AWG-M100A- 1AJF CASIO カシオ G-SHOCK 青 ...(Gショック 腕時計 わっしょい村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-07
  • かっこよかった
  • 息子が使っていたGショックが壊れたので、新たなGショックを探していたところ、盤面が気に入りこれにしました。最初はオーソドックスな色合いのものしか検索されなかったのですが、その商品ページに、別の色のものがあると書いてあったので、息子の希望を聞いたところ、青が良いということで購入しました。レビューを見ると、盤面が小さいとか、文字が暗くて見難いとか書いてあったので、少し不安でしたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-10
  • まぁまぁ
  • 主人へのプレゼントにと思い思い切って購入しました。ブルーのところは暗めであまり目立たない。まあ全体的に暗っぽい。時計の中に日付けが見えるようになってるみたいですが全然見えない。しっかり見れば見える ・・・(続きを読む
  • mamumamu0604さん

5 2015-04-07

かっこよかった
息子が使っていたGショックが壊れたので、新たなGショックを探していたところ、盤面が気に入りこれにしました。最初はオーソドックスな色合いのものしか検索されなかったのですが、その商品ページに、別の色のものがあると書いてあったので、息子の希望を聞いたところ、青が良いということで購入しました。レビューを見ると、盤面が小さいとか、文字が暗くて見難いとか書いてあったので、少し不安でしたが、届いた商品は、私がGショックと聞いてイメージするとおりの、つまりは以前使っていたものと同じサイズの時計でした。文字も問題なく見れます。クールな印象のかっこいい時計で、大変満足しています。

5 2014-06-30

• フィット感:3
かっこいい!
中学に入学した息子のプレゼントです。電車通学なので入学してからずっと長く使える丈夫な時計を探していました。
しばらくいろいろと悩んでいましたたが、こちらの品を見つけてビビッときたようです。希望する機能はもちろん、シンプルで落ち着いたデザインに一目惚れしてしまったようです。今は身体が小さいのでかなり大きく感じますが、すぐになれると思います。
商品も丁寧な包装ですぐ届いたので、息子もとても喜んでいました。

4 2015-02-24

• デザイン:3
  • 機能性:4
  • 操作性:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:4
息子の高校入学祝いのプレゼントに購入しました。
ラッピングも無料でたくさんの中から選べるのも良かったですし、すごく丁寧に梱包もされていたので、良いショップさんだと思いました。
息子からのリクエストで針の時計がいいと言われていたので、こちらの時計を選んだんですが、私が若かりし頃のG-SHOCKといえばデカイというイメージだったんですが、針のG-SHOCKというのもあるかもしれませんが、小さいと思いました。ブルーの部分も暗いメタリックブルーです。息子はとても気に入ってくれたので良かったです。
レビューを書いて5年間保証も有難いです。

5 2014-06-21

• 耐久性:5
小学6年生の息子への誕生日プレゼントとして購入しました。
手にした息子も大喜びです。
文字盤の大きさは小ぶりで調度良く、ブルーのアクセントカラーも派手さはなく
黒かブールーかと購入まで悩んでいましたが、ブルーで正解でした。
取り扱い説明書ももちろん日本語。
Gショックの電波時計で国内正規品、5年保証でこの価格は本当に大満足です。

5 2015-07-08

• デザイン:
  • 耐久性:
中学1年生の息子の誕生日プレゼントに購入しました。ブルーの部分はあまり明るくなく、落ち着いた感じです。防水機能もあり、通学で汗をかいてもバンドを洗えるので、においも気にしなくても良さそうです。息子も大変気に入っています。ラッピングはとてもきれいにしてくださり、メッセージカードもつけていただきました。

5 2016-05-09

• 操作性:3
卒業・入学祝い
甥の小学校卒業祝いと中学校入学祝いを兼ねてプレゼントしました。
派手ではなく長く使えるものを…と思い、本人の好みも考えつつ内緒で選んだのですが、喜んでもらえました。
細身の甥がつけてもそこまで大き過ぎず、暗めのブルーも落ち着いていていい感じです。
子どもには高価な気がしましたが、ソーラーで丈夫で長持ちしそうなので、これにしてよかったです!
デジタル表示が見にくいですが、アナログメインで使うものなので問題ないと思います。

