• 10代   0件

• 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
プレゼント用
なので、まだ使用感などはわかりませんが・・・
Bluetoothで携帯と連動出来るのと、防水性を期待してます♪
それに、包装が選べたり、梱包してある商品に一言メッセージが添えてあったり、
メッセージカードなどが付いていたりと、
細やかな気配りに気持ちの良い買い物となりました。

5 2014-03-03

• 耐久性:5
価格の割には十分です。
価格の割には十分です。 価格の割には十分です。 価格の割には十分です。

4 2015-09-12

• デザイン:2
  • 機能性:2
  • 操作性:2
  • フィット感:2
  • 耐久性:3
とりあえず想定内でした。
商品について
<見た目>
・液晶の色がネットの写真と違う。写真はライトが点いている?
・大きさはちょうど良いかも。
・後で知ったのですが、GB-X6900Bという大きいサイズの物もあるのですね。
CASIOのホームページでは見当たらなかったのに・・・。悔しいです。
<スマホ接続>
・Xperia-Z3(SO-01G)で繋がりました。
でも一発では繋がりませんでした。何度やっても繋がらないので、ネットを検索。
接続保障の無いXperiaでは、たどり着きにくいですが、ネットに記載の接続方法で
スマホのBluetooth設定をいじってから接続すると繋がりました。
・スマホの隣にあっても通信はよく切れます。切れると時計で再接続が必要なので不便です。
私はSmartBand SWR10を持っているのですが、こちらは切れにくく再接続も容易です。
但し日常防水のためか、この夏の暑さと汗で壊れました。
G-SHOCKならハードな使用に耐えられると思い購入した次第です。
他の方のレビューで通信が切れやすいと記載あり、まーこんなものかと思ってます。
しばらく様子見です。
・時計の到着前にアプリをインストールしたのですが、接続トライが永遠に終わらない。
通信が切れやすいからか?時計検索を停止するボタンがあってもよいと思います。
・アプリで時計設定ができるのは良い。
・電話の着信やドコモメールの通知は問題なし。
・Gmailの通知設定は、Gmail側セキュリティの問題で設定出来ませんでした。
<その他>
・本当はデジタルでなく指針のあるGBA-400がほしかったのですが
着信通知機能が無いので断念しました。とても残念です。
・CASIOのホームページは「Bluetooth」で検索しても
GBA-400探すことができませんでした。
なんとも耐え難いホームページ構成。もう少し整理してほしい。
<補足>
だらだら記載しましたが、ショップは問題ありません。
CASIOの印象は良くないですが、
ショップの方に申し訳ないので、大切に使い続けようと思います。

• Tom2230さん
  • Tom2230さん

4 2015-04-30

• 機能性:3
  • 耐久性:5
最初は、GB-5600B-1BJF にしようと思い、サイズを調べて見ると、ちょっと小さい感じ。
そこで、 GB-6900B-1BJF もいいな。と思い、インパクトよりも、シンプルな方が、飽きないだろう、とGB-6900B-1JFに決定。
iphone ではなく、ipod touchなのですが、Bluetoothはすぐつながりました。
おもに、音楽プレーヤーのリモコンで使用しています。
メールは、Gmailなのですが、ちゃんとお知らせがきます。
その時しか、表示されないので、其の点は不便ですが,
もともと、メール、SMSお知らせ機能は、おまけみたいなものなので、
あまり期待しない方がよいと思います。
まあ、Apple Watchとは、まったく別物なので、
あきまで、G-shockとして、楽しんだ方がよいと思います。

4 2015-04-23

• デザイン:4
  • 耐久性:5
さすが安定のG-SHOCKです
G-SHOCKの機能性はさすがですね!目玉のモバイルリンク機能(Bluetoothでのリンク)はよく考えられています。スマートウォッチのような高機能は必要ないが、着信にはできるだけ気づくようにしたい人向けです。
私はXPERIA Z3での使用です。一応全ての機能は働きましたが、メーカー動作確認外ですので参考までに。
時々、リンクロスしますが、すぐに再接続されます。スマホのアプリは立ち上げたままにしないと通知が来ませんでした。よって、スマホの電池の減りが1割ほど早くなります。
また、スマートウォッチのように毎回充電する必要がないので電池切れも安心です(他のG-SHOCKよりは電池持ちは短いと思いますが。)
デザインやフィット感について、やはり久々にG-SHOCKを選んだため大きいと感じてしまいました。。その他は満点です。

• ぬぬ。さん
  • ぬぬ。さん

4 2013-12-24

時計としてはOK
時計としては不便なく使えてます。
肝心のBluetooth機能ですが、iPhone5s(現行でiOS最新モデル)と連携して使用していますが、他のアプリを終了させた状態でも「G-SHOCK+」アプリ側がちょくちょくバックグラウンドでフリーズしてしまっている事があり、通知がG-SHOCKに来ないことがあります。
たまにで、基本iPhoneは肌身離さず持っているのであまり気にはならないですが、スマホをバッグに入れておいてG-SHOCKからの通知音や振動で着信を知りたいような方には、今のところあまりオススメは出来ないかもしれません(あくまでiOSでの出来事なのでAndroidで使用した時の挙動はわかりません)
G-SHOCKの小さいボタンでアラームなどの面倒な設定や時計合わせ等がアプリ上で出来るのは便利だと思いますし、アプリ側の安定性が向上すればとても良いものだと思います。

4 2015-03-21

• 耐久性:
なかなかよい
【デザイン】
マットな黒でカッコいいです。
【機能性】【操作性】
Bluetoothでスマホからいろいろ設定できるので、楽ちんです。
【フィット感】
重くもなく軽くもなくいい感じのフィット感です。
【耐久性】
まだ使って間もないので、これからの評価になると思います。
【その他】
5年補償がついての価格だったので、コスパは十分だと思います。
ただ、Bluetoothの接続が時々勝手に切れる、スマホとうまく繋がらない時があるので、★1つ評価を減らしました。

5 2016-01-04

• 耐久性:5
主人のプレゼントに購入しました。とても気に入ってくれました。

5 2015-08-14

• 耐久性:5
スマホと連動で着信/Eメール振動、時報アラーム等を知らせるのはとても便利そうです。

5 2015-08-08

• 操作性:2
  • フィット感:2
  • 耐久性:3
商品がすぐに届きました。
レビュー書くと5年保証なので、安心です。

5 2015-06-21

• 耐久性:5
非常に便利でいいと思います。
発送も速く満足度の高い買い物でした。

5 2015-05-21

• 耐久性:5
主人へのプレゼントで購入しました。スマートフォンとも連携でき、とても喜んでもらえました。

4 2015-03-31

• デザイン:4
  • 耐久性:5
ブラックにしました。海外出張用で使用します。バンドが、金具になっており、長持ちしそうです。

5 2015-01-27

いい時計です
お店自体も素晴らしいです
またリピしたいと思います

4 2015-01-15

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:4
プレゼントに
クリスマスプレゼントで、仕事用に買いました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計