大判 本革 はぎれ セット たっぷり1kgパッ...(グッドレザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-24
  • すごい!
  • 皆さんのレビューにも有りました通り、まず対応がとても早いです。休日に注文したのですが月曜朝の早い時間にすぐに受注処理の連絡を頂き、翌日火曜に届きました。商品は筒状に巻かれていてずっしりと重く、早速開けてみました。本当はビビッドなカラーも欲しかったのですが、それが入っていなかったのだけは少し残念ですが、「春夏に合う色を!」、というリクエストに精一杯こたえて頂いきました。それが添付 ・・・(続きを読む
  • ハラクローンさん
  • 3 2016-09-07
  • 幅が狭めでした
  • 全体的に柔らかい革が多いです。鞄作成を予定と記載したためか、財布等に使えるものはありませんでした。カラーの希望は記載しましたが、希望が入ってるような入ってるとも言いがたいというか、微妙な感じではありますが、そこはハギレの福袋というところですね。鞄作成を目的ならば、割高ではありますが、希望の色、厚みの物を購入する方が納得した良いものが出来ると思います。良い革と思っても傷やシワが入 ・・・(続きを読む

5 2016-08-03

5枚入り!かなりお得!
ベーシックセットを購入しました。
アイボリー・ブラウン・キャメル・ライトブラウン・ブラックの5色でした!
穴、シワ、ペン跡などありますが、使える範囲は比較的大きい思います!
発送が折られて来ないか不安でしたが丸めて送られてきました!
発送も早いしこの値段なら大満足!また買います(*^^*)

5 2016-07-12

お得感あり
レビューが良かったので一度に3セット(全てベーシック)購入してみました。基本的に綺麗に揃ったサイズの革×5枚で1セット。カラーは黒×1、白かベージュ×1、茶系×2〜3な感じでした。革の種類は色々で、薄いものが多く扱いやすそうです。一種類 まるで恐竜のようなワニのような型押しの分厚い革(カーキ色)が3セット中2枚入っていて、さて一体何に使おうか悩み中です(笑)
全体的には気に入った革が多く入っていて、近所の手芸屋さんではあり得ないお得な買い物が出来たと思います。また革の購入の際にはこちらで買うつもりです。

4 2017-03-13

大きいけど…
色はベーシックを選んだので黒、茶、白、焦げ茶でした。どれも使いやすい色ですが、大きなバッグなどを作りたいのであれば、幅がA4縦前後、長さが1m前後の伸びる方向に細長い生地なので少し使いづらいかもしれません。目的があるのなら寸法を決めて購入したほうが良いかと思います。私は生地に合わせた大きさのバッグを作る予定です。

5 2017-03-04

大満足です
レビューを見て大判を購入しましたが、納得のいく大きさで大変気に入りました。
商品届くのもとても迅速でとても助かっています。
ベーシックの色目も満足でしたので即リピしました。
今度はほかの色目にも挑戦しようかと思います。

5 2017-02-01

おもったよりもずっと良いです
初めて購入しました。
端切れなので、どんなものが届くのか不安もありましたが、予想以上に良質な革が入っていてビックリ!
サイズについても十分使用に堪えるものでした。(もちろん、革なので1〜2割はフニャフニャで使いようのない部分もあります。)
とりあえず処女作品として、キーケースとトイレットペーパーホルダー、名刺入れを作りましたが、目標は革のカバン。今後もお世話になります!
ヌメ革の端切れもでてこないかなぁ〜。出たら絶対買います!

5 2017-01-30

またリピします!
今回、私が誤った箇所に要望を入力していたため、要望とは違う色の革が入っていました。アソートということで本来なら要望などお願いできるものではないし、そもそも私が間違った入力をしたのにもかかわらず、後日ご丁寧な謝罪メッセージを送って下さいました。
私が悪いのに( ;∀;)とても誠意をかんじました。ありがとうございます。

5 2017-01-08

ハギレだけど広い
結構広いものがセットされているので
いつも楽しみにしています。
今回は地味目でした。
赤系のものも入っていると
嬉しいですが
お得感たっぷりなので 満足です。

5 2016-12-15

三種類購入させて頂きました。
ベーシックとアソートは同じような色味でちょっと残念。
どちらがベーシックかアソートか判断出来ないぐらいです。
ゴールドが1枚入っていた方がアソートかなと勝手に判断しましたが。
希望は反映されていたのかは微妙です。
革は薄くミシンで縫いやすく大変満足です☆
ありがとうございました(*^-^*)

• c_m_a_iさん
  • c_m_a_iさん

5 2016-12-08

何度リピしているか覚えてないですが、毎回いい感じの革が入っていて満足してます。
今回は幅はちょっと狭めですがかなり長い革ばかりで色々作れそうです!

5 2016-12-01

なくなるとリピしています。こちらは大満足なセットでオススメです。今回はベーシックを2セット購入。使いやすい茶系やベージュ、黒の革がほとんどで1枚だけ苦手なクロコ風の型押しが入っていました。配送も早く丁寧な梱包でした。またなくなってきたらリピします(^^)

5 2016-11-29

期待以上です
他の方のレビューにもある通り、ハギレと呼ぶのが躊躇われる大きいサイズのものが届きました。
梱包もコンパクトな巻姿で目立つシワもありません。
アソートとベーシックを1つずつ購入した際に図々しくも用途とリクエストを記載しましたが、それにも快くお応え頂きました。
普段自分では選ばない感じの革も入っていたので
当初は少し地味目のものを作ろうと思っていましたが、色々組み合わせて遊びのあるものも作ろうと思います。

4 2016-11-17

大容量
革で何か作りたいな、と思い購入しました。
初心者ですので何がいいかもわからず
失敗も考えて大容量のこちらを選びました(>_<)
注文の次の日には到着。
こんな早い店は初めてです。
セットなので自分では選ばないな、というものも
ありましたがそれは仕方ない。
たっぷりなので試行錯誤しながら
楽しみたいと思います。

• taino9272さん
  • taino9272さん

5 2016-09-27

沢山
期待はしていなかったので到着して開けてビックリ。
6種類くらい!?もっとあったから!?あって
初心者なので 端切れが使いやすくて
良い感じです。カギのカバーを作ってみました。
まだまだ上手くできないけど楽しいなぁ&#10160;また機会があれば宜しくお願いします。

5 2016-09-23

大満足です
もう、何度も注文させていただいています。ほとんど、アラカルトを注文することが多いです。今回は探しているレザーがあったので、注文前にメールで問い合わせをしました。早急に対応していただき、ありがたかったです。このお値段でこの内容は大満足です。また、注文したいと思います。ありがとうございました。

5 2016-08-27

ありがとうございます&#9825;
何度もリピートさせて頂いてます
今回も、「A4サイズのトートバックを作れる、茶色の張りのある物を!」と我儘いっぱいでしたが、見事に叶えて頂けました・:*+:.;(・∀・);.:+*:・
その代わり、他の革は小ぶりでしたが、使い勝手の良さそうな物でした。
私のモノ作りのコンセプトは、安い革で日常使える良い物を!!なので、この福袋は宝のヤマです。
これからもよろしくお願いします