出来そうにないので、このシャンプーでケアしてから美容院に行こうと思います☆

5 2013-08-16

良い!!!
注文番号295073-20130623-0127172326
すごくいい商品です。
今まではこちらではなく、同じメーカーの精炭酸シャンプーを使ってました。
もちろん、そちらも良かったのですが、某・シャンプー解析サイトで、こちらの商品が内容成分が豪華で(笑)良いと知り、好奇心から使ってみたところ、個人的には香りも指通りも頭皮への使用感もこちらのほうが好きです☆
ほのかに柔らかい爽やかな香り!男女ともに使える香りかと思います。
毛先まで泡でもみ洗いすると、指通りつるんとします。
次回からは精炭酸シャンプーではなく、こちらの商品にすると思います!

4 2017-07-06

• クレンジング力:3
  • 香り:4
リピです
【注文番号:295073-20170526-0688682279】

洗い上がりがしっとりしているのと香りが少ないので気に入ってます。
最近仕上げにオイルを付けているせいか泡立ちが物足りなく感じますがオイルを付けていなければ泡立ちも満足でした。
輝髪プルームパーマをやっている美容室でしか売ってないのかな?
美容室を変えたのでシャンプーも買えなくなると思いネットで探しこちらのショップを見つけたので購入。
連絡や発送、価格も満足です。
梱包も中にプチプチのついている袋なのでしっかりしています。

5 2016-07-07

• 香り:5
縮毛矯正後の髪に…すごく良い
縮毛矯正をしたのでマイルドなシャンプーが欲しくて、シャンプー解析サイトなどを見て、良さそうなこちらを購入。
洗い流した時の潤いがすごく、「お金をかけるべきはトリートメントよりシャンプー」というのが良く分かった。使用感、匂い、ともにすごく好き。
過去に市販のシャンプーも色々使用したが(ツバキ、メリット、エッセンシャル、ラックス)、このシャンプーは格段に優れていると思います。

5 2016-06-26

• 爽快感:5
  • 香り:5
もう何度もリピしてます♪
ノンシリコン、というとギシギシのイメージでしたが、今まで市販のシャンプーを使ったあとの髪のベタつきが気になっており、こちらのシャンプーにしてみました。
まだ濡れている状態では多少キシつくかな?ぐらいですが、トリートメントして乾かせばすっきりサラサラです。
何より泡立ちがいいのと、洗い上がりのベタつきがなくなったことに感動してからもう1年ほど使い続けてます。
50代の母(何度もセルフでカラーリングしている)も同じものを使っていますが、先日美容院に行った際、美容師さんに「シャンプー買えた!?」と驚かれるくらい髪が元気になったと喜んでいました。
アミノ酸系のシャンプーはやはり髪に優しいのだと実感しています☆

• aui4さん
  • aui4さん

5 2016-01-28

• 爽快感:2
リピート決定。
私の髪は何度もセルフカラーリングをして痛んでおり、また髪が細く静電気が起き絡みやすい髪でした。
こちらのシャンプーをはじめに使った時の感想は、少し泡立ちにくいですがとろみがあり、使用後すぐにとてもしっとりしました。
驚いたのが一度の使用でとてもサラサラ、髪の静電気などによる絡まりがなくなったことです。
痛みが本当になくなったように感じましたし、コンディショナーでコーティングしないと指通りが悪かった髪がシャンプーだけで指通りがよくなりました。
無理に付けた香りもなく○
またリピートすると思います。

5 2015-11-17

リピ2回目です☆
使い始め1週間は、特に髪に変化も見られずむしろ少しキシキシするかな?ぐらいの感触でしたが、2週間目から乾かしたあとの髪のツヤがだんだん増してきました。
3ヶ月経った今では、以前はほぼ毎日洗い流さないトリートメントをしなければパサついていた髪が、何もしなくても毛先までツルッツルになりました。
おかげでカラー、ブリーチで傷んだ髪も復活しています☆
他の方のレビューにもあったように、少量で泡立ちの良さにも感激です。(匂いは可もなく不可もなくと言った感じ。薬品系のツンとした匂いではないので慣れれば全然普通です)
そして家族と二人で使っても4ヶ月もつぐらいのコスパの良さ…これはしばらく使い続けます!!

