5 2017-02-12

気に入りました!
届いてから半月ほど使用しました。すごくいいですね!取っ手の挟む部分もラバー?ぽくなっていて傷が付きにくいですし、カレーなどのこびりつきも、箸で摘んでツルッと取れるぐらいです。
色目も落ち着いたいい色合いで、サイズも使いやすく、5種とも重宝しています。届くまで少し待たないといけませんでしたが、買ってよかった!オススメです。
購入して2年半経ち、毎日使っていますが超お気に入りですので、追記します。内側のコーティングは全く問題ありません。今でもスルッと取れます。外側の塗装は、取手の取り付ける部分は少し剥がれています。今までテフロンの鍋セットは消耗品だと諦め、1、2年で買い換えるものと考えていましたが、こんなに長持ちしてくれるなんて!買い換える時が来たら、絶対リピートします。

5 2015-10-09

ダイヤモンドコートパンに感激
これまで2年間半ほどセラミックコートパンを重宝してきました。しかし、当初は調理後の汚れ落ちもよかったのですが、最近は表面に付着した黒っぽい油汚れが洗剤では落ちにくくなって後片付けに苦労していました。そんなところ、テレビを見ていたらダイヤモンドコートパンのコマーシャルがありました。早速ダイヤモンドコートパンの購入を決断し、ネットでメーカーと販売店を検討しました。その結果、アイリスオーヤマの商品を扱っている快適ホームのものを選択しました。
商品は発注してから三日目に届きました。これまで使用していたパンよりも目方が軽いために腕への負担が小さく、また炒め物をしたときの素材のすべりがよいために調理時間が短くなって、調理の能率が上がりました。後片付けですが、これまでとは雲泥の差で、汚れが簡単に落ちるため、大変楽になりました。いい買い物をしたと思っています。この状態が長く続くことを期待しています。

5 2018-04-08

初めて取っ手が取り外せるタイプのフライパンを購入しました。
取っ手を取り付けると、フライパンの内側に当たる面が汚れて洗わなければいけなくなるので、
なるべく使わないようにしています。
フライパンだけだと軽くてとても洗いやすいです。
焦げ付きもなく料理しやすいです。買ってよかったと思います。
お弁当用に卵1つで焼ける小さいエッグパンがあればうれしいのですが・・・

4 2015-08-10

注文番号 294175-20150810-0143632116
今までテフロン加工のフライパンを使用していたのですが、テフロンが剥がれてきてしまい、くっつきまくりで、新しいフライパンを購入するにあたり、ダイヤモンドコートを買ってみようかと思い探していました。まだ手元に届いていないので、なんとも言えませんが、使うのが楽しみです。使用後、またレビューを書こうと思います。

4 2015-03-21

柄が取れるのいい
持ち手が取れるお鍋を購入してみたくて探しました。お手頃価格でいいです。これから、いろいろな料理に使う予定です。

5 2019-02-14

使いやすい!
正直大丈夫かなって思い購入しました。
軽くてとても便利ですね。
次もリピート購入します。

4 2018-06-22

自宅にある鍋とフライパンを一新出来て良かったです。ガラスの蓋が、意外と重たかったです。

4 2017-01-19

コスパがよいかと
この値段でこのセットはお買い得です。
T-falと比べると重いですが、値段を考えると。
これ1セットで事足りるのでおすすめです。

4 2016-08-20

お買い得
とってもお買い得でした。
しいて言えば、18センチの鍋がセットになっていればよかったなぁ

4 2016-01-14

これだけついててこのお値段はお得だなと思いました。
使い勝手もよく色も綺麗で満足してます。

4 2015-12-17

この値段で 12点セットはお得かなと思い購入しました!
全部を使いこなせるか不安はありますが(笑)
取っ手の部分が剥げてしまうのは残念ですが 同じ場所にしたり 注意事項を守って大事に使っていこうと思います!
使い心地はとてもよいです!

5 2015-11-21

オマケとして取っ手が1つ追加されてました。
まだ未使用ですので使用後追記します。

4 2015-11-19

ストレスフリー
何を焼いてもくっついてボロボロになるフライパン…
料理するのがストレスとなっていました。
そろそろ新しい物を!とゆう時に見つけちゃいました。
12点セットでこのお値段!
まだ使って一週間ですがストレスなく料理できてます。
長く使っていきたいので大事に扱ってます。

5 2015-11-04

ホームセンターで実物を見てから購入しました。
クーポンやポイントでホームセンターよりもずいぶん安く買うことができました。ハンドルがとれて収納性がよく助かります。

4 2015-10-16

使いやすいです。
このセットひとつあれば、ほとんどの料理が作れるんじゃぁないかなと思える位に便利で使いやすいです。とても気に入ってます。