5 2014-09-16

• 明るさ:3
値段 相応と考えて コスパの問題
以前の物に比べて 若干小さい バランスト
【取り付けやすさ】
K12・マーチは バンパー脱着伴うが 付けてくれる方が ヘッドのみ外す方法しってるので わりとスムーズに進行
【明るさ】
裸体(球のみなら明るいが) リフレクター通すと 電球色(4300K)ある?ハロゲン? 光束が足りて無いような感じと ヘッドライトの外しだけでは 光軸これほどずれないはずなのに 相当 壁に当った所 ずれてます 球のコスパの問題でしょうね
【色】
ハロゲン色を明るくした程度 外灯の下では無力 山道では それ相応 普通は、4300Kは 黄がかってるが この商品は どちらかと言うと赤い
【視認性】
前の6000Kの方が 明るかったが バランスト終わりかけの2段付現象買い直し
以前の物は バランストに(ASIC)の文字のもの
予想 不可能
【その他】
初期不良かな〜と思う点も 事前取り付け者の意見はあるものの 値段相応考えたら 送料負担してまでの保障とうなら買い直しが妥当
※ 写真つけときます 初期不良等のチェックの為 キューブのフォグから電源取った写真 キューブのヘッドは RG製の5500Kですので

• いく777さん
  • いく777さん

4 2013-10-06

• 耐久性:3
とっても安くても 機能は問題なし
金額的に少し 不安でしたが 実際取り付けてみたら 他のHIDと遜色有りません。 後は耐久性ですが 今回 ハイビームに取り付けたので 頻度は少ないので 耐久性も わからないかもしれません。

5 2013-07-14

• 耐久性:4
HID
【デザイン】まずまずです
【取り付けやすさ】ちょっと取り付けは付属品が必用でした
【明るさ】いいです
【色】いいです
【視認性】いいです
【耐久性】まだわかりません

• ddaaii25さん
  • ddaaii25さん

5 2015-04-24

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
HB4 8000 ケルビン
左右の色合いも一緒で良かったです!保証もあるので安心です!気に入りました!8000ケルビンHB4。

5 2013-11-04

お買い得
【デザイン】良い
【取り付けやすさ】普通(付属のステーはうまく使えず、両面テープ+タイラップで固定)
【明るさ】明るい(他社35Wタイプの1.5倍?位)
【色】6000Kすっきりとした色で左右の違いなく満足です
【視認性】良い
【耐久性】確認中

• ロイ103さん
  • ロイ103さん

5 2017-05-14

• 耐久性:4
満足!!!!!!!!!!
保証付きでこの価格は安い!今まで付けてた左フォグが黄色っぽくなってきて、恐らくバラストの故障との推理からこちらを購入。試しにバラストだけ入れ替えするとやはり推理通り着いた。結局、左だけ一式替え残りの1個は故障したときのサブで取っておく。取り付けは慣れてるので問題ないけど電源側に繋ぐコードが防水カプラがついてなくむき出し。他社もいつもこうなんだがなんでだろう?神経質な人は別でカプラだけ買えば問題なし。私は大らかなのでビニールテープでグルグル巻きにしてよし。今まで何回もバンパー外したせいでツメがバキバキ笑

5 2017-03-08

• 耐久性:5
商品到着いたしました。迅速な対応ありがとう御座います。

• k7899175さん
  • k7899175さん

4 2014-06-14

• 耐久性:
ケースバイケースです。
294728-20140611-0340750123
VWパサートのハロゲンライト仕様のHID化で、購入しました。
取り付けに際して、バーナーの配線に取り付けてあるゴム栓状のカバー?は、
パサートに関しては、そのまま使えました。
つか、車体側の防水カバーが、丸底フラットなカバーだったため、意を決して
くり抜きました。
ただ、これはタマタマ、パサートのライトの防水カバーが、この様な形状だから
出来ただけで、ケースバイケースです。
点灯に関しては、最初、少しチラツキがありましたが、概ね左右の発光色にも
差異はなく、後は、寿命しだいです。
取り付けは、リレータイプではないため、非常に簡単でした。

4 2017-05-20

• 取り付けやすさ:3
プリウス 30 後期
問題ありません
【取り付けやすさ】
防水カプラが付属していない、素人では難解です
やや劣る

問題ありません
つけたばかりです
【その他】
プリウスだけの問題かどうか分かりませんが、H11ロービームをハロゲンから交換する際、接続方法がよく分からなかった。最終的に元のカプラに端子を差し込むところまで分かったのだが、さすがに裸は良くないだろうとテープをグルグル巻きにしました。本来防水カプラを使用するようです。説明書が車種別などで添付されると簡単なのだと思いますが、対応車種が多すぎて難しいのでしょうね。