5 2015-09-13

• サラサラ:3
  • 爽快感:2
  • 香り:1
しっとりします
こちらのトリートメントは以前から使用していましたが、シャンプーは初です。
ずっと縮毛矯正を続けているので傷みが酷く、また頭皮が痒く赤い状態でした。
それでも『トリートメントさえ良いのを使ってれば…』と、ドラッグストアで様々なものを試しましたが、美容師さんに言われました。
『シャンプーが大事なんだよ!』って。
そこで、トリートメントと同じシリーズで使ってみようと購入してみました。
やっぱり、市販のものとは全然違います!洗ってる時もすすぐ時ももつれないです。
毛先もしっとりしますし、頭皮の痒みも治まってきて、美容師さんにも『前より頭皮の赤みがなくなったね』と言われました。
ただ、根元の方は少ししっとりすぎるので、同じシリーズのザクロの物も気になっているので、そちらも試してみたいと思ってます。

5 2014-02-12

• クレンジング力:1
  • 爽快感:1
  • 香り:2
シャンプージプシーから卒業!!
某シャンプー解析サイトを見てから気になっていて、アットコスメをチェックし、購入に至りました。
髪質は超猫っ毛でやわらかく細く、カラーや縮毛矯正を繰り返してダメージもひどく、毛先が絡みやすい状態でした。
が!こちらの商品を使ってみた初日!シャンプーを流している瞬間から「あれ??」と思うくらいしっとりとしたような、シャンプーでなくトリートメントを流しているようなぬるっとしたような感覚で、シャンプー後のきしみをまったく感じませんでした。
その後いつものトリートメントを使い髪を乾かすとき、オイルをつけなくてもサラサラ!!
友人にも髪本当にきれいだねとほめられます^^
細くてダメージを受けやすく、髪質のせいだと思っていたのが、本当にキレイな髪になるシャンプーに出会えて感動です♪
ただ少し重いので、爽快感を求める人は物足りないかもしれませんが、
ダメージケアしたい人には本当におすすめです!!

4 2013-09-05

• 香り:3
まだ使用して日が浅いですが・・・
良いと思います。
私はアトピーなので、某シャンプー解析サイトおススメの刺激の少ないシャンプーを長年使用しています。
デミ、エクラーレ、フィヨーレなどを使用してきましたが、こちらも刺激が少なく、それでいてさっぱりします。
フィヨーレと比べると、少しだけキシキシしますが、髪があまり長くない方は、リンスもいらないと思います。
優しく洗っている実感は物凄くあるけれど、それでいて汚れはしっかり落ちている感じが気に入っています。
ショップさんもとても良心的で、値段も満足ですが送料無料はかなりうれしかったです。

5 2016-05-26

• 香り:4
サラサラつやつや
主人も一緒に使う為、サニープレイスのざくろにするか迷ったのですが、レビューが良かったので、こちらを購入。泡立ちも良く、きめ細かいです。主人は、合わないシャンプーだとかゆみが出ますが、問題ない様です。
香りを重視していませんし、洗ってる最中も髪がキシキシせずにまとまる感じが好きです。使い始めたばかりですが、髪質が変わってきている感じが分かります。

4 2016-02-16

• しっとり:2
  • クレンジング力:3
  • 香り:2
剛毛・くせ毛であり、スーパーやドラッグストアに売っている商品を使用していました。しかし、それらの商品は髪の毛にとってあまり良いものではないと聞き、調べた結果、こちらにたどり着きました。使用してみると、泡立ちが少ないかなと思いましたが、痒みやフケなどがでないので、泡がでれば良いって訳でもないのかなぁと考え直しました。使用して1ヶ月経ちますが、キシキシしていた髪の毛が気にならなくなったように思います。またリピートしたいと考えております。

5 2014-06-26

濃密アプルセルマスク シャンプー
前回、容器入りを購入し、とてもよかったので、詰め替え用を購入いたしました。
前回は普通のシャンプーのように、泡だててから使っていたのですが、
どうやら、使い方を誤っていたようでした。
(使用方法)
1、マスクシャンプーを多めに地肌から泡立てます。
2、手ぐしで泡を毛先までなじませます。
3、髪がツルツルになるまで繰り返します。(約20秒)
4、よくすすぎます。
ジカシャンみたいなかんじですかね。
毎朝、髪の爆発が少なくなりました。

5 2014-02-24

• 香り:3
家族で使ってます。
成分を拝見したところ、とても良い商品だと思い購入してみました。
極度の乾燥毛でダメージヘアでずっと美容院のシャンプーを使っていたのですがなかなか改善されず、このシャンプーに変えてからしっとりヘアになり、表面のチリチリ毛もすっかり落ち着きました。
そして、お値段もお手頃に購入できたので娘たちも一緒に使っています。
香りは海草っぽい香りです。乾かした後は気になりません。
ノンシリコンでこの泡立ちはとっても良いです。