5 2023-06-14

ニトリのものとは比べ物にならないくらい開閉がスムーズです。

4 2022-09-13

破損などもなく横幅ピッタリでした!思ったより小さかったので奥行きがもっとあれば良かったです!横がフラットなら尚更良いです!埃がたまりそう。

• MAIKA14さん
  • MAIKA14さん

5 2022-05-12

こちらのスリムタイプとワイドタイプを合わせてランドリースペースに使用しています。
下着類をいれるのに丁度よく、高さがありますが安定してるので問題なし!
金属レールで開閉楽々。安いプラスチック収納ケースとは前世違います^ - ^

5 2013-07-23

1年ほど前、同じくらいの価格の木製の整理箪笥を購入しました。
なぜかレビューはすごく良かったのですが、雑な作りでレールもすぐに曲がってしまい、
まともに引き出しの開け閉めができずきちんと閉まらず、引き出しがでこぼこしてしまうと言う、
とんでもない商品でした。
そこで木製ににこだわらず、プラスチック製ではあるものの、アイリス製で安心感のある、この商品を購入しなおしました。
プラスチック製とは言っても、よくある衣装ケースよりもしっかりした作りです。
全体が軽いので移動も楽ですが、何よりもその分レールに負荷がかからず、曲がったり歪んだりすることがなさそうです。
いまのところ、とても快適に使っています。

• Nao393さん
  • Nao393さん

4 2013-04-04

引き出しやすい
近くのド○キより安かったのでこちらで購入を決めました。
5段と悩んだ結果、取り外しもできるとのことなので6段に。
153cmの私には少し高いですが、小さい子供がいるので手が届かなくて良かったかも。
後々追加購入して段数を変えようと思います。
透明の引き出し収納も持っていますが、やはりちょっと重いものを入れると
動かなくなって危ないのでこちらの商品のスムーズさに感動です。
一つだけ、表面に静電気?なのかホコリが付きやすいです。
うちは猫もいるので毛が付いちゃうのが気になります…。
つるっとしてるので拭きやすいですが。

• Viva0226さん
  • Viva0226さん
    女性 購入者 レビュー投稿 53

5 2014-04-04

やっぱりいい!
上の子どもの幼稚園用に使っていたのですが、下の子どもの保育園用にもう一つ買いました。
軽くて使いやすいので、リピート買いです。

5 2019-09-14

便利
新居の洗面所の隙間に下着、タオル、化粧品等の小物をスッキリ置きたくて探していました。店舗ではなかなか6段、7段の高さの物はなく諦めていましたがこちらを見つけました。
狭い洗面所が効率よく使えとても便利です。
白色で威圧感もなく清潔感ある洗面所が保てました。天板が木なので多少の重量あるものも置けるのでボックスの上も活用できます。
できれ脚にコロコロがあればお掃除が楽になります。高い分容量があるので動かすのに便利だと思います。別売りでもいいと思います。

5 2021-11-19

ホームセンターで買ったほとんど同じデザインの5段チェストが壊れた為、購入しました。
収納を増やしたくて1段多いこちらの6段のチェストを選びました。5段の物は安いのから高いのまで色々な種類が販売されていますが、6段のチェストってなかなかないんですねー。
お値段が高いなぁと思っていましたが、スムーズに空くし、天板のお陰で上に物が置きやすいしデザインも素敵で満足しております。ありがとうございました。

5 2021-08-03

良いと思います
天板があるので、別のボックスを乗せても全体が弛まず、色々な用途に使いやすいです。引出しもスムーズで、飛び出ず、いい感じです。下と上に取っ手があってどちらからも引き出せるのはかなり楽。完成品で届くので、設置するだけ。ただ、引出し止めの仮止めテープが緩いので、設置時に気をつけないと危ないかもしれません。

• dkt84さん
  • dkt84さん

5 2016-07-12

隙間が空き収納できました。小物を入れるのに良いです〜〜。

5 2013-03-29

ぴったり!
変に空いている隙間をどう埋めようか悩んでいたら、隙間ピッタリのサイズをみつけ嬉しかったです。
作りもしっかりしているし大満足です。

5 2022-04-19

使いやすい
洗面所に置きました。
引き出しがスムーズで、とても使いやすいです。
洗面所で、ワゴンにいろいろ入れていてごちゃごちゃして見えていたのが、スッキリきれいに収まり、気分も上がります!

5 2021-10-19

破損無し、素早く届きました!
対応も早かったので大満足です!

5 2021-09-17

買って良かった。
引出しが軽くてとても使いやすいです。
大きいサイズも検討中です。

5 2021-09-01

ガタツキがありましたが、メーカーに依頼して新しい物と交換していただけました。購入してよかったです。