5 2014-10-05

機能的で素晴らしい
靴べらとカラビナをつなぐリングが指で簡単に開きます。この弱点を改良した製品もあったのですが、靴べらのサイズであえてこの製品を選びました。小さ過ぎない靴べらとしての機能性とその携帯性を選びました。正解でした!靴べらとカラビナをばらして、靴べらは鍵の束のリングに通しました。そのリングはベルト通しをくぐらせた紐と結ばれていてズボンポケットに入っています。靴を履くときにはズボンのポケットに手を入れて靴べらを出します。鍵と干渉してキズだらけになると思いますが、機能性しか考えていません。カラビナの輪っかには車のリモコンキーと万歩計を通し、尻ポケットに入るようにズボン後ろのベルト通しにカラビナを引っかけています。もう右手人差し指を痛めることはありません。

• tommy.jeyさん
  • tommy.jeyさん

5 2015-08-08

さりげない
商品は想像していたより小さかったですが、鞄や財布または腰に付けるならこれくらいの方がさりげなくて良いと思いました。
使い勝手は慣れれば問題ないかと思います。
真鍮なのでピカピカのゴールドですが、次第に酸化してくすんでいくと思います。優勝カップなどに使われる素材なので、古びたカップを想像すると年数経過した時の状態が想像できると思います。
自分は鞄に付属のホルダーで付けました。お洒落です。

5 2015-05-24

携帯用に
定年後、地区のボランティア始めたら、結構靴脱ぐ機会が多くなって、携帯用ミニベラ探してました。最初小さすぎて少し戸惑いましたが、コツ掴んで全く問題なく使用してます。ナスカンは今の所使用してなく、車、家のキーと一緒にポッケに入れて使用してますが全然違和感ありません。さっと取り出せて、靴ベラ使用の順番待ちでのイライラも解消され、靴のかかと潰すこともなく、お品も真鍮で中々おしゃれで購入してとても良かったです。

5 2014-12-26

重厚
以前に同じようなものでステンレス製を持っていたのですが無くしてしまったのでこちらのショップで見つけて即ポチしてしまいました。真鍮だけあってかなりの重量ですが、落としても逆に軽くなるので分かるかなと思います。
へらの形というかカーブ具合はもうちょっとあった方が好みですが満足してます。
最近は座敷がある店でも靴べらが用意されていない事があるのでそんな時はさっと取り出して使えるので自分には鞄の中に忍ばせる必需品です。

4 2014-11-03

もう少し大き目が良いかも
部下と一緒に得意先回りをする際に、靴を脱ぐことが多いのですが、プラスチックやステンレス製の靴べらを使っていたのをグレードアップ。見た目は申し分なく、良い高級感を出していて、使っていくうちにつく傷も良い意味で味が出てくる感じです。ただ、実用性の面では、少々の小さめなので、自分で靴に靴ベラをあてるスウィートスポットが決まるまでの使用期間はなかなかスムーズにはけませんでした。

5 2016-03-16

使い方やすかった
見た感じは、使いにくいのかなと思いましたが、
使ってみるとしっくりくる感じで良かったです。

5 2016-01-16

凄く便利
ベルトの引っ掛けに引っ掛けられるので、
小さいしかさばらないので、携帯性抜群!
お店とかによっては、靴ベラがないところもあるので、
持ってると凄く便利です。
あとは、いつ酸化するか心配です。

4 2015-12-13

求めていたもの
高級感漂う質感のあるもので非常に良いものです。

5 2015-11-19

プレゼントに購入しましたが、とても気に入ってくれました。ありがとうございます。

5 2015-11-18

プレゼントに
お世話になった、上司にプレゼントにつかわせていただきました!大変喜んでいただけました!

5 2015-11-04

車の鍵用のキーホルダーとコンパクトな靴べらを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
調度よい重たさと、真鍮の質感がとても良いです。

5 2015-09-28

期待してます!
金属がおしゃれです。
CPはとても高いと思います。

5 2015-09-22

携帯しやすいし、仕事の時などとてま役立ってます。

4 2015-09-15

気に入ってます。
大変良い商品で気に入ってます。今後も機会があれば利用したいと思います。

5 2015-08-14

ちょうど良いサイズ
ちょうど良いサイズで、カギと一緒に持ち歩くのにぴったり。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴べら