5 2024-02-17

軽いのがいい
12年前から使用しています。高所での作業ですので事故がないよう気を付けて作業しています。こちらの商品は重さが軽いので安全・安心に作業が出来て、助かります。但し40時間/年間使用しますので5年間が使用の限界です。現在3代目のヘッジトリマーで今回購入分は予備機です。

• 美陶さん
  • 美陶さん

5 2023-01-26

リピート購入しました。
リョウビのヘッジトリマーを長年使っております。使いやすいです。

5 2022-09-02

思ったよりも軽くて使いやすい
届いてすぐの休みの日に早速使ってみました。
10メートルの延長コードが付属しているので、直ぐに使えました。
手にした感じは、意外と軽いなぁと思いました。
使ってみるとパワーもそこそこあり、きれいに刈り込むことができました!
今までは剪定鋏でやってましたが、それよりも早くきれいに出来ました!
ただ軽いとはいえ、8メートル×2の生垣を刈り込むと、さすがに少し疲れますが。
それでもまぁ購入して良かったです。

4 2023-04-13

生垣バリカン
生垣バリカン、庭の選定用に購入しました。軽くて使い勝手も良さそうです。

4 2023-01-30

商品が届いて早速庭の剪定作業実施。今まで剪定鋏での作業で筋トレになったけど、時間がかかりすぎたのを短時間で、見た目もきれいに仕上がり満足です。でも作業後の機械の手入れには時間がかる感じかな。

5 2022-09-25

早く買えばよかった!
20年間、枝切りバサミで剪定していました。バカみたい(涙)(涙)
軽いので、女性でも楽々作業ができます。
充電式だとバッテリーの分重くなるので、コード式にしました。コードは気になりませんでした。
本日は45Lビニール袋10袋分の剪定をしました。

5 2017-09-10

お奨めです
10年以上前に同じリョービのヘッジトリマー(5000)を購入し、つい最近切れなくなってしまいました。解体して中を見てみたら、歯車の一部が欠けていてそのせいで動作不良を起こしたようです。今回購入したのは苅込幅35cmもので、今までのものより15cmくしました。というのも、60歳を過ぎて以前のものでは重く長さも長くて使い勝手が悪かったことも重なり、買換えを決めました。買換えて大正解です。重さは以前のもに比べて半部以下、その分取り回しが良くなり、片手でも刈取れる範囲が広くなって、買換えて大正解です。

5 2019-09-28

凄い切れ味!
今まで自宅外周にある垣根をハサミで剪定してましたが一日中掛かってやっと終わりって感じが何と1時間程で綺麗に刈れました
まるでプロの植木屋さんが剪定したみたいに平らに綺麗に出来て大満足です
重さも気にならず音も静かなので近所への騒音の心配もありません
次の剪定が楽しみになりました

5 2018-12-03

軽くて良いですね。
レビュー評価が高くて、ホームセンターで重さと値段を確認して気に入ったので購入しました。
以前の壊れたヘッジトリマーはこれよりも重くて、すぐに疲れてきます。その後は刈込鋏を使いましたが、すこし壊れ始めたので、探したところ良いものがありました。
軽くて、切れ味も良くて大変満足です。
チップレシーバーを外して、両刃が使えるようにしたので、疲れたら左右向きを変えて作業しています。
これはお勧めです。

4 2017-09-01

垣根、秒でキレイになりました。いままで、ひとりで、植木バサミで二時間くらい、汗だくになってやっていたのが五分くらいですっきり。細かいところは植木バサミで終わらせました。うちは田舎なので、十メートルの延長コードでは足りなかったので、自分で延長コード買いましたが、ついてきた延長コードと同じものは高かったので、かなり得したんだなって思いました。マイナス★なのは、思っていたより、音が大きかったためです。いくら田舎でも朝早くからは、使えないレベルでした。あと、防しん手袋はあった方が絶対いいですよ。ないと手がかなりきついです。

5 2017-08-29

安全第一に!
購入履歴から書いています。取説では、芝刈り・草刈りには使用出来ないと有るのに、商品名欄には、芝刈り・草刈りと明記して有ります。どちらが正しいのか、安全面からも、こんな曖昧な事では貴社の信頼度にも影響するのでは無いでしょうか、はっきりして頂きたいと思います。
※商品は、自分に使えるのか、の不安と緊張感がうその様に、手に馴染み快適に早く綺麗に仕上がり、生垣の天板を刈っても、刈り払った小枝が天板に残る事が無くストレスが有りません。350ミリも正解でした。もう植木バサミに戻れません。
安全に気を付けながら、大切に使用したいです。

4 2019-10-06

DIYで手軽にできる
自家用で使うには手ごろな大きさで、軽さも丁度、いい感じです。その分、小枝の5mm位のになると止まってしまいます。もう少し馬力が欲しい感もしますが、そうすれば大きく、重くなるのでDIYにはこのぐらいで良いと思います。トリマーの刃を研ぐ器具は有りませんか?あれば購入しますが。・・・・・

• harry-micさん
  • harry-micさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

4 2019-08-28

軽くて切れ味が良い
軽くて切れ味が良いので満足。
使用後は、刃部のやに除去のため 刃部を水洗しブラシで磨いている。

5 2018-09-13

軽くて便利です
今まで庭のアオキ、さつき等の剪定に鋏を使用していましたが、時間と労力低減の為に購入しました。
軽いのと振動が少ないのが気に入りました。年数回しか使用しませんし、モーターが180W(12Vインバーター100V<300Wh>を所有しているので外でも使用できそうです)ですので能力としては満足のアイテムです。
ご参考までに:取説の付属の添付資料では「芝刈り」は推奨していません。

5 2018-06-16

綺麗に刈れます
自宅庭にコニファーが4本植えてありますが大きくなって手に余っていました。買ったきっかけは近所の方が生垣をヘッジトリマであっという間に綺麗にしているのを見かけ購入を決めました。今までは1日掛けて切っていましたが半日かからず以前よりきれいになりました。また切った後の処理も細かく切れるのでそのまま燃えるゴミに出せました。庭をきれいにするのが楽しみになります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器電動芝生バリカン