5 2017-07-18

最高!
いやー、想像以上でした。
マグネットがパチパチッとくっつく快感!
便利とはいえダサダサかと思っていたけど、意外とセーフな気がします(笑)割と可愛いです。
我が家のドアでは、床との間に隙間が空いてしまいましたが、汚れることを考えたらこれで良い気もします。
玄関前の駐車場で自宅プールをするときに、玄関に座って子供を監視したいなぁと思って購入しました。
開けっ放しだと虫が気になって。
隙間があるのでそこから虫が入る可能性はありますが、、
両面テープを貼るのに抵抗があったので、入っていた押しピンでつけました。簡単でした!
夏は毎年つけようと思います。

• tama9524さん
  • tama9524さん

4 2018-05-19

勝手口木枠につけました。数週間はよかったのですが。。1年経ったいまではどうしても上の部分が粘着弱く釘で打ち付けたりしましたが垂れてきてしまいます。また、下がゆるいのでネズミは入ってきやすくしたに重石を置くと出入りしにくく、都会暮らしの方用かなと思います。

• 蔡菜さん
  • 蔡菜さん

4 2017-08-03

よかったです。朝ちょっと裏ドア開けて風通しの良いです。真ん中磁石の重みあるのせいか、全体的歪んでいる、それでマイナスイチ

5 2017-07-06

満足です
値段といい取り付けやすさといい
申し分ございません。

• moko6542さん
  • moko6542さん

4 2017-06-29

なかなか良いです(^O^)
柄も可愛く マグネットで閉まるのがクセになる(笑)ただ…通る時に少しコツが必要かな… でもすぐ慣れます(^-^) 取り付けも簡単でした♪

5 2017-06-15

気持ちよく閉まります。
取り付け簡単で、マグネットが小気味よくパチパチと見事に閉まります。
出入りするのが楽しくなりました。安価だしお勧めです。

4 2017-05-23

網戸カーテン
玄関につけました。サイズを計っていなくて、玄関のドアより小さかったです。突っ張り棒をして、玄関につけました。カーテンの中心が磁石でつくので、開けたらパチパチと磁石が引っ付きます。見た目も花柄で、とてもかわいいです。色も薄いので玄関が華やかになります。

4 2016-08-28

迅速な対応
早く届きました。まだ 取り付けはしていませんが…
柄が綺麗で気に入りました。
裾に、重石棒を、入れて使用する予定です 細工中‼
猫が居るので 脱走防止です。

4 2016-07-17

風通し最高
部屋の風通しを良くするために、勝手口用に購入しました。ホームセンターで売っている商品は網戸と同じ灰色一色なので、友達が来た時に見られるのを考えると、こちらの花柄を選んで正解だったと思いました。風通しも良くなったんですが、星1つ足りないところは、サイズを合わせるのに苦労する点と、貼り付けるマジックテープの長さが足りず追加購入したことと、粘着力が弱かったことです。購入される方は、窓枠ギリギリにサイズ合わせすると真ん中の磁石部分が窮屈で外れやすくなりますので、左右の窓枠に着ける部分に余長を持たせることをお勧めします。

4 2016-05-10

玄関扉の開閉時、役に立ってくれています。マグネットでピタッと閉まってくれるので有り難いです。ただ、長さが短いので★4つです。足元3cmほどと、上15cmほど隙間があります。もう少し大きければよかったなぁと思います。

1 2017-08-14

合わなかった
玄関のドアを開ける時出てる部分があっで合わなかったです。2、3回開けると両面テープの部分がはがされて使えなくなりましたので、非常に残念でした。

3 2017-08-10

取付がちょっと難しいです。狭い戸口ほど,出入りで引っ張られるので,両面テープが剥がれてきたりして,出入りの度に剥がれるようになりました。商品の問題というより,取り付けの工夫が必要に思いました。ある程度高い位置から貼り付けると使い勝手が良くなるように思いました。今年の夏はこのままで,来年の夏はもっと改善してみたいと思います。ホームセンターではもっと安価で様々な種類が売ってることがわかりましたので,次回は地元で購入すると思います。

3 2017-07-26

花柄デザインは、目隠しにもなり気に入りました。
玄関に着けたのですが、マグネットが少し弱く風が強いと簡単に外れますが、安かったので満足です。

3 2017-06-26

まあまかな
カーテンの形が正方形でなく少しいびつなので隙間が開くしきれいにはとまらなかったです。なので中央が重なるように取り付けしてなんとか使っています。マグネットはパチパチトつくので便利ですし、玄関が明るくなったような気がします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品シャワーカーテン