最新FTモデル 薄型HIDキット H4タイプ 35W...(M’s JAPAN 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-16
  • 安いHID
  • 【デザイン】HEAD LIGHTの中で、カバー先端に円状の溝が見え、かっこいいと思います。【取り付けやすさ】私は、車の配策等が慣れているので簡単ですが、やった事がない人は、BAT→リレー→左右のバーナーへの配策方法やリレーやバラストの固定方法が分からないかも知れません。今回、スズキのラパンに取り付けましたが、BAT側にバラスト及びリレーを取り付ける際、この車両は良い場所が見当たらず、更にバラス ・・・(続きを読む
  • kayuta0510さん
  • 3 2013-11-03
  • H4 6000K HIDキット
  • 【デザイン】外箱のデザインはイイネ バルブがむき出しなのはH4タイプでは仕方ないのか?【取り付けやすさ】とにかく配線が短い Kカーワンボックスでも無理がある バラストにイグナイターがぶら下がった様な形なので上下にも場所が必要。丸めるとイグナイターの配線が逆になり防水も心配 金具も入っていないので初めての取付は金具の準備は必要に成るかも バッテリー配線が必要なタイプなのでバッテリーの位置 ・・・(続きを読む

4 2017-09-08

こいつは凄い
【デザイン】一般的
【取り付けやすさ】リレーレスの為取り付けは簡単ただ付属のステーはいただけない。
【明るさ】6000kを選択こいつは非常にいい。
【色】白純白に近い
【視認性】LEDより視認性抜群
【耐久性】期待する。
【その他】この価格でリレーレス取り付け簡単この半年で5000円から23000円までのLEDを4本使ったが視認性は満足できずこのHIDにたどりつき満足こいつは凄い。

4 2017-08-12

ん〜・・・
以前購入した3000Kのバーナーが他社製品に比較すると、グレア対策がしっかりしていたため、今回4300Kを追加購入。
ついでにバラストを鉄人FXに変えてみた。
結果、バーナーは以前の物と同等で、グレア対策のしっかりした物だったが、バラストは、比較試験をしたが標準の物と大差ないような?
1,000円高いのだから、何かしらメリットがあると思っていたが残念な結果に・・・
まぁこの値段だから普通に使えるだけでもOKかな?W

4 2017-05-23

箱は綺麗
35W3000Kを購入、まだ付けていないが、色合いは他に持ってる3000Kと同等と思われる。遮蔽板もしっかり黒塗装されていてグレア対策も、カットラインも多分大丈夫だと思う。
ただ・・宅配業者から荷物を受け取って愕然
箱は見事につぶれ、角はへこみ、中身は大丈夫か?って思うくらいの状態。
とりあえず、中の商品は変形してなかったけど、実際付けてないから、正常かどうかわからない。
正直、宅配業者変えて欲しい!

4 2017-03-28

無償交換
バーナーの発光点の位置が一方がかなりズレていたので2本並べた写真を添付して送りました。
返信がありお詫びの文と無償交換の手順が書かれてました。
交換手順の中でわからない事があったので電話しましたがこちらの対応も感じ良かったです。
「取り付け前にバッ直で点灯テストしてください」と書かれてたのでカラ焼きがてらテストしました。
色温度左右同じ。Hi/Lo切り替えOK。パッシングOK。チラつき無し。
まだ取り付けてないのでグレアとか不明です。
あとは耐久性ですね。
正直、最初に箱を開けた時これでこの値段は激安だと思いました。しかも送料込みで。
が、不良部分を発見して一気に不安になり、しかしそれもショップの対応で解消。
私的には良い買い物をしたと思ってます。

5 2017-08-23

納車祝いに!
いとこの納車祝いに購入して今日取り付けました❗4300にしましたが、ちょうど良い色合いで良かったです。後は耐久性がどのくらい持つのか、安くて明るいので満足です。レビュー遅くなってしまいました❗すいません。

4 2017-03-05

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
カラ焼きまでですが
親のデミオ用にH4の4300Kを購入。
問題なく点灯し、カラ焼きまで実施。
ハイ・ローの動作(インジケーター含め)も問題ないようです。
始動後のAUTOでセンサーを塞いでみましたが、こちらもOKでした。
(始動前からのAUTOはテストせず。)
取り付けてないので、グレア、明るさなど不明。
不満な点としては、ケーブルが短め。
ヒューズとHiの信号ケーブルは防水になっていない事。
取り合えず点灯したので、耐久性に期待。
暖かくなったら取り付けます。

5 2017-03-05

問題なく点灯
私は安いHIDキットは消耗品だと思っているので、有名メーカーのハロゲンランプより安くHIDが購入出来てリレーもセットでこの値段なら大満足です。寿命も1年以上もてば大当たりだと思います!

• 1yu2ri3ruさん
  • 1yu2ri3ruさん

4 2017-02-14

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
H21年式ムーブに取り付けしました。スペースが無く取り付けに少し苦労し、1時間以上かかってしまいました。取り付けにランチェットレンチ?と結束バンド、両面テープ、ビニールテープがあればいいんじゃないかと思います。6000k購入しましたが、十分な明るさだと思います。

• yoshi7439さん
  • yoshi7439さん

5 2016-12-14

• 耐久性:5
大満足
明るさと色も大満足しました。
ありがとうございます。
またリピートしたいです

4 2016-11-21

• デザイン:3
取り付けました
取り付けは非常に簡単でした。
ただ、私の車はエブリィワゴンda62wの為
バッテリーが助手席の下なので
ボンネット外までの配線が面倒でした。(製品のせいじゃない)
バラストが大きいので設置場所に一苦労とステーが頼りないうえ、ネジが飛び出しているので厚め(1cm)両面テープは必要ですね。
耐久性は使用しながら様子を見ていきます。

• oheenaluさん
  • oheenaluさん

4 2016-11-15

• 耐久性:
嫁のミラココアへ取り付けました。特に困る事もなく取り付けできました。先にバルブを車体に取り付けてからゴムブーツを取り付けた方が良いと思います。ゴムブーツをカットする事無く取り付け可能です。光軸も弄る事無く使用出来ています。6000Kで少し青味がかった色ですが、値段を考えると許容範囲です。後は耐久性ですね。

5 2017-08-19

明るいです。
球切れを起こしたので購入しました。元の商品はどこのメーカーかはわかりませんでしたが、ちゃんと取り付けられて、明るさもばっちりです。長く持ってくれることを期待しています。

5 2017-08-19

明るいです
昔に比べれば価格も安くなってきましたけれど商品の性能も良くなってきています。取付も簡単で、明るさもばっちりです。発色もきれいです。長く持ってくれたらいいですね。

4 2017-06-18

良かった。
リレーの端子部分がペラペラだったのが不安なぐらいでした。

4 2017-04-18

• デザイン:2
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
早い対応でいい。この金額ならいい買い物だと思う。