• tommy18さん
  • tommy18さん

4 2015-05-10

汚れ落ちはまぁまぁ、使いやすい
靴下の泥汚れが落ちにくいので買ってみました。すでに2回ほど漂白をしているのですが落ちない泥汚れが残ったものを、規定量より少し濃いめの液に3時間ほどつけたとところ、液に泥の色がけっこうついて元の半分ぐらいまで見た目の汚れが減りました。全部取れなかったのは残念ですが(対象にした物が繊維の奥まで泥が絡みついてしまってるんでしょうね)、まぁまぁの感じでしょうか。ちなみに以前お気に入りだった、パパイヤの同じ形状の洗剤と、同じ洗濯物で比較してみたところ、汚れ落ちは少し良かった印象でした。キッチンの台布巾をつけてみたところ、10分ぐらいでこれも見た目の汚れがかなり減りました。今回試してみたものは真っ白にはならなかったですが、けっこう汚れが落ちるほうではないでしょうか。匂いもいいほうで粉タイプではありますが、いろんなところに使えるし、使いやすいです。

5 2015-03-31

まさに万能クリーナー♪
287591-20150329-0244112302
中々翌日発送してくれる店舗が見つけられなくて やっと ここを見つけました。ちゃんと翌日には発送してくれました。
昔からココマジックは気に入って まとめ買いする程でしたが購入していた店舗からダイレクトメールが来なくなり代用品で賄っていたのですが偶々見つけて消えた訳ではなかったんだ・・・と。ココマジックを使っていない間に この手の洗剤は色々試しましたが一番粒子が細かいです。薄めて使うのには溶けやすいし良いです。
水に溶かして水拭き、油ものをつけ置き、洗濯にもいける正に万能洗剤です、特に油ものを落とすと気が楽しいです。肌も荒れにくいと思います。私は全然大丈夫です。

• sen_novelさん
  • sen_novelさん

4 2014-12-01

いいですね!
半分位使いました。主人が仕事に履いている靴が臭い始め、臭いが部屋中に蔓延する位酷くなりました。
靴下にも臭いが染み付きとても酷かったので、こちらの商品と靴下をバケツにつけおきしておいたら、つけおきの水が真っ黒!臭いもほとんど取れました!購入して良かったです。
ギトギト油汚れはよく取れます。雑巾についたギトギトがスッキリと取れるし手についてもべたつかずに落ちるのですごいと思いました。お風呂場の鏡もピカピカになりました。洗濯につかうのは勿体ないので、ここぞというときに使おうかな(;´∀`)これから大掃除にバリバリ活用したいと思います(・∀・)

5 2017-01-11

年末の大掃除用に購入しました。
今まで洗剤革命を使ってたんですが、年末に無くなってしまい、今回はちょっと値段の安いココマジックを使ってみようと試しに買ってみました。
使ってみた結果…洗剤革命に負けない位かなりキレイになります!
天井や壁を拭いたら部屋が明るくなりました。
ニオイもないし、送料も無料だし、今度からはココマジックかな(。>∀<。)

5 2015-03-05

ピカイチです!
今まで汚れ落としのために、数限りない洗剤を試してきましたが、これぞ究極の洗剤だと思います。
始めはクレンザーの代わりとして使うために注文しました。
たいして期待していなかったのですが、素晴らしい使用感!
ガンコな鍋のこびりつきも、粉末をかけてスポンジでこすれば、本当にきれいになります。
泡立ちはありませんが、油汚れも硬くなった澱粉質もよく落ちます(^^)
ただ、酵素洗剤だけあって、直に素手で使うと手が荒れるので注意が必要かもしれませんね〜〜

5 2014-10-07

一家に一台
結婚して約10年愛用しています。台所、お風呂、トイレ、洗車とどこにでも使えて一家に一台です。特に汚れのひどいくつ下は10分つけ置きするだけ、コンロまわりはシュとするだけできれいになります。ドラックストアで用途に合わせて買うと場所を取るし金額はかかりますが、ココマジック1本はとても経済的です。これからもずっと愛用していきたいと思います。

5 2015-12-18

素早く対応して頂きありがとうございました。

5 2015-12-14

やっぱり汚れが落ちます
近所のお店で取り扱わなくなってしまったココマジック。ネットで売っているかなと思い、探して、最安値で購入出来ました。色んなものにも使えるし、安定の品質。たいていの汚れは落ちるので満足です。

4 2015-12-06

スプレーボトルに水と粉を入れて使いました。
水でも綺麗に溶けます。
台所の流し、扉などにスプレーして拭き取ったら綺麗になりました。
色んな所に使えるので、これから大掃除に活躍しそうです。

4 2015-11-25

すぐに届きました
大掃除の為探していました。これは本当にキレイにとれ、ずっと探してたので
またリピートしたいと思います。
ただ残念なのが、スプーンか何かついててほしかったです。
粉だけだったので・・・。

5 2015-11-19

探してました
以前使って油関係がよく落ちたので探していました。家にひとつあればとっても楽だと思います

5 2015-09-28

ダントツに良い
一本使い終わっての再購入です。
衣類と食器、それから家具などに使っています。
何を洗うも汚れがよく落ちます。

5 2015-07-26

勿体ないと思いながら洗濯に使用してます。レビューで 風呂場のカビが〜と あったので やってみようと思います。

5 2015-06-27

いつも使っているので
商品を知って10年以上経ちます。
とても使いやすいのでおすすめです。

5 2015-06-09

初購入!
この商品は以前から気になっていたのですが、手が出ないでいました。
使ってみた感想は思った以上に油汚れが落ちるなと言う感じでした。
台所周り使いは良い感じなので、今度は洗濯洗剤に使ってみようかと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他