• Y.Y3242さん
  • Y.Y3242さん

4 2015-03-13

良かったです
身長156センチ、痩せ型でMサイズを購入しました。
サイズはちょうど良かったです。
皆さんのレビューにあったように、確かにもう少し上着の丈が長いといいな、というのと、ズボンの内側のゴムのウエストサイズが小さいなという印象はあります。
でも丈やフィット感を考えると、Mにして良かったです。
素材はとても良く、手頃な値段で購入出来て良かったです。

4 2016-02-15

162cm、58kg Lサイズを購入。
大きかった…。Mサイズにすればよかったなぁ。

5 2014-12-25

満足
上下セットで値段が安いのに、思ってたよりも
生地も作りもしっかりしていました。
初めての購入でしたが、注文から到着まで
早くスムーズで良かったです。

4 2014-03-24

一度スノボに行ってきました。吹雪でしたが暖かかったし、座っていてもお尻が濡れませんでした。生地もしっかりしていたし問題なしです!
ただ身長150cmでSサイズを買いましたが、しゃがむと背中が出てしまうため上着が少し短いように感じました。

4 2014-03-19

高品質
注文してから2日で配送された!
分厚くて暖かいので、中は薄着できそう(*^◯^*)
155cmのかなり細身だけど、Mにしたら少し大きかったΣ(´д`;)Sにすればよかったな。ダボダボっと着ればいいのかな…

5 2013-11-08

可愛い!
注文して次の日に商品が届きました!
151cmでSサイズ購入しましたが、厚着してサイズピッタリですし、丈もブーツ履くと多分ちょうどいいと思います(*^^*)
値段も手頃ですし大満足です!

4 2014-12-26

若干小さいめ??
体系158センチ63キロですWL購入しましたが、
上は、ちょうどでしたが、パンツは若干きつかったです。(ウエスト)
お尻がきついですが、なんとか入るくらいでした。
でも、この値段で、この可愛いデザインは、ないので、
買ってよかったです。
ポチって次の日の夕方には、届いたので、良かったです。

4 2018-03-19

21歳、女、身長158cm、体重58kg、下半身がっしり体型でMサイズを購入しました。
パンツもアウターも着た感じダボッとしていて母親に大きいと言われました。ですが足が太いのでSだと入らないかなと個人的には思います。裾も長かったですがブーツ履いてみたらそんなには気になりません。
ウエストがゆるくて、マジックテープでしめられますがそれでも少しゆるかったのでベルトが必要かなと思います。
チケットホルダーがあるのは便利だけど、入口がせまくて入れにくい…
3月の溶けた雪のせいでウェアは結構濡れましたが、中まではしみてこなかったです。
中綿が入っていることもありとてもあたたかいのですが、圧縮袋を使ってもかさばりました。
まあ値段の割には可愛いしポケットも豊富で機能的には満足です。

4 2016-12-25

きついのが嫌いで普段から大き目のものを着ているためこちらでもLを購入
しました。もっと薄手の感じかと思いましたが、けっこうな厚みがありました。
届いた商品を袋から出そうと持った時、重い…と思いました。
スノボーウェアやスキーウェアに普段触る機会がないので、みんなウェアは
このような感じなのかどうかわかりませんが、自分には厚く感じました。
ドット柄を購入しましたが、画像でみるときはもっと細かいドットだと思って
見ていましたが、実際はけっこう大きいドットでした。もっと細かいドットだと
良かったです。窮屈ではないのですが、着丈は十分ですが、横幅がもう少し余裕があったらよいのかなと思いました。しかし素人の感想ですので、スノボーウエアとはみんなこのようなものかもしれません。
年に何回も着るわけではないので、安く購入できてよかったです。
ソリ遊びにつきあうのに購入しましたが、少し大げさな感じになってしまったような気もします。寒さ対策には万全だと思います。
内側にも小物入れのようなポケットが2つほどついていて、1つはチャック付きでした。色々便利かと思います。

