4.11 (1,005件)

4 2014-02-16

• 視認性:4
  • 耐久性:3
安いHID
【デザイン】
HEAD LIGHTの中で、カバー先端に円状の溝が見え、かっこいいと思います。
【取り付けやすさ】
私は、車の配策等が慣れているので簡単ですが、やった事がない人は、BAT→リレー→左右のバーナーへの配策方法やリレーやバラストの固定方法が分からないかも知れません。今回、スズキのラパンに取り付けましたが、BAT側にバラスト及びリレーを取り付ける際、この車両は良い場所が見当たらず、更にバラスト→バーナーまでのハーネスも短いのでちょっとした工夫が必要でした。
ただ、初めての方でも時間掛けて考えながら進めれば、出来ない事はないと思います。
【明るさ】
3年前から使用していた格安バーナーより若干暗めですが、支障はないです。
尚、このバーナーは、Lo-BEAM時の光漏れ防止で、Hi側に切り替わるケース孔に壁があるタイプなので、それにより若干暗くなっているようです。
【色/視認性】
今回、6000Kを購入しました。暖まると微妙に色度がズレますが、これも支障のない範囲です。
【耐久性】
耐久性は、これからですね。格安HIDは、当たり外れが大きいようですが。。。
【その他】
バーナー取り付け前に、点灯及びHo/Li切り替えを確認したところ、バーナーの片側でHiのまま(Light-offでもバーナー部が奥に入ったままの状態)Loに切り替わらない現象が発生。
可動部を手でこじって復活させ、その後Hi/Loの切り替えを繰り返して作動するようになりました。
現在、好調です。
私は、このKITを勧めます。乗用車にも他の格安HIDをつけていますが、もし故障したら、この製品をつけると思います。