5 2013-10-12

• 耐久性:
思ったより青くないwけど気に入りました
他の方のレビューにもありますが、写真より実物は思ったほど「青く」ないです。
それでも、もともと子供の受験用(受験が終わったら普段使い出来るように)ということで購入しましたので、あまり派手すぎず良かったです。
同じような他のG-SHOCKに数千円プラスするだけで、電波時計とソーラー充電機能がプラスされるということで、お買い得感高いこちらを選択しました。

4 2016-04-21

• 耐久性:5
高校生になった息子へ。
実物は写真とは違ってて、パッと見た感じは黒一色な感じです。光の加減で写真のように見えるかもしれません。
子供も私も気に入ってますし、梱包も丁寧でおまけもついてきましたので満足ですが、色の違いがちょっと…と思いましたので☆−1にさせていただきます。

5 2014-11-15

• 耐久性:5
シンプル・イズ・ベスト!
母に誕生日プレゼントとして買ってもらいました。
とてもシンプルなデザインと落ち着いた青のカラーが気に入りました。
ストップウォッチやタイマーなど自分の欲しかった機能が全部入っており、防水機能も耐久性もあるので安心して使えます。
見た目・デザイン・機能性・操作性のすべてに大満足でした!!

• オバKさん
  • オバKさん

5 2016-04-03

デザインに惚れて購入
高校入学の甥にプレゼントしました。
めちゃくちゃ気に入ったようで、お礼の電話でとても喜んでいました。
Gショックとしては、スマートで落ち着いたデザインで、若者から熟年まで幅広く使用できるデザインだと思います。
今回、プレゼントで購入しましたが、自分も欲しくなりました。
日常生活の、左腕のオシャレに最適な品でした。

5 2014-09-10

• 耐久性:5
ベリーグッドです。
プレゼント用にしたのですが、レビュにも書いてありましたが、
私的には、ブルーが今一つですが、本人はとても気に入ってます。
早速はめて行きました。
暗い所でもライトもあるし色も残ります。
日付や曜日そして秒は数字で表示されます。
とても喜んでいました。

• kkkat39さん
  • kkkat39さん

5 2015-09-30

• 耐久性:4
やっと渡せました!!
今回は、息子の誕生日プレゼントで購入。
アウトドアやバイクを乗る機会が多いので、防水タイプを探していました。
ブルーの部分は、他のレビューで拝見した通り、とても落ち着いた色でした。
全体の黒にはとてもGood でした。
息子にも気に入ってもらえたので大満足のお買い物ができました~♪
因みに、ソーラー電池式も良かった様です(^-^)

4 2014-03-31

• 耐久性:
プレゼントに購入しました。
プレゼントなので、実物はみれませんが画像上では
シンプルで使いやすそうです。ただ皆さんが言うように
デジタル表示が、見にくいような感じです。
同じ種類の色違いは店舗でみましたが大きさなども
良い感じです。G−ショックのなかでは1番ノーマルな感じで
学校や職場にはいいと思います。

• 侑怜知さん
  • 侑怜知さん

4 2015-01-12

• 機能性:3
  • 操作性:3
成人祝い
この度は、長男の成人の祝いに購入しました。
他の方のレビュー参考に、買わせていただきまささたが、やはりブルー部分は、写真よりは、薄いく、デシタル部分も見る角度にもよりますが、見えにくいようです。しかし受験の時にも、100円均の時計しか使用した事なく、大変喜んでくれ、早速成人式にはめて出かけていきました。満足度は大のようでした。

4 2013-05-24

• 操作性:4
満足です
学生です。
学校用の時計がほしかったので
機能性を重視して購入しました。
写真よりブルーの部分が、
あまり目立ちませんでしたが
この価格で早急なお店の対応を考えると満足です。