4 2016-02-18

DT-BLK/PNK のMサイズ購入。
158cm/46kg、普段は上下とも7号サイズの40代です。
ダボッと着たいけど、太って見えるのは嫌だったのでこのサイズにしました。
<良かった点>
とにかく暖かく、ウェアの下に着るものに悩まなくて良かったです。
トップスは雪が入らない工夫がされており、ポケットも充実してました。
ボトムのピンクがパキッとした濃いめの色で、想像以上に綺麗でした。
総じてお値段以上!!!と言い切れます。
<悪かった点>
トップスはファスナーの上げ初めにてこずることもありました。
もっと大き目だったら良かったのに。
そして一番のNGポイントは、ボトムのウェストが大きすぎる!
一番キツめに調節してもずれ落ちるのが心配になるほど・・・。
マジックテープで調節できるようになっていますが、くっつく力が弱いのかな?
<ウェア選びについて>
去年、スキー場に行き、周りを見て思ったのは、
・上下とも派手な色のウェア
・上は派手だけど、下は黒・カーキ等の地味単色が多い
の人がほとんど、いうことでした。
それじゃぁ目立たない。
ボトムを派手に、トップスを地味にした方が目立つ、
つまり私のようなあっちこっちで転びまくってる人間には
見つけてもらいやすい、
また、トップスが地味だと、自宅から着て出られるし(=荷物が減る!)
普段の生活でも早朝深夜に外出しないといけないとき(ゴミ捨てとか)は着られる、という理由で、コチラのカラーにしましが大正解でした。
このウェアの選び方、おススメです。
ま、スキー場では全く同じウェアを着ている小学生女子2名と遭遇して、
お互い苦笑いでしたけど(笑)

4 2015-03-08

サイズぴったりでした
注文してから2日で届きました。
身長160 普段Mサイズ スノボ用に購入。
中に着込むし、動きやすくするために普段よりワンサイズ上のLサイズを購入しました。レディースの作りのため、いつも着ているサイズを購入すると少しきつくなると思います。ワンサイズ上を選んだほうがゆったりめに着れます。
安いのに素材やデザインも丈夫だし暖かいので満足です。ただ、帽子についてるファーが水に濡れてしまうとダメになりそうな感じです。取り外し可能なので外して使用する予定です。
評価はファーが残念なのとまだスノボやってないので☆−1です。ウェアを使うのが年に数回の私には満足です。

4 2015-01-28

ワンサイズ大きめでジャストです
娘が雪山で遊びたいと言い出したため、親子3人分のスノーウェアが一気に必要になりました。できるだけ安くていいものを…と思い、スポーツ品店やネットを探し回ったところ、こちらのサイトに辿り着きました。スノーウェアが初めてのため他との比較はできませんが、とても暖かく作りもしっかりしていると思います。ただ、みなさんのレビューにもあるようにサイズは細身&小さめです。158cmでやや細身ですが、Lサイズでジャストでした。ウエストはなんとかファスナーが閉まりましたが、キツキツです。上着ももう数cm長い方がいいかも。とはいえ、本格的にスキーやスノボをやる訳ではないので、このお値段でこの品質は満足です!ありがとうございました。

4 2015-01-17

可愛くて安い!
とても可愛くてこの値段で買えることに魅力を感じて購入しました。
サイズは悩みましたが、156cm,42kgでSサイズを購入。
届いてタグを見たら2万ちょっとの値段が記載されていたので、半額以下で買えた♪
とってもいい買い物をしました。
スノボで使用したのですが、染みることもなく問題なく使えました。
ただ、友達が高い値段で買ったウェアと比べると、やはり丈が短く…
着てる分には問題ないのですが、なんだか少し太って見えるようなシルエットに…そこが−1です。
ズボンの丈は問題なく、ポケットなど機能的な面もとても良かったです!
でもこの値段でとても可愛いのでいい買い物をしたと思います。

5 2016-01-24

早い!!
スキー場で子ども達と遊ぶために購入しました。
19日の夜に注文し、20日に日数について問い合わせましたがすぐに丁寧な返事も届き、21日には届きました!
サイズはいつもMサイズを着ていますが、レビューを参考にして、Lを購入しました。
しかし、スノボ用のブーツなどをはくわけではなかったので、やはり少し大きく、緩かったです。
でも、たくさん着込めてあったかかったので、大満足です!!!

4 2015-03-01

姉家族に誘ってもらって雪遊びに行くことになりました。前まで姉のを借りていましたが今回は借りれないので自分用を購入しました。150センチの細身なのでSサイズを購入。長靴だったのでズボンの裾が少しだけ長かったですが問題なく着れました。暖かいし雪の上に座っていても濡れることもなく買ってよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスノーボード用ウェアレディースウェア上下セット・つなぎ