• いく777さん
  • いく777さん

4 2013-10-06

• 耐久性:3
とっても安くても 機能は問題なし
金額的に少し 不安でしたが 実際取り付けてみたら 他のHIDと遜色有りません。 後は耐久性ですが 今回 ハイビームに取り付けたので 頻度は少ないので 耐久性も わからないかもしれません。

5 2013-07-14

HID
【デザイン】まずまずです
【取り付けやすさ】ちょっと取り付けは付属品が必用でした
【明るさ】いいです
【色】いいです
【視認性】いいです
【耐久性】まだわかりません
【その他】

5 2015-04-24

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
HB4 8000 ケルビン
左右の色合いも一緒で良かったです!保証もあるので安心です!気に入りました!8000ケルビンHB4。

• ロイ103さん
  • ロイ103さん

5 2017-05-14

• 耐久性:4
満足!!!!!!!!!!
保証付きでこの価格は安い!今まで付けてた左フォグが黄色っぽくなってきて、恐らくバラストの故障との推理からこちらを購入。試しにバラストだけ入れ替えするとやはり推理通り着いた。結局、左だけ一式替え残りの1個は故障したときのサブで取っておく。取り付けは慣れてるので問題ないけど電源側に繋ぐコードが防水カプラがついてなくむき出し。他社もいつもこうなんだがなんでだろう?神経質な人は別でカプラだけ買えば問題なし。私は大らかなのでビニールテープでグルグル巻きにしてよし。今まで何回もバンパー外したせいでツメがバキバキ笑

5 2017-03-08

• 耐久性:5
商品到着いたしました。迅速な対応ありがとう御座います。

• k7899175さん
  • k7899175さん

4 2014-06-14

• 耐久性:
ケースバイケースです。
294728-20140611-0340750123
VWパサートのハロゲンライト仕様のHID化で、購入しました。
取り付けに際して、バーナーの配線に取り付けてあるゴム栓状のカバー?は、
パサートに関しては、そのまま使えました。
つか、車体側の防水カバーが、丸底フラットなカバーだったため、意を決して
くり抜きました。
ただ、これはタマタマ、パサートのライトの防水カバーが、この様な形状だから
出来ただけで、ケースバイケースです。
点灯に関しては、最初、少しチラツキがありましたが、概ね左右の発光色にも
差異はなく、後は、寿命しだいです。
取り付けは、リレータイプではないため、非常に簡単でした。

5 2017-02-26

良いですね
【デザイン】取り付けると見えませんが、見た目は他社のものと変わらないようにみえます。
【取り付けやすさ】数年前に他社の物を付けていましたが変わりません。H11ですが以前のものはバーナーの3つのツメがはまりにくく加工が必要でしたが、改良されてるようで今回の物はスムーズに取り付けできました。防水カプラもあったほうが取付確実です。
【明るさ】H11 35W とても明るく満足。
【色】8000Kですが、青白よりは白に近い。
【視認性】十分です。
【耐久性】これは本体の取り付け方、場所等振動対策や水のかかりにくい所につけられるかで差がでる気がします。あと一番なのは運ですかね、長持ちする事を祈ります。
【その他】バラストに取り付けるステーの使い方がよくわかりません。商品の写真となんか違うような・・・とりあえずついたんでいいですが。
購入した次の日には届きました。とても対応が早くて良いと思います。

4 2017-02-09

4300kは意外と無い
バイクに使用。クルマ用だから2個入りだけど、使うのは一つだけ。つまりもう一つは予備。以前は6000kやLEDも使っていたけど、やっぱり視認性と光量はHIDの4300kが個人的にはベスト。通勤の実用車だから、青いのとか、白いのとむしろ余計。これで十分!現在2か月経過・・・特に異常は無く調子よく照らしてくれる。あとは耐久性に期待するのみ。

• naka923さん
  • naka923さん

4 2016-10-19

• デザイン:3
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
安い
安さで選びました。翌日に到着。
無事に取り付け問題なく点灯しました。
取り付け配線は間違えようのないほど簡単です。
個人的には配線がもう少し長ければ良かったとおもいます。
後は耐久性に期待。

