5 2023-11-15

お祭り用に購入しました。リーズナブルな価格で大変たすかりました。

5 2023-07-08

発送が早くお祭りに間に合いました!
お祭り頑張ります!

• nami9277さん
  • nami9277さん

5 2023-05-25

和太鼓を習い始めたので足袋を購入しました。近所で探すのも大変だし、聞いてみるといいお値段だったので、こちらでリーズナブルに購入できて嬉しいです。スニーカー24センチで、足袋も24センチを購入しました。キツくなく、大き過ぎず良かったです!

5 2023-11-23

急遽必要となりましたが、迅速な発送をしてくださり大変助かりました。もちろん、商品にも大満足です!しっかりした作りで、洗濯後もへたりません。本当にありがとうございました。

• taka1485さん
  • taka1485さん

4 2023-09-27

本気で神輿担ぐには少々厳しいかな。でも値段を考えると十分です。

4 2023-09-12

小さめ
指の間が痛いのでワンサイズ上でも良かったかもしれません。

5 2023-08-27

娘の和太鼓衣装で使用するため購入しました!
サイズも0.5大きく購入しちょうどよかったです!

4 2014-05-12

送料にご注意!
子どもサイズ購入、物は悪くないです。
ですが、、、
『メール便送料100円』『2足までならメール便で』という標記につられて
今回2足購入しましたが、
送料はしっかりそれぞれ取られて、200円引き落とされました。
もちろん、梱包は1つにまとめて発送、です。
だったら、無理に2足購入する必要なかったです…。

• MASUMI.Hさん
  • MASUMI.Hさん

5 2018-05-25

驚く程迅速な発送で助かりました!
神輿に同行させる為に中2日で使用予定だったので、宅急便代引きで注文した所、翌午前中には届きとても助かりました!!
裏ゴムもしっかりしていて、普通に歩き回る分には何の問題も無さそうです。
実寸13.5cm、スニーカーは14cmを履かせている2歳2ヶ月の娘ですが、足袋なので大きめの15cmで大丈夫そうです。今シーズン中未だ未だ連れて神輿に行くので、年内持てばまた来シーズンもこちらで購入したいと思います。
とは言え宅急便代引き購入はかなりお高くついてしまったので、今度はもう少し前以てメール便でお願い出来る様に注文します(^^;

4 2016-10-13

良かったです
4歳の子どものだんじり参加の為に購入。まだ小さいので今回限りで来年は履けないのに本格的な地下足袋は高くもったいないと考えていたところ、価格の安いこちらの祭り足袋にたどり着きました。確かにゴム底は薄いですが、小さい子がちょっと履くのには充分で、子ども本人も初めて足袋も履いた祭り装束に大満足でした。サイズは普段の靴が16.5センチなので、足袋ソックスを着用しての装着を想定し17センチを購入しましたが、丁度良い感じでした。祭り最終日、残念ながら軽い雨に見舞われ、地面が濡れてしまいましたので、底の薄さもあり、足袋から吸い上げびしょ濡れになってしまいました。しかし、晴れていれば全く問題無かったと思います。

5 2018-09-03

お勧めです
配送も早く対応して頂き、助かりました。
サイズも普段の靴のサイズで注文しましたが、丁度よい感じでした。
底の厚みとかはあまりない感じでしたが、室内での使用の為、それも理解しての注文でしたので、問題なしです。
ただ、夏に外で使われる場合は、底の厚みがある方がお勧めかと思います。
このお値段ですし、とっても満足でした。

• ritsu0403さん
  • ritsu0403さん

4 2019-03-07

本当に
普通の足袋にゴム底が付いているものです。
外で履くと足が痛いと思いますので、使い方が限定されます。

5 2016-09-15

甲が高いので少し心配しましたが足袋ってたぶんどれも同じようなんだと思います。
他のお店もイロイロ見ましたがやっぱり白足袋でこのゴム底が無難だと思いました。
しっかりしています。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品お祭り・縁日用品その他