リョービ(RYOBI) ヘッジトリマ HT-3521 刈...(スーパーメガホームセンター ejoy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-08

まだ使用してないが、これから使う機会があるので切れ味が良い事を期待してます。

5 2019-09-28

凄い切れ味!
今まで自宅外周にある垣根をハサミで剪定してましたが一日中掛かってやっと終わりって感じが何と1時間程で綺麗に刈れました
まるでプロの植木屋さんが剪定したみたいに平らに綺麗に出来て大満足です
重さも気にならず音も静かなので近所への騒音の心配もありません
次の剪定が楽しみになりました

• y.m1942さん
  • y.m1942さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 81

5 2020-01-16

軽くて使いやすく切れ味も良いと思います。

4 2019-10-06

DIYで手軽にできる
自家用で使うには手ごろな大きさで、軽さも丁度、いい感じです。その分、小枝の5mm位のになると止まってしまいます。もう少し馬力が欲しい感もしますが、そうすれば大きく、重くなるのでDIYにはこのぐらいで良いと思います。トリマーの刃を研ぐ器具は有りませんか?あれば購入しますが。・・・・・

• No  44さん
  • No 44さん

5 2019-05-31

早く買えばよかった。
今まで 庭の垣根は ハサミで切っていました…が
この電気バリカン 早い 楽チン 綺麗 素晴らしいです。
又、利用させて頂きます

4 2019-12-10

軽くて使いやすい
刈り込み幅が長く軽くて片手でも扱え、さっそく垣根の刈り込みに役に立った。

• harry-micさん
  • harry-micさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

4 2019-08-28

軽くて切れ味が良い
軽くて切れ味が良いので満足。
使用後は、刃部のやに除去のため 刃部を水洗しブラシで磨いている。

5 2019-06-28

非常に満足しました
迅速かつ丁寧な梱包で満足しました。商品も大変気に入りました。

• bitoku2368さん
  • bitoku2368さん

5 2018-07-12

使いやすい。
Ryobiは初めてですが、使い勝手は良いです。

5 2017-09-10

お奨めです
10年以上前に同じリョービのヘッジトリマー(5000)を購入し、つい最近切れなくなってしまいました。解体して中を見てみたら、歯車の一部が欠けていてそのせいで動作不良を起こしたようです。今回購入したのは苅込幅35cmもので、今までのものより15cmくしました。というのも、60歳を過ぎて以前のものでは重く長さも長くて使い勝手が悪かったことも重なり、買換えを決めました。買換えて大正解です。重さは以前のもに比べて半部以下、その分取り回しが良くなり、片手でも刈取れる範囲が広くなって、買換えて大正解です。

5 2018-09-13

軽くて便利です
今まで庭のアオキ、さつき等の剪定に鋏を使用していましたが、時間と労力低減の為に購入しました。
軽いのと振動が少ないのが気に入りました。年数回しか使用しませんし、モーターが180W(12Vインバーター100V<300Wh>を所有しているので外でも使用できそうです)ですので能力としては満足のアイテムです。
ご参考までに:取説の付属の添付資料では「芝刈り」は推奨していません。

4 2017-09-01

垣根、秒でキレイになりました。いままで、ひとりで、植木バサミで二時間くらい、汗だくになってやっていたのが五分くらいですっきり。細かいところは植木バサミで終わらせました。うちは田舎なので、十メートルの延長コードでは足りなかったので、自分で延長コード買いましたが、ついてきた延長コードと同じものは高かったので、かなり得したんだなって思いました。マイナス★なのは、思っていたより、音が大きかったためです。いくら田舎でも朝早くからは、使えないレベルでした。あと、防しん手袋はあった方が絶対いいですよ。ないと手がかなりきついです。

5 2017-08-29

安全第一に!
購入履歴から書いています。取説では、芝刈り・草刈りには使用出来ないと有るのに、商品名欄には、芝刈り・草刈りと明記して有ります。どちらが正しいのか、安全面からも、こんな曖昧な事では貴社の信頼度にも影響するのでは無いでしょうか、はっきりして頂きたいと思います。
※商品は、自分に使えるのか、の不安と緊張感がうその様に、手に馴染み快適に早く綺麗に仕上がり、生垣の天板を刈っても、刈り払った小枝が天板に残る事が無くストレスが有りません。350ミリも正解でした。もう植木バサミに戻れません。
安全に気を付けながら、大切に使用したいです。

5 2018-12-03

軽くて良いですね。
レビュー評価が高くて、ホームセンターで重さと値段を確認して気に入ったので購入しました。
以前の壊れたヘッジトリマーはこれよりも重くて、すぐに疲れてきます。その後は刈込鋏を使いましたが、すこし壊れ始めたので、探したところ良いものがありました。
軽くて、切れ味も良くて大変満足です。
チップレシーバーを外して、両刃が使えるようにしたので、疲れたら左右向きを変えて作業しています。
これはお勧めです。

5 2018-06-16

綺麗に刈れます
自宅庭にコニファーが4本植えてありますが大きくなって手に余っていました。買ったきっかけは近所の方が生垣をヘッジトリマであっという間に綺麗にしているのを見かけ購入を決めました。今までは1日掛けて切っていましたが半日かからず以前よりきれいになりました。また切った後の処理も細かく切れるのでそのまま燃えるゴミに出せました。庭をきれいにするのが楽しみになります。