5 2016-02-27

• 耐久性:
鉄人バラストにしてみました
純正より安定が早いです
前回はフォグ用に4300kを買いました ロービームが純正のままだったので4300kで良かったのですが
ロービームを6200kに変えたので フォグのケルビン数も上げたくて6000kを購入しました 色合いはバッチリです (他の6000kより純白かな? 青みは全くなく明るさを求めるかたには良いかも)
安定の早さが今まで使ってきたバラストの中で一番早いです
耐久性はまだ分かりませんが 左右の色合いも同じで バラストも自信もって売られてるようなので星5つで

• GT-Zさん
  • GT-Zさん

5 2014-12-08

• 耐久性:5
プリウスZVW30前期、フォグランプ
標準のハロゲンが気に入らず、LEDタイプを購入したのですが、50Wタイプでありながら、チップ配置の関係からか、まるで役に立ちませんでした。
そこで、最初は高効率のハロゲンをつけようかと思ったのですが、ランプ型がローランプと同じH11(すでにHID化)だし、値段によってはHIDの方がいいかなと思い探していて見つけました。
5年前につけたHIDに比べ、バラストも非常に小型化され感動しました。
取り付けは、車の取扱説明書に書いてある通り、タイヤハウス内のクリップを一つのけて、カバーを無理やり押しのけ取り付けようとしました。LEDの時はランプ交換だけなので、片手で何とかでき問題なかったけど、今回は電源の接続もあるので両手が入らないので、接続できず困ってしまいました。
そこでランプ下を覗くと、クリップ1とプラスねじ一つを外すとカバーが大きく開くことができ、簡単にフォグランプにアクセスできることが分かりました。
片方は取り付けまでに40分かかったけど、もう片方は、やり方が分かったので10分ぐらいで取り付けることができました。
純正のハロゲンに比べ、明るく、広い範囲が照らされるようになり、しかもこの価格。大満足です。機会があればまたよろしくお願いします。

• T,kazuyaさん
  • T,kazuyaさん

4 2014-07-19

• 視認性:
穴サイズ注意
取説のバックシェードの穴サイズ25mmとなっていますが、測定すると大き過ぎます。
まだ、車には取り付けていませんが、家での試験では色の差チラツキもなくお買い得かと思います。
消費電力については、12vで3.2Aくらいで電圧が低くなると明るさを一定にするため電流が多くなり電力の確保をするようです。
一点心配なのが、発熱が多いようです、素手では長く触っていられないくらいに
なります。 動作温度が105℃までと表示があるようなので、問題ないのかも知れませんが。

• techieさん
  • techieさん

5 2013-10-20

• デザイン:3
  • 色:3
  • 耐久性:
すぐ届きました!
今日は点灯試験及び取付が出来ませんでしたので、明日確認してみます。対応は非常に満足です。
今朝、バッテリーから直で点灯確認してみました。バラスト&バルブ共に問題無く点灯し、バルブの色合いも左右同じ感じでした。HB3-4300K購入でハイビーム側に使用する予定ですが、もう少し白い色合いを期待していたところ、純正品同等色温度な感じでした。安かったので文句は言いません(笑)車検も気になりませんしLOW側純正HIDの方は色合わせ的に◎だと思います。
取り付けました。リアバッテリーのHV車なので電源安定化リレーも一応購入しましたが、結果リレー無しでも安定に時間は掛かる様な気はしますが明るく点灯しております。

4 2017-06-29

• 視認性:3
HID
商品届きました。迅速に対応していただきありがとうございました。さっそく週末に取り付けてみようと思います。

4 2015-12-25

ロービームのHID
化に妻の車がハロゲンで黄色かったので取り付けました。
他の人のレビューにもありましたが、車両との結線がカプラーになっておらず端子のみだったので、その辺を明記してもらえると追加発注等の2度手間にならずに済んだのに。。。
それ以外は色も青過ぎす左右の色の差も無く特に問題はありませんでした。
あとは耐久性がどうかってとこですかね。