5 2017-02-26

良いですね
【デザイン】取り付けると見えませんが、見た目は他社のものと変わらないようにみえます。
【取り付けやすさ】数年前に他社の物を付けていましたが変わりません。H11ですが以前のものはバーナーの3つのツメがはまりにくく加工が必要でしたが、改良されてるようで今回の物はスムーズに取り付けできました。防水カプラもあったほうが取付確実です。
【明るさ】H11 35W とても明るく満足。
【色】8000Kですが、青白よりは白に近い。
【視認性】十分です。
【耐久性】これは本体の取り付け方、場所等振動対策や水のかかりにくい所につけられるかで差がでる気がします。あと一番なのは運ですかね、長持ちする事を祈ります。
【その他】バラストに取り付けるステーの使い方がよくわかりません。商品の写真となんか違うような・・・とりあえずついたんでいいですが。
購入した次の日には届きました。とても対応が早くて良いと思います。

4 2017-02-09

4300kは意外と無い
バイクに使用。クルマ用だから2個入りだけど、使うのは一つだけ。つまりもう一つは予備。以前は6000kやLEDも使っていたけど、やっぱり視認性と光量はHIDの4300kが個人的にはベスト。通勤の実用車だから、青いのとか、白いのとむしろ余計。これで十分!現在2か月経過・・・特に異常は無く調子よく照らしてくれる。あとは耐久性に期待するのみ。

• naka923さん

• 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
安い
安さで選びました。翌日に到着。
無事に取り付け問題なく点灯しました。
取り付け配線は間違えようのないほど簡単です。
個人的には配線がもう少し長ければ良かったとおもいます。
後は耐久性に期待。

5 2016-10-15

• 耐久性:
とても明るく満足です。
H7色温度4300K鉄人バラストを選択しました。
取り付け自動車はミラカスタム。
取り付けはとても簡単です。配線も初心者には複雑そうに見えますが繋げる所は決まっているので間違えようがありません、ただミラカスタムの場合ロービームに繋げる場合防水キャップに穴を開けなければならないのですが、そこは専用工具を使ったので其程問題ではありませんでした。
バラストはねじ止めで付ける場所が中々無く結束バンドで適当な所に固定しました(勿論エンジンからは極力離れた場所で)
結果はとても明るくハロゲン→LED→HIDの順で替えましたがハロゲンの倍(以上)明るいのは嘘偽りがないです。LEDもハロゲンより明るかったですがハロゲンより1.5倍といった所でした。
色温度4300を選択したのは雨天時の見やすさを優先した結果ですがハイビームに使っているLEDと比べるとやはり黄色っぽい色ですね。点灯したときは白っぽいのですが徐々に黄色くなる感じです。
ロービームはHID、ハイビームはパッシング時のことを考えてLED、ハイビームもLEDでは明るさに定評があるレダ01ですがHIDと一緒に点灯するとメッチャ明るく満足です。
鉄人バラストを選択しましたが点灯時間についてはHIDを使った事がないので分かりませんが遅いという感じはしませんでした。
耐久性は分かりませんが2〜3年は持って欲しいですね。

5 2016-09-17

• デザイン:
三菱アイに装着
ヘッドライトが暗いと評判のアイに装着しました。
取り付けはバルブ交換と変わらない手軽さ、ただH11タイプはヘッドライトの防水用カバーがプラスチックカバーで覆われているのでバーナー、電源のコードを通すために穴を開ける加工が必要(これに1番時間がかかった)
取説でわかりにくかった表現は「オリジナルソケット」これは車両側の電源コード、バルブを外したコードにさせば良い。アイの場合水色コードが+、グレーが−。
今まで高効率バルブを使ってましたが効果が無く、この商品を試してみました。効果は絶大、バルブと同価格で買えるのも良かったです。
尚、鉄人バラストを購入、取り付けステーは付属しません。アイのような小さい車には共締めよりブチル系の両面テープのほうが良いです。
バンパーを外してからヘッドライトを外すのでプラスチックのボルト(ストッパー)はほぼ折れるので事前に準備してからの作業をお勧めします。

5 2016-02-27

• 耐久性:
鉄人バラストにしてみました
純正より安定が早いです
前回はフォグ用に4300kを買いました ロービームが純正のままだったので4300kで良かったのですが
ロービームを6200kに変えたので フォグのケルビン数も上げたくて6000kを購入しました 色合いはバッチリです (他の6000kより純白かな? 青みは全くなく明るさを求めるかたには良いかも)
安定の早さが今まで使ってきたバラストの中で一番早いです
耐久性はまだ分かりませんが 左右の色合いも同じで バラストも自信もって売られてるようなので星5つで