リョービ(RYOBI) ヘッジトリマ HT-3521 送...(スーパーメガホームセンター ejoy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-11
  • 非常に調子良いです
  • 家の周りのベニカナメ剪定で、素人の休日作業用として購入しました。1.完全な完成状態で梱包されているので、商品開封後すぐに作業できた。2.電動なので騒音が少なく、ご近所への気遣いも心配いらなかった。3.10mの延長コードが標準装備されているので、外壁のコンセントから コードリール無しで作業できた。4.リーズナブルな価格で素人の休日作業用としては最適でした。5.他の方のレビューを参 ・・・(続きを読む
  • yumeloto6さん
  • 3 2019-09-16
  • 切れ味こんなもの?
  • ツゲ垣根の剪定をしましたが切れ味こんなものかな?という印象です。前の機種はケイヨウD2のオリジナルのものでしたが、もう少し切れ味が良かった気がしました。モーターが焼けてしまったので、今回はブランド品にしたので、期待が大き過ぎたようです。耐久性には期待したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ユウジ0000さん

5 2019-09-28

凄い切れ味!
今まで自宅外周にある垣根をハサミで剪定してましたが一日中掛かってやっと終わりって感じが何と1時間程で綺麗に刈れました
まるでプロの植木屋さんが剪定したみたいに平らに綺麗に出来て大満足です
重さも気にならず音も静かなので近所への騒音の心配もありません
次の剪定が楽しみになりました

5 2018-12-03

軽くて良いですね。
レビュー評価が高くて、ホームセンターで重さと値段を確認して気に入ったので購入しました。
以前の壊れたヘッジトリマーはこれよりも重くて、すぐに疲れてきます。その後は刈込鋏を使いましたが、すこし壊れ始めたので、探したところ良いものがありました。
軽くて、切れ味も良くて大変満足です。
チップレシーバーを外して、両刃が使えるようにしたので、疲れたら左右向きを変えて作業しています。
これはお勧めです。

4 2019-10-06

DIYで手軽にできる
自家用で使うには手ごろな大きさで、軽さも丁度、いい感じです。その分、小枝の5mm位のになると止まってしまいます。もう少し馬力が欲しい感もしますが、そうすれば大きく、重くなるのでDIYにはこのぐらいで良いと思います。トリマーの刃を研ぐ器具は有りませんか?あれば購入しますが。・・・・・

• harry-micさん
  • harry-micさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2019-08-28

軽くて切れ味が良い
軽くて切れ味が良いので満足。
使用後は、刃部のやに除去のため 刃部を水洗しブラシで磨いている。

5 2019-06-28

非常に満足しました
迅速かつ丁寧な梱包で満足しました。商品も大変気に入りました。

5 2019-05-31

早く買えばよかった。
今まで 庭の垣根は ハサミで切っていました…が
この電気バリカン 早い 楽チン 綺麗 素晴らしいです。
又、利用させて頂きます

5 2018-12-03

結構良いです。ただ少し太い固い枝には歯が止まってしまいます。

4 2018-10-27

思ったほど、音も大きくなく簡単
庭の柘植の選定用に購入いたしました。
充電式と迷いましたが、100Vで正解でした。
そこそこ働いてくらます、80歳の母親にも使用できます。

5 2018-10-25

まだ、使用していませんがこれぐらいの重量なら気になりません。冬までには使用して見たいと思う!

5 2018-06-16

綺麗に刈れます
自宅庭にコニファーが4本植えてありますが大きくなって手に余っていました。買ったきっかけは近所の方が生垣をヘッジトリマであっという間に綺麗にしているのを見かけ購入を決めました。今までは1日掛けて切っていましたが半日かからず以前よりきれいになりました。また切った後の処理も細かく切れるのでそのまま燃えるゴミに出せました。庭をきれいにするのが楽しみになります。

5 2018-09-13

軽くて便利です
今まで庭のアオキ、さつき等の剪定に鋏を使用していましたが、時間と労力低減の為に購入しました。
軽いのと振動が少ないのが気に入りました。年数回しか使用しませんし、モーターが180W(12Vインバーター100V<300Wh>を所有しているので外でも使用できそうです)ですので能力としては満足のアイテムです。
ご参考までに:取説の付属の添付資料では「芝刈り」は推奨していません。

• EC41さん
  • EC41さん

4 2018-05-05

庭木の剪定用に購入しました
剪定バサミでチョキチョキやっていましたが、段々大変になってきたので今回購入しました。本体は思ったよりも軽くて切れ味も良いのであっという間に終わってしまいました。こんなことならもっと早く購入しておくべきでした。できれば、不意にスイッチが入らないように安全ロックがついているとよいかなと思います。
また、コードの取り回しは不便さを感じますが、年に数回のことなのでこれで良いと思います。

5 2017-11-07

庭のコニファーに。
庭のコニファー6本が育ち、大きな枝きりバサミを使い作業をしていました。
ここ1−2年は何とかできたのですが、そろそろ限界・・・
バサ〜っと切れるバリカンを主人にお願いし、こちらを探してくれました。
脚立に乗っての作業なのでどうかな?と心配でしたが、全く問題なし。
刃がそんなに長くはないので、かえって危なくなくいいと思います。
庭仕事が楽になり、助かりました〜。

4 2018-08-25

垣根の剪定用に購入
少し太めの枝はすぐにひっかかってしまいますが、お値段も安いので気になりません。
剪定鋏でやっていた時よりずっと楽にでき、買って良かったです。

• bitoku2368さん
  • bitoku2368さん

5 2018-07-12

使いやすい。
Ryobiは初めてですが、使い勝手は良いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器電動芝生